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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  20/06/2007
Data da última atualização:  01/07/2016
Autoria:  SANTOS, R. A.; MENDONÇA, C. L.; AFONSO, J. A. B.; SIMÃO, L. C. V.
Título:  Aspectos clínicos e características do leite em ovelhas com mastite induzida experimentalmente com Staphylococcus aureus.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 27, n. 1, p. 6-12, jan. 2007.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S0100-736X2007000100002.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Este trabalho teve por objetivo estudar os aspectos clínicos e as características físico-químicas do leite em ovelhas com mastite induzida experimentalmente com Staphylococcus aureus. Foram utilizados dez animais da raça Santa Inês, com peso médio de 30 kg, fêmeas, primíparas recém-paridas, mantidos em apriscos e clinicamente sadios. Após se estabelecer os padrões de normalidade para as variáveis estudadas, os animais foram inoculados experimentalmente numa mama com uma cepa de S. aureus, empregando-se o inóculo de 1,0x104ufc/ml, enquanto a outra serviu como controle. As observações clínicas e laboratoriais foram realizadas nos intervalos de 12, 24, 36, 48, 60, 72, 84, 96, 108, 120, 132, 168, 180, 288 e 336 horas após a inoculação do agente etiológico (PI). Todos os animais apresentaram manifestações clínicas sistêmicas e nas glândulas inoculadas, observadas com mais intensidade a partir de 24 horas após a inoculação. Alterações significativas (P<0,05) na produção e nos componentes físico-químicos do leite em relação aos seus controles ocorreram, reduzindo o volume e gordura. O pH, o teor de cloretos e a CCS atingiram índices muito elevados (P<0,05), acompanhados da reação na prova do CMT. O exame bacteriológico revelou a presença do S. aureus durante a fase de infecção. Após a instituição do tratamento nas ovelhas às 36 h PI, um animal morreu 48h PI; nas demais ocorreu a recuperação clínica, no entanto não houve o restabelecimento fisiológico das mamas inoculadas, que perde... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Contagem de célula somática; Mastite.
Thesagro:  Leite; Ovelha; Ovino; Staphylococcus Aureus.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC19977 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  20/10/2016
Data da última atualização:  19/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DIAS-FILHO, M. B.
Afiliação:  MOACYR BERNARDINO DIAS FILHO, CPATU.
Título:  Manejo da pastagem para uma pecuária empresarial.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 2., 2016, Sinop. Recuperação de pastagens: anais. Cuiabá: Fundação Uniselva, 2016.
Páginas:  p. 36-53.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Dalton Henrique Pereira; Bruno Carneiro e Pedreira.
Conteúdo:  Objetiva-se neste texto discutir a importância do manejo responsável, racional e eficiente da pastagem como forma de elevar a atividade pecuária de um patamar amador, para um patamar profissional, ou seja, transformar a produção animal a pasto, independentemente da grandeza do empreendimento pecuário, em uma atividade de cunho empresarial.
Thesagro:  Manejo; Pastagem; Pecuária; Produção Animal.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/149037/1/Dias-Filho-MB-Pecuaria-empresarial-2016.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU52812 - 1UPCAA - DD
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