|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
17/12/2010 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; BASSO, A.; RODIGHERO, K.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. |
Afiliação: |
TIAGO ANDRÉ SEIBT, UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; BRUNO SCOPEL VANIN, UCS; ALEX BASSO, UERGS; KARINE RODIGHERO, UCS; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; ANGELA VALERIA CASALI, UFRGS. |
Título: |
Avaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010. |
Páginas: |
p. 25. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo. |
Conteúdo: |
A palhada das plantas de cobertura mantida sobre o solo é uma reserva importante de nutrientes a ser liberada para as culturas subsequentes, principalmente em regiões de clima subtropical, devido às altas taxas de decomposição dos resíduos. Com o objetivo de avaliar a taxa de decomposição, realizou-se um experimento a campo na sede da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, onde analisou-se a taxa de decomposição de diferentes coberturas de solo em um vinhedo da cultivar Niágara sobre o porta enxerto Paulsen 1103. |
Palavras-Chave: |
Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica. |
Thesagro: |
Aveia; Cobertura vegetal; Cultivo protegido; Decomposição; Ervilhaca; Nutrição vegetal; Palhada; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870341/1/Resumos-8IC-2010-25.pdf
|
Marc: |
LEADER 01644nam a2200361 a 4500 001 1870341 005 2022-07-29 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSEIBT, T. A. 245 $aAvaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2010 300 $ap. 25. 500 $aResumo. 520 $aA palhada das plantas de cobertura mantida sobre o solo é uma reserva importante de nutrientes a ser liberada para as culturas subsequentes, principalmente em regiões de clima subtropical, devido às altas taxas de decomposição dos resíduos. Com o objetivo de avaliar a taxa de decomposição, realizou-se um experimento a campo na sede da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, onde analisou-se a taxa de decomposição de diferentes coberturas de solo em um vinhedo da cultivar Niágara sobre o porta enxerto Paulsen 1103. 650 $aAveia 650 $aCobertura vegetal 650 $aCultivo protegido 650 $aDecomposição 650 $aErvilhaca 650 $aNutrição vegetal 650 $aPalhada 650 $aUva 650 $aViticultura 653 $aAnais 653 $aCNPUV 653 $aIC 653 $aIniciação cientifica 700 1 $aMELO, G. W. B. de 700 1 $aVANIN, B. S. 700 1 $aBASSO, A. 700 1 $aRODIGHERO, K. 700 1 $aSCANAGATTA, V. 700 1 $aCASALI, A. V.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
22/12/2020 |
Data da última atualização: |
22/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; DIAS, A. M.; SANTANA, J. C. S.; RODRIGUES, J. G.; PEREIRA, M. de G. |
Afiliação: |
Antonio Leandro Chaves Gurgel; Gelson dos Santos Difante; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Alexandre Menezes Dias; Juliana Caroline Santos Santana; Jéssica Gomes Rodrigues; Marislayne de Gusmão Pereira. |
Título: |
Nitrogen fertilisation in tropical pastures: what are the impacts of this practice? |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Australian Journal of Crop Science, v. 14. n. 6, p. 978-984, 2020. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
It is estimated that approximately 47% of the world?s ruminant meat and milk is produced in tropical and subtropical regions, with pasture comprising the main food base of these animals. Nitrogen fertilisation is an essential practice for the maintenance of pasture productivity, considering that a deficiency of this nutrient is a primary factor in triggering pasture degradation. In addition to directly influencing the photochemical and biochemical phases of photosynthesis, nitrogen stimulates enzyme activity and the synthesis of enzymes responsible for fixing CO2 (Rubisco in C3 plants and phosphoenolpyruvate carboxylase in C4 plants), thus increasing the efficiency of atmospheric CO2 capture. All of these physiological processes are easily observed macroscopically in the characteristics of forage plants. This review examines the impact of nitrogen fertilisation in tropical pastures on the main components of production systems (soil, plants and animals), describes the results obtained in different situations and highlights the most efficient ways of producing meat without environmental impacts. |
Palavras-Chave: |
Production system. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219607/1/25-Nitrogen-fertilisation-in-tropical-pastures-what-are-the-impacts-of-this-practice.pdf
|
Marc: |
LEADER 01773naa a2200217 a 4500 001 2128638 005 2020-12-22 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGURGEL, A. L. C. 245 $aNitrogen fertilisation in tropical pastures$bwhat are the impacts of this practice?$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aIt is estimated that approximately 47% of the world?s ruminant meat and milk is produced in tropical and subtropical regions, with pasture comprising the main food base of these animals. Nitrogen fertilisation is an essential practice for the maintenance of pasture productivity, considering that a deficiency of this nutrient is a primary factor in triggering pasture degradation. In addition to directly influencing the photochemical and biochemical phases of photosynthesis, nitrogen stimulates enzyme activity and the synthesis of enzymes responsible for fixing CO2 (Rubisco in C3 plants and phosphoenolpyruvate carboxylase in C4 plants), thus increasing the efficiency of atmospheric CO2 capture. All of these physiological processes are easily observed macroscopically in the characteristics of forage plants. This review examines the impact of nitrogen fertilisation in tropical pastures on the main components of production systems (soil, plants and animals), describes the results obtained in different situations and highlights the most efficient ways of producing meat without environmental impacts. 653 $aProduction system 700 1 $aDIFANTE, G. dos S. 700 1 $aMONTAGNER, D. B. 700 1 $aARAUJO, A. R. de 700 1 $aDIAS, A. M. 700 1 $aSANTANA, J. C. S. 700 1 $aRODRIGUES, J. G. 700 1 $aPEREIRA, M. de G. 773 $tAustralian Journal of Crop Science$gv. 14. n. 6, p. 978-984, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|