|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/02/2009 |
Data da última atualização: |
25/11/2009 |
Autoria: |
SÁNCHEZ, L. E. |
Título: |
Avaliação de impacto ambiental: conceitos e métodos. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Paulo: Oficina de Textos, 2008. |
Páginas: |
495 p. |
ISBN: |
978-85-86238-79-6 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Conceitos e definições, ambiente, cultura e patrimônio cultural, poluição, degradação ambiental; impacto ambiental; aspecto ambiental, processos ambientais, avaliação de impacto ambiental, recuperação ambiental, síntese; Origem e difusão da avaliação de impacto ambiental; Quadro legal e institucional da avaliação de impacto ambiental no Brasil; O processo de avaliação de impacto ambiental e seus objetivos; Etapa de triagem; Determinação do escopo do estudo e formulação de alternativas; Etapas do planejamento e da elaboração de um estudo de impacto ambiental; Identificação de impactos; Estudos de base; Previsão de impactos; Avaliação da importância dos impactos; Análise de risco; Plano de gestão ambiental; Comunicação dos resultados; Análise técnica dos estudos ambientais; Participação pública; A tomada de decisão no processo de avaliação de impacto ambiental; A etapa de acompanhamento no processo de avaliação de impacto ambiental. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Estudos; Gestão ambiental. |
Thesagro: |
Degradação Ambiental; Desenvolvimento Sustentável; Educação Ambiental; Impacto Ambiental. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
Marc: |
LEADER 01582nam a2200217 a 4500 001 1254205 005 2009-11-25 008 2008 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-86238-79-6 100 1 $aSÁNCHEZ, L. E. 245 $aAvaliação de impacto ambiental$bconceitos e métodos. 260 $aSão Paulo: Oficina de Textos$c2008 300 $a495 p. 520 $aConceitos e definições, ambiente, cultura e patrimônio cultural, poluição, degradação ambiental; impacto ambiental; aspecto ambiental, processos ambientais, avaliação de impacto ambiental, recuperação ambiental, síntese; Origem e difusão da avaliação de impacto ambiental; Quadro legal e institucional da avaliação de impacto ambiental no Brasil; O processo de avaliação de impacto ambiental e seus objetivos; Etapa de triagem; Determinação do escopo do estudo e formulação de alternativas; Etapas do planejamento e da elaboração de um estudo de impacto ambiental; Identificação de impactos; Estudos de base; Previsão de impactos; Avaliação da importância dos impactos; Análise de risco; Plano de gestão ambiental; Comunicação dos resultados; Análise técnica dos estudos ambientais; Participação pública; A tomada de decisão no processo de avaliação de impacto ambiental; A etapa de acompanhamento no processo de avaliação de impacto ambiental. 650 $aDegradação Ambiental 650 $aDesenvolvimento Sustentável 650 $aEducação Ambiental 650 $aImpacto Ambiental 653 $aAvaliação 653 $aEstudos 653 $aGestão ambiental
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
04/12/2019 |
Data da última atualização: |
04/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTOS FILHO, L. G. A. dos; CASTRO, K. N. de C.; PEREIRA, A. M. L.; DINIZ, F. M. |
Afiliação: |
LUÍZ GONZAGA ALVES DOS SANTOS FILHO, UFPI; KARINA NEOOB DE CARVALHO CASTRO, CPATC; ALITIENE MOURA LEMOS PEREIRA, CPAMN; FABIO MENDONCA DINIZ, CNPC. |
Título: |
Detecção da atividade antibacteriana in vitro de compostos naturais à base de plantas: metodologia científica. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2019. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 254). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Essa publicação descreve o procedimento otimizado de preparação das soluções que contêm óleo essencial (OE) e extrato etanólico (EE) de plantas, cultura das bactérias alvo do estudo, inoculação e diluição dos OE/EE e bactérias na placa de 96 poços, inoculação em placas de Petri com ágar Mueller Hinton e interpretação dos resultados. |
Palavras-Chave: |
Composto natural; Microrganismos; Substâncias bioativas. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/206136/1/Comunicado-254-AINFO.pdf
|
Marc: |
LEADER 01030nam a2200205 a 4500 001 2115877 005 2019-12-04 008 2019 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSANTOS FILHO, L. G. A. dos 245 $aDetecção da atividade antibacteriana in vitro de compostos naturais à base de plantas$bmetodologia científica.$h[electronic resource] 260 $aTeresina: Embrapa Meio-Norte$c2019 300 $a14 p. 490 $a(Embrapa Meio-Norte. Comunicado técnico, 254). 520 $aEssa publicação descreve o procedimento otimizado de preparação das soluções que contêm óleo essencial (OE) e extrato etanólico (EE) de plantas, cultura das bactérias alvo do estudo, inoculação e diluição dos OE/EE e bactérias na placa de 96 poços, inoculação em placas de Petri com ágar Mueller Hinton e interpretação dos resultados. 653 $aComposto natural 653 $aMicrorganismos 653 $aSubstâncias bioativas 700 1 $aCASTRO, K. N. de C. 700 1 $aPEREIRA, A. M. L. 700 1 $aDINIZ, F. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|