Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/11/2003
Data da última atualização:  12/04/2004
Autoria:  PALADINO, G. G.
Título:  Empreendimentos inovadores: relatos de uma jornada na Europa.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: IEL Nacional, 2003.
Páginas:  66 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Conhecimento que gera desenvolvimento; Ciência e indústria: uma sólida parceria no passado, presente e futuro; Novas funções das bibliotecas na sociedade do conhecimento; Como transformar conhecimento acadêmico em empreendimentos de sucesso; Os parques tecnológicos na agenda da competitividade mundial; Campus ventures: uma incubadora de empresas e de empreendedores; Universidade para a indústria e para o trabalho: uma revolução na educação; Empresas juniores: universitários mais próximos da realidade empresarial; Educação executiva para uma economia globalizada; Empresas incorporam pesquisadores e novos talentos: uma experiência inovadora; Abordagem original facilita a colocação de ddoutores nas empresas; Profissionais das empresas ajudam universidades.
Palavras-Chave:  Inovações tecnológicas.
Thesagro:  Empresa; Escola.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE25158 - 1ADDLV - --658.406P153e2003.00355
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PEREIRA, B. P.; DINIZ NETO, H. do C.; LOMBARDI, M. C.; ALBUQUERQUE, B. S. F.; COMINATO, V.; RIBEIRO, A. K. do C.; SOARES, G. O.; PAIXÃO, R. Q.; COELHO, S. G.; PEREIRA, L. G. R.; TOMICH, T. R.; CARVALHO, W. A.; MACHADO, F. S.; CAMPOS, M. M.
Afiliação:  BÁRBARA PIRONE PEREIRA; HILTON DO CARMO DINIZ NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; MAYARA CAMPOS LOMBARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; BIANCA SOUZA FERREIRA ALBUQUERQUE; VANESSA COMINATO; ANA KEREN DO CARMO RIBEIRO; GABRIELLE OLIVEIRA SOARES; RAQUEL QUEIROZ PAIXÃO; SANDRA GESTEIRA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL DE MINAS GERAIS; LUIZ GUSTAVO RIBEIRO PEREIRA, CNPGL; THIERRY RIBEIRO TOMICH, CNPGL; WANESSA ARAUJO CARVALHO, CNPGL; FERNANDA SAMARINI MACHADO, CNPGL; MARIANA MAGALHAES CAMPOS, CNPGL.
Título:  Efeitos da vacinação simultânea ou não contra brucelose e clostridioses sobre a temperatura corporal e local de bezerras leiteiras.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os objetivos da pesquisa foram determinar os efeitos de duas estratégias de vacinação (simultânea ou não) contra brucelose e clostridioses sobre a temperatura local e corporal de bezerras leiteiras. Para isso, foram utilizadas 50 bezerras. Aos 120 dias de idade os animais foram distribuídos em três tratamentos: B (n = 18) vacinados contra brucelose; C (n = 14) vacinados contra clostridioses e CB (n = 18) a associação das vacinas para brucelose e clostridioses. As temperaturas retal e local (termografia) dos animais foram avaliadas nos tempos -1, 0, 1, 2, 3, 5, 7,10, 14, 28 dias da vacinação. Nos três tratamentos, houve aumento na temperatura retal a partir do primeiro dia pós-vacinação, se mantendo acima da faixa considerada fisiológica até o terceiro dia após a vacinação. Ao comparar à temperatura local entre os tratamentos, foi observado diferença somente nos tempos 1 e 3 pós-vacinação, no primeiro dia o tratamento B apresentou menor temperatura comparado ao tratamento C. No terceiro dia, o tratamento B apresentou maior temperatura somente comparado ao tratamento C. Independentemente de estar associada ou não, a vacinação provoca processo inflamatório, caracterizado pelo aumento da temperatura corporal e no local de aplicação da vacina.
Palavras-Chave:  Inflammatory process; Processo inflamatório; Sanity; Termografia.
Thesagro:  Bezerro Leiteiro; Doença Animal; Gado Leiteiro; Sanidade Animal; Vacina.
Thesaurus NAL:  Thermography.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226069/1/Efeitos-vacinacao-simultanea.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25308 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional