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Registros recuperados : 1 | |
1. | | MABONI, C.; BREMM, T.; AGUIAR, L. J. G.; SCIVITTARO, W. B.; SOUZA, V. de A.; ZIMERMANN, H. R.; TEICHRIEB, C. A.; OLIVEIRA, P. E. S. de; HERDIES, D. L.; DEGRAZIA, G. A.; ROBERTI, D. R. The fallow period plays an important role in annual CH4 emission in a rice paddy in southern Brazil. Sustainability, v. 13, n. 20, 11336, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 1 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
07/11/2000 |
Data da última atualização: |
06/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
DIAS-FILHO, M. B. |
Afiliação: |
MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU. |
Título: |
Respostas morfofisiológicas de Brachiaria spp. ao alagamento do solo e à síndrome da morte do capim-marandu. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2006. |
Páginas: |
27 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 242). |
Idioma: |
Espanhol Português |
Notas: |
Versão eletrônica. 1ª impressão: 2009. |
Conteúdo: |
Apresentação:
A síndrome da morte do capim-marandu (Brachiaria brizantha cultivar Marandu), a gramínea forrageira mais plantada atualmente no Brasil, tem sido motivo de crescente preocupação por parte de pecuaristas, técnicos e pesquisadores em agropecuária. Esse problema, que pode causar a morte e a degradação das pastagens cultivadas com essa forrageira, tem ocorrido em diversos estados das regiões Norte e Centro-Oeste, colocando em risco uma área que engloba cerca de 40 % das pastagens e 35 % do rebanho bovino nacional.
O autor trata, nesta publicação, de aspectos relativos aos mecanismos bioquímicos, fisiológicos e morfológicos envolvidos na síndrome da morte do capim-marandu e propõe novas ações de pesquisa para elucidar aspectos ainda obscuros desse problema.
Certamente, ao disponibilizar mais esta obra à sociedade, a Embrapa Amazônia Oriental cumpre a sua missão, dando um passo importante para a compreensão das causas e a solução para o problema da síndrome da morte do capim-marandu, contribuindo, enfim, para a competitividade do agronegócio e a preservação do meio ambiente.
Jorge Alberto Gazel Yared
Chefe-Geral da Embrapa Amazônia Oriental |
Palavras-Chave: |
Açucares solúveis; Pastagem degradada; Patógenos. |
Thesagro: |
Anoxia; Brachiaria brizantha. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/24878/1/Doc242.pdf
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Marc: |
LEADER 01861nam a2200205 a 4500 001 1377473 005 2012-11-06 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDIAS-FILHO, M. B. 245 $aRespostas morfofisiológicas de Brachiaria spp. ao alagamento do solo e à síndrome da morte do capim-marandu. 260 $aBelém, PA: Embrapa Amazônia Oriental$c2006 300 $a27 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Documentos, 242). 500 $aVersão eletrônica. 1ª impressão: 2009. 520 $aApresentação: A síndrome da morte do capim-marandu (Brachiaria brizantha cultivar Marandu), a gramínea forrageira mais plantada atualmente no Brasil, tem sido motivo de crescente preocupação por parte de pecuaristas, técnicos e pesquisadores em agropecuária. Esse problema, que pode causar a morte e a degradação das pastagens cultivadas com essa forrageira, tem ocorrido em diversos estados das regiões Norte e Centro-Oeste, colocando em risco uma área que engloba cerca de 40 % das pastagens e 35 % do rebanho bovino nacional. O autor trata, nesta publicação, de aspectos relativos aos mecanismos bioquímicos, fisiológicos e morfológicos envolvidos na síndrome da morte do capim-marandu e propõe novas ações de pesquisa para elucidar aspectos ainda obscuros desse problema. Certamente, ao disponibilizar mais esta obra à sociedade, a Embrapa Amazônia Oriental cumpre a sua missão, dando um passo importante para a compreensão das causas e a solução para o problema da síndrome da morte do capim-marandu, contribuindo, enfim, para a competitividade do agronegócio e a preservação do meio ambiente. Jorge Alberto Gazel Yared Chefe-Geral da Embrapa Amazônia Oriental 650 $aAnoxia 650 $aBrachiaria brizantha 653 $aAçucares solúveis 653 $aPastagem degradada 653 $aPatógenos
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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