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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  05/02/2016
Data da última atualização:  05/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  OLIVEIRA, A. D. de; CARVALHO, D. F. de; PEREIRA, J. B. A.; PEREIRA, V. da C.
Afiliação:  ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; DANIEL FONSECA DE CARVALHO, UFRRJ; JOÃO BATISTA ALVES PEREIRA, EMATER-RJ; VAGNA DA COSTA PEREIRA, UFV.
Título:  Crescimento e produtividade do pimentão em dois sistemas de cultivo.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Revista Caatinga, Mossoró, v. 28, n. 1, p. 78-89, jan.-mar. 2015.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dois sistemas de cultivo no ciclo da cultura do pimentão (Capsicum Annuum L.). O experimento foi conduzido no Sistema Integrado de Produção Agroecológica (SIPA), localizado no município de Seropédica (RJ), em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com três repetições. Os sistemas de cultivo adotados (convencional - PC e direto - PD) e as datas de coleta do material foram alocados, respectivamente, nas parcelas e nas subparcelas. Apesar dos valores apresentados sugerirem que o sistema de cultivo direto apresentou melhor desempenho no crescimento e desenvolvimento da cultura do pimentão em relação ao convencional, esta superioridade não foi confirmada na comparação entre os métodos de análise de crescimento. Pelo método funcional, foi observado um acúmulo diferenciado de biomassa e índice de área foliar (IAF) pelas plantas entre os dois sistemas de cultivo. Foram observados valores de IAF máximo de 1,61 m2 m-2 e de 1,31 m2 m-2, respectivamente, para PD e PC. Comportamento semelhante foi observado para a biomassa acumulada pelas plantas, sendo obtidos os valores de 634,29 g m-2 e 211,44 g m-2, respectivamente, no PD e no PC. Nos dois sistemas de cultivo avaliados foram constatados três ciclos de produção, cujos picos de produtividade ocorreram aos 58, 100 e 149 dias após o transplantio (DAT). No entanto, a produtividade por colheita e a produtividade total obtidas não apresentaram diferenças significativas entre os sistemas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Índice de área foliar.
Thesagro:  Biomassa; Capsicum Annuum; Sistema de cultivo.
Thesaurus Nal:  Biomass; Cropping systems; Leaf area index.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138568/1/35162.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC35162 - 1UPCAP - PPS2070S2070
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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  09/08/2002
Data da última atualização:  25/02/2019
Autoria:  CANELLA, C. F. C.; TOKARNIA, C. H.; DOBEREINER, J.
Afiliação:  Camillo F. C. Canella, Serviço de Defesa Sanitária Animal em Barra do Piraí; Carlos Hubinger Tokarnia, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Anatomia Patológica; Jürgen Döbereiner, Instituto de Pesquisas e Experimentação Agropecuárias do Centro-Sul - IPEACS/Seção de Anatomia Patológica.
Título:  Intoxicação por Sessea brasiliensis Toledo em bovinos.
Ano de publicação:  1968
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 333-340, 1968.
Série:  (Veterinária, 1).
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Poisoning by Sessea brasiliensis Toledo in cattle. A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária, publicadas também separadamente.
Conteúdo:  Foi estudada mortandade em bovinos, causada por intoxicação resultante da ingestão da brotação de Sessea brasiliensis Toledo. A toxidez dos brotos dessa planta foi demonstrada experimentalmente pela administração, por via oral, de quantidades variáveis da brotação de S. brasiliensis a oito bovinos jovens, acompanhada de observações clínicas, e, nos três casos de morte, de necrósa e estudos histopatológicos, A menor dose que causou a morte dos animais foi de 32 g/kg, enquanto que a maior quantidade que não causou nem o aparecimento de sintomas foi de 28,5 g de brotos por kg de peso do animal. Os sintomas, nesta intoxicação, começaram aproximadamente 12 horas após a ingestão da planta e consistiram em apatia, anorexia, diminuição dos movimentos do rúmen em número e intensidade, tremores musculares, andar cambaleante, Morreram três animais durante os experimentos, dois dos quais aproximadamente 24 horas após o aparecimento dos primeiros sintomas, e o terceiro em prazo mais curto. Os principais achados de necrópsia foram aspecto de noz-moscada da superfície de corte do fígado, ressecamento do conteúdo do folhoso, edema da parede da vesícula biliar e hemorragias em diversos órgãos; as principais alterações histopatológicas foram representadas pela necrose hepática centrolobular. Chama-se a atenção para o fato de o quadro da intoxicação causada por S. brasiliensis em bovinos ser muito semelhante ou mesmo idêntico, ao da causada por Cestrum laevigatum Sclecht,
Thesagro:  Bovino; Intoxicação; Intoxicação Animal; Planta Tóxica; Toxidez.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/192165/1/Intoxicacao-por-Sessea-brasiliensis-Toledo.pdf
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Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE23112 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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