Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  29/07/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SEIBT, T. A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; BASSO, A.; RODIGHERO, K.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V.
Afiliação:  TIAGO ANDRÉ SEIBT, UCS; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; BRUNO SCOPEL VANIN, UCS; ALEX BASSO, UERGS; KARINE RODIGHERO, UCS; VOLMIR SCANAGATTA, CNPUV; ANGELA VALERIA CASALI, UFRGS.
Título:  Avaliação da decomposição da ervilhaca e da aveia em cultivos de videira Niágara Rosada com e sem cobertura de plástico.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 8.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 4., 2010, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2010.
Páginas:  p. 25.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A palhada das plantas de cobertura mantida sobre o solo é uma reserva importante de nutrientes a ser liberada para as culturas subsequentes, principalmente em regiões de clima subtropical, devido às altas taxas de decomposição dos resíduos. Com o objetivo de avaliar a taxa de decomposição, realizou-se um experimento a campo na sede da Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, RS, onde analisou-se a taxa de decomposição de diferentes coberturas de solo em um vinhedo da cultivar Niágara sobre o porta enxerto Paulsen 1103.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica.
Thesagro:  Aveia; Cobertura vegetal; Cultivo protegido; Decomposição; Ervilhaca; Nutrição vegetal; Palhada; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/870341/1/Resumos-8IC-2010-25.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12748 - 1UMTRA - DD630.72E56r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  22/12/2020
Data da última atualização:  22/12/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  GURGEL, A. L. C.; DIFANTE, G. dos S.; MONTAGNER, D. B.; ARAUJO, A. R. de; DIAS, A. M.; SANTANA, J. C. S.; RODRIGUES, J. G.; PEREIRA, M. de G.
Afiliação:  Antonio Leandro Chaves Gurgel; Gelson dos Santos Difante; DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; ALEXANDRE ROMEIRO DE ARAUJO, CNPGC; Alexandre Menezes Dias; Juliana Caroline Santos Santana; Jéssica Gomes Rodrigues; Marislayne de Gusmão Pereira.
Título:  Nitrogen fertilisation in tropical pastures: what are the impacts of this practice?
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Australian Journal of Crop Science, v. 14. n. 6, p. 978-984, 2020.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  It is estimated that approximately 47% of the world?s ruminant meat and milk is produced in tropical and subtropical regions, with pasture comprising the main food base of these animals. Nitrogen fertilisation is an essential practice for the maintenance of pasture productivity, considering that a deficiency of this nutrient is a primary factor in triggering pasture degradation. In addition to directly influencing the photochemical and biochemical phases of photosynthesis, nitrogen stimulates enzyme activity and the synthesis of enzymes responsible for fixing CO2 (Rubisco in C3 plants and phosphoenolpyruvate carboxylase in C4 plants), thus increasing the efficiency of atmospheric CO2 capture. All of these physiological processes are easily observed macroscopically in the characteristics of forage plants. This review examines the impact of nitrogen fertilisation in tropical pastures on the main components of production systems (soil, plants and animals), describes the results obtained in different situations and highlights the most efficient ways of producing meat without environmental impacts.
Palavras-Chave:  Production system.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219607/1/25-Nitrogen-fertilisation-in-tropical-pastures-what-are-the-impacts-of-this-practice.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17626 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional