Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 104
Primeira ... 123456 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Adubacao e exigencias nutricionais das culturas de girassol, gergelim e cartamo. Areia: UFPB-CCA, 1981. 29p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Espacamento e plantio Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 9p. Apstila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Manipueira na alimentação dos animais. Cruz das Almas, [S.n.: 2006] 4 p. Apostila de curso

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Avaliacao da fertilidade de duas classes de solos cultivadas com algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum, L. r. latifolium Hutch.) Areia: UFPB, 1984. 132 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Avaliacao da fertilidade de duas classes de solos cultivadas com algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch.) no Estado da Paraiba. Areia: UFPb, 1984. 132p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Comportamento de variedades de aipim no município de Wagner, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comnunicado Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Problemas da pesquisa e da agricultura no nordeste. Areia, PB: UFPB-CCA, 1981. 19P.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Importancia economica do algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1978. 41p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Sugestoes para uso de residuos agricolas num sistema auto-suficiente na regiao do semi-arido. Areia: UFPB-CCA,12p, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Sistemas de producao de mandioca para o municipio de Inhambupe, Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 61)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBUVINICH, M. R.; DINIZ, M. de S. Analise economica da programacao experimental do PDRI do Vale do Piranhas- 1977. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 35p

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoROJAS BUVINICH, M.; DINIZ, M de S. Analise economica da programacao experimental do pdri do Vale do Piranhas-1977. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 45p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; OLIVEIRA, D. Variedades de mandioca para o município de Catu - Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 4p. (Embrapa Mandioca. Comunicado técnico, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; LEDO, C. A. da S. Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo 132.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; MATTOS, P. L. P. de. Mandioca em monocultivo e consorciada no Município de Elísio Medrado. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 10 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de pesquisa, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Clones de mandioca desenvolvidos para as condições de tabuleiros costeiros (Geracao 89). Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1998. 6p. (EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Técnico, 55).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; DINIZ, M. de S. Avaliacao economica de diferentes sistemas de preparo do solo na cultura do algodoeiro arboceo: Estado da Paraiba - 1977/79. Campina Grande: EMBRAPA/CNPA, 1982. 15p. (EMBRAPA/CNPA. Boletim de Pesquisa, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoPIMENTEL, C. R. M.; DINIZ, M. de S. Avaliação econômica de diferentes sistemas de preparo do solo na cultura do algodoeiro arbóreo Estado da Paraíba - 1977/79. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1982. 15p (EMBRAPA-CNPA. Boletim de Pesquisa, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; MATTOS, P. L. P. de. Monocultivo e consorciação de mandioca com feijão macassar em Itaberaba - Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 13 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de pesquisa, 11).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Desenvolvimento de clone de mandioca paras as condições de tabuleiros costeiros (Geração 87). Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 104
Primeira ... 123456 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  13/02/2012
Data da última atualização:  15/02/2012
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DINIZ, M. de S.; SILVEIRA, H. F. da.
Afiliação:  MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF; HELTON FLECK DA SILVEIRA, CNPMF.
Título:  Seleção de variedades de aipim para o Litoral Sul da Bahia.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011.
Descrição Física:  1 CD ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Melhoramento genético. Resumo n. 262.
Conteúdo:  Atualmente, o Brasil é o terceiro produtor mundial de mandioca, com 12,37% da produção mundial e 10,20% da área cultivada (FAO, 2009). Considerando toda a cadeia produtiva, a mandiocultura gera em torno de um milhão de empregos diretos (Cardoso; Leal, 1999). Planta de ampla adaptação, no Brasil, a mandioca é utilizada como matéria-prima em inúmeros produtos industriais e também para o consumo direto (mandioca de mesa). A mandioca de mesa, ou aipim, é constituída por variedades que estão associadas à textura macia e ao cozimento rápido (Pereira et al, 1985), com teor de ácido cianídrico inferior a 50 mg.kg-1 na polpa da raiz (Oliveira, 2009). A interação genótipo x ambiente tem relevante importância para a cultura, podendo alterar o comportamento fisiológico da planta, com influência direta na produção de raízes e de parte aérea (Bueno, 1986). Na região Litoral Sul da Bahia, os produtores têm obtido produtividade média baixa, em torno de 12 t.ha-1 (IBGE, 2009), em razão das técnicas inadequadas empregadas pelos mesmos. Com a adoção de boas práticas culturais, associadas à utilização de cultivares mais adaptadas a cada ambiente, a região pode aumentar a atual produção, sem ampliar a área plantada. O objetivo deste trabalho foi verificar a adaptação de variedades de aipim à região do Litoral Sul da Bahia.
Palavras-Chave:  Melhoramento genético.
Thesagro:  Mandioca.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/54049/1/SELECAO-DE-VARIEDADES-Resumo-n.-262-Mauto-poster.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28180 - 1UPCRA - PPCD 2011.011
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional