|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
04/08/1998 |
Data da última atualização: |
21/05/2018 |
Autoria: |
CARVALHO, G. F. de. |
Título: |
Consumo de frutas: um estudo exploratorio. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1998. |
Páginas: |
229p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O estudo esta centrado no processo de tomada de decisao de consumo, em relacao a frutas in natura, com foco no consumo domiciliar. Foi feita uma revisao bibliografica sobre o processo de consumo, com a apresentacao de alguns modelos de comportamento considerados relevantes para o estudo em questao. Alem disso, tambem foi realizada uma pesquisa bibliografica sobre caracteristicas especificas do consumo de frutas, tanto a nivel nacional, como internacional. A partir deste referencial teorico proposto um modelo simplificado, adaptado ao consumo especifico de frutas. Este modelo foi utilizado como base para o estudo, visando a obtencao de uma caracterizacao mais adequada de cada fase do processo de consumo deste tipo de produto. A estrutura proposta pelo modelo simplificado se divide em tres fases: pre-compra, compra e pos-compra. Com estes subsidios, realizou-se uma pesquis exploratoria de campo, com o objetivo de testar a estrutura proposta pelo modelo simplificado, verificando se o mesmo permite uma caracterizacao adequada de processo de consumo desse tipo de produto. Embora o objetivo central do estudo nao fosee caracterizar cada fase do comportamento de consumo de frutas, mas sim testar a adequacao do modelo simplifica do proposto, o estudo apresentou alguns dados que merecem destaque. Em relacao aos diversos tipos de frutas, os resultados da pesquisa mostraram haver estreita correlacao entre as frutas preferidas e as efetivamente compradas. Em relacao ao ponto de venda, os entrevistados ressaltaram a importanciada limpeza. Em relacao ao grau de satisfacao dos consumidores com as frutas, a maioria dos entrevistados afirmou estar bastante satisfeita com os produtos adquiridos. Finalmente, em relacao ao descarte, a maioria dos consumidores afirmou que nao ocorre nenhum desperdicio na unidade domiciliar. Os residuos, por sua vez, sao jogados no lixo, conforme destacado pela maioria dos entrevistados. Pode concluir que a utilizacao, no levantamento de campo, da estrutura proposta pelo modelo simplificado apresentado, permitiu uma caracterizacao adequada de cada fase do processo de consumo de frutas. MenosO estudo esta centrado no processo de tomada de decisao de consumo, em relacao a frutas in natura, com foco no consumo domiciliar. Foi feita uma revisao bibliografica sobre o processo de consumo, com a apresentacao de alguns modelos de comportamento considerados relevantes para o estudo em questao. Alem disso, tambem foi realizada uma pesquisa bibliografica sobre caracteristicas especificas do consumo de frutas, tanto a nivel nacional, como internacional. A partir deste referencial teorico proposto um modelo simplificado, adaptado ao consumo especifico de frutas. Este modelo foi utilizado como base para o estudo, visando a obtencao de uma caracterizacao mais adequada de cada fase do processo de consumo deste tipo de produto. A estrutura proposta pelo modelo simplificado se divide em tres fases: pre-compra, compra e pos-compra. Com estes subsidios, realizou-se uma pesquis exploratoria de campo, com o objetivo de testar a estrutura proposta pelo modelo simplificado, verificando se o mesmo permite uma caracterizacao adequada de processo de consumo desse tipo de produto. Embora o objetivo central do estudo nao fosee caracterizar cada fase do comportamento de consumo de frutas, mas sim testar a adequacao do modelo simplifica do proposto, o estudo apresentou alguns dados que merecem destaque. Em relacao aos diversos tipos de frutas, os resultados da pesquisa mostraram haver estreita correlacao entre as frutas preferidas e as efetivamente compradas. Em relacao ao ponto de venda, os... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Consumo; Fruta; Mercado. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 02529nam a2200169 a 4500 001 1050403 005 2018-05-21 008 1998 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, G. F. de 245 $aConsumo de frutas$bum estudo exploratorio. 260 $aPiracicaba: ESALQ$c1998 300 $a229p. 500 $aTese Mestrado. 520 $aO estudo esta centrado no processo de tomada de decisao de consumo, em relacao a frutas in natura, com foco no consumo domiciliar. Foi feita uma revisao bibliografica sobre o processo de consumo, com a apresentacao de alguns modelos de comportamento considerados relevantes para o estudo em questao. Alem disso, tambem foi realizada uma pesquisa bibliografica sobre caracteristicas especificas do consumo de frutas, tanto a nivel nacional, como internacional. A partir deste referencial teorico proposto um modelo simplificado, adaptado ao consumo especifico de frutas. Este modelo foi utilizado como base para o estudo, visando a obtencao de uma caracterizacao mais adequada de cada fase do processo de consumo deste tipo de produto. A estrutura proposta pelo modelo simplificado se divide em tres fases: pre-compra, compra e pos-compra. Com estes subsidios, realizou-se uma pesquis exploratoria de campo, com o objetivo de testar a estrutura proposta pelo modelo simplificado, verificando se o mesmo permite uma caracterizacao adequada de processo de consumo desse tipo de produto. Embora o objetivo central do estudo nao fosee caracterizar cada fase do comportamento de consumo de frutas, mas sim testar a adequacao do modelo simplifica do proposto, o estudo apresentou alguns dados que merecem destaque. Em relacao aos diversos tipos de frutas, os resultados da pesquisa mostraram haver estreita correlacao entre as frutas preferidas e as efetivamente compradas. Em relacao ao ponto de venda, os entrevistados ressaltaram a importanciada limpeza. Em relacao ao grau de satisfacao dos consumidores com as frutas, a maioria dos entrevistados afirmou estar bastante satisfeita com os produtos adquiridos. Finalmente, em relacao ao descarte, a maioria dos consumidores afirmou que nao ocorre nenhum desperdicio na unidade domiciliar. Os residuos, por sua vez, sao jogados no lixo, conforme destacado pela maioria dos entrevistados. Pode concluir que a utilizacao, no levantamento de campo, da estrutura proposta pelo modelo simplificado apresentado, permitiu uma caracterizacao adequada de cada fase do processo de consumo de frutas. 650 $aConsumo 650 $aFruta 650 $aMercado
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 2 | |
1. | | OLIVEIRA JÚNIOR, R. G. de; FERRAZ, C. A. A.; SILVA, J. C.; OLIVEIRA, A. P. de; DINIZ, T. C.; SILVA, M. G. e; QUINTANS JÚNIOR, L. J.; SOUZA, A. V. de; SANTOS, U. S. dos; TURATTI, I. C. C.; LOPES, N. P.; LORENZO, V. P.; ALMEIDA, J. R. G. da S. Antinociceptive effect of the essential oil from Croton conduplicatus Kunth (Euphorbiaceae). Molecules, v. 22, n. 6, p. 1-14, may. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
2. | | OLIVEIRA JÚNIOR, R. G. de; FERRAZ, C. A. A.; SILVA, J. C.; TELES. R. B. de A.; SILVA, M. G.; DINIZ, T. C.; SANTOS, U. S. dos; SOUZA, A. V. de; NUNES, C. E. P.; SALVADOR, M. J.; LORENZO, V. P.; QUINTANS JÚNIOR, L. J.; ALMEIDA, J. R. G. da S. Neuropharmacological effects of essential oil from the leaves of Croton conduplicatus Kunth and possible mechanisms of action involved. Journal of Ethnopharmacology, v. 221, p. 65–76, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
Registros recuperados : 2 | |
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|