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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Problemas da pesquisa e da agricultura no nordeste. Areia, PB: UFPB-CCA, 1981. 19P.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Adubacao e exigencias nutricionais das culturas de girassol, gergelim e cartamo. Areia: UFPB-CCA, 1981. 29p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Importancia economica do algodao. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1978. 41p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Sistemas de producao de mandioca para o municipio de Inhambupe, Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em Foco, 61)

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Sugestoes para uso de residuos agricolas num sistema auto-suficiente na regiao do semi-arido. Areia: UFPB-CCA,12p, 1981.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Comportamento de variedades de aipim no município de Wagner, Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1999. 4 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comnunicado Técnico, 63).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Espacamento e plantio Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1993 9p. Apstila do 8o. Curso Intensivo de Mandioca

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Avaliacao da fertilidade de duas classes de solos cultivadas com algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum, L. r. latifolium Hutch.) Areia: UFPB, 1984. 132 p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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9.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Avaliacao da fertilidade de duas classes de solos cultivadas com algodoeiro herbaceo (Gossypium hirsutum L. r. latifolium Hutch.) no Estado da Paraiba. Areia: UFPb, 1984. 132p. Tese de Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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10.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S. Manipueira na alimentação dos animais. Cruz das Almas, [S.n.: 2006] 4 p. Apostila de curso

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBUVINICH, M. R.; DINIZ, M. de S. Analise economica da programacao experimental do PDRI do Vale do Piranhas- 1977. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 35p

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROJAS BUVINICH, M.; DINIZ, M de S. Analise economica da programacao experimental do pdri do Vale do Piranhas-1977. Campina Grande: EMBRAPA-CNPA, 1979. 45p.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; OLIVEIRA, D. Variedades de mandioca para o município de Catu - Bahia. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2000. 4p. (Embrapa Mandioca. Comunicado técnico, 62).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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14.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; FUKUDA, W. M. G.; OLIVEIRA, D. Produtividade de novos clones de mandioca em areas de agricultores. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1998 6 p. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Comunicado Tecnico, 56)

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; LEDO, C. A. da S. Adaptação de variedades de mandioca no Litoral Sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo 132.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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16.Imagem marcado/desmarcadoFUKUDA, W. M. G.; DINIZ, M. de S. Híbridos de mandioca selecionados no Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e Fruticultura Tropical. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1992. Não paginado. (EMBRAPA-CNPMF. Mandioca em foco, 65).

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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17.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; MATTOS, P. L. P. de. Mandioca em monocultivo e consorciada no Município de Elísio Medrado. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1993. 10 p. (EMBRAPA-CNPMF. Boletim de pesquisa, 10).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; SILVEIRA, H. F. da. Seleção de variedades de aipim para o Litoral Sul da Bahia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 14.; FEIRA BRASILEIRA DA MANDIOCA, 1., 2011, Maceió. Mandioca: fonte de alimento e energia: anais. Maceió: ABAM: SBM, 2011. 1 CD ROM. Melhoramento genético. Resumo n. 262.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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19.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; FUKUDA, C.; FUKUDA, W. M. G. Unidade de observacao de genotipos de mandioca em Sergipe Cruz das Almas, BA: EMBRAPA-CNPMF, 1997 4p. EMBRAPA-CNPMF. Comunicado Tecnico, 46

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDINIZ, M. de S.; LEDO, C. A. da S. Uso de manipueira na compostagem na adubação da mandioca (Manihot esculenta Crantz). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 15., 2013, Salvador. Inovação e sustentabilidade: da raiz ao amido: trabalhos apresentados. Salvador: CBM: Embrapa, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  07/07/2011
Data da última atualização:  08/07/2011
Autoria:  DINIZ, M. de S.
Afiliação:  MAUTO DE SOUZA DINIZ, CNPMF.
Título:  Manipueira na alimentação dos animais.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas, [S.n.: 2006]
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Apostila de curso
Conteúdo:  A manipueira é o líquido obtido no processo de prensagem da massa de raízes de mandioca. Andrade (2003) informou que ela é eliminada da casa de farinha em grande quantidade e acumulada em lagoa ou escorrendo a céu aberto tornando-se um resíduo poluente, devido à elevada carga de matéria orgânica e de ácido cianídrico. Também causa forte odor, proliferação de insetos, oferece risco de intoxicação aos animais e contamina a água de cisternas num raio de cem metros. Segundo Fioretto (2001), uma fecularia que utilize uma tonelada de raízes de mandioca por dia tem o nível de poluição ocasionada por 200 ou 300 habitantes/dia, ao passo que nas farinheiras cada tonelada de raiz processada, corresponde a um equivalente populacional de 150-250 habitantes. Carvalho et aI. (2005) avaliando a atividade poluidora da manipueira na bacia do rio Santa Rita, em Vitória da Conquista, BA, concluíram que o elevado grau de poluição nas localidades de Simão e Campinhos, onde existem muitas casas de farinha tem ampla possibilidade de ter sido causada pelo despejo deste líquido. Em março de 2005, em contato com o agricultor Dimas Nascimento, no município de Macaíbas, RN, contou-nos que por falta de conhecimento perdeu sete bovinos de uma vez porque estes animais foram à busca deste líquido coletado nas tinas de extração da goma ou fécula. Para a alimentação do gado com manipueira será importante conhecer sua constituição, seu poder letal, a forma de obtenção e seu uso como complemento alimentar. Ao i... Mostrar Tudo
Thesagro:  Manipueira.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27759 - 1UMTSP - PPS1296012960
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