|
|
Registros recuperados : 108 | |
101. | | SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M.; TALAMINI, D. J. D.; SCHEUERMANN, G. N.; LUDKE, J. V.; TAVERNARI, F. de C. Por que matérias-primas alternativas para rações devem retornar à agenda da pesquisa em nutrição animal no Brasil? Suinocultura Industrial, Itu, ed. 296, ano 43, n. 05, p. 16-20, 2020. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
103. | | SCHEUERMANN, G. N.; THEREZA, N. de A.; OLIVEIRA, C. R de A.; COELHO, H. D. S.; VILLAS BOAS, M. B.; COUTINHO, R. M. C.; GUERREIRO, J. R. Utilização de hormônios na produção de frangos: mito ou realidade? Journal of the Health Sciences Institute, v. 33, n. 1, p. 94-99, 2015. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
104. | | DALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COSTA, M. J. R. P. da; COLDEBELLA, A.; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; DALLA ROZA, D.; SCHEUERMANN, G. N.; TRIQUES, N. J. Estudo da correlação de frequência de lesões (bem-estar) e a qualidade da carne em fêmeas suínas pesadas. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 2005 3 (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 412) Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
105. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; SCHMIDT, G. S.; JAENISCH, F. R. F.; SCHEUERMANN, G. N.; AVILA, V. S. de; COSTA, C. A. F.; BRUM, P. A. R. de; BOMM, E. R. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte Embrapa 022. Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 2002. 20 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 76). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
106. | | FIGUEIREDO, E. A. P. de; ROSA, P. S.; SCHMIDT, G. S.; JAENISCH, F. R. F.; SCHEUERMANN, G. N.; AVILA, V. S. de; COSTA, C. A. F.; BRUM, P. A. R. de; BOMM, E. R. Manual de manejo dos reprodutores de frango de corte Embrapa 041. Concórdia : Embrapa Suínos e Aves, 2001. 20 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 77). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
107. | | SCHEUERMANN, G. N.; COLDEBELLA, A.; JAENISCH, F. R. F.; ROSA, P. S.; MORES, M. A. Z.; CARON, L.; COSTA, E. X.; LA VEGA, L. T. de; ALVES, S. P. Aplicação dos parâmetros elétricos do regulamento CE 1099/2009 na eletronarcose de frangos: Impactos na carcaça. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
108. | | COLDEBELLA, A.; BELLAVER, C.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; SCHEUERMANN, G. N.; BERTANI, G. R.; LIMA, G. J. M. M. de; ZANELLA, J. R. C.; FÁVERO, J.; PALHARES, J. C. P.; BERNARDI, L. A.; BRUM, P. A. R. de; BERTOL, T. M. Método de levantamento das prioridades de pesquisa da Embrapa Suínos e Aves para o período de 2004 a 2007. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2005. 25 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 102). Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
| |
Registros recuperados : 108 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
21/06/2021 |
Data da última atualização: |
28/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
DIAS, V. O.; SANTOS, T. A. dos; SILVA, A. M. da C.; CRUZ, L. R. da; MATTAR, E. P. L.; SIVIERO, A.; OLIVEIRA, K. A. |
Afiliação: |
VAGNER OLIVEIRA DIAS, Universidade Federal do Acre (Ufac); THIAGO ARAÚJO DOS SANTOS, Universidade Federal do Acre (Ufac); ALCIMONE MARIA DA COSTA SILVA, Universidade Federal do Acre (Ufac); LEANDRO ROBERTO DA CRUZ, Universidade Federal do Acre (Ufac); MATTAR, EDUARDO PACCA LUNA MATTAR, Universidade Federal do Acre (Ufac); AMAURI SIVIERO, CPAF-AC; KLEBER ANDOLFATO OLIVEIRA, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Caracterização botânica-morfológica de mandioca (Manihot esculenta) no Vale do Juruá, Acre. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 15, n. 2, 2020. |
ISSN: |
2236-7934 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Anais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe. |
Conteúdo: |
A mandioca é a cultura mais importante da região do Vale do Juruá, Acre, e seu principal uso se dá na produção para auto consumo e venda da farinha. A caracterização de variedades de mandioca é passo fundamental em programas de melhoramento da cultura auxiliando a seleção de genótipos superiores. O objetivo deste trabalho foi demonstrar por meio de marcadores botânicos-agronômico a diversidade presente das principais variedades de mandioca cultivadas no vale do rio Juruá, Acre. A pesquisa foi realizada no município de Cruzeiro do Sul na Unidade Experimental da Universidade Federal do Acre. Nesta pesquisa foram utilizados 19descritores da cultura usando 17 variedades locais de mandioca. Os resultados evidenciam que existe alta divergência genética entre as variedades que podem ser usadas em programas de melhoramento da cultura. Cassava is the most important crop in the region of Vale do Jurua, Acre and its main use is in the production for self-consumption and sale of flour. The characterization of cassava varieties is a fundamental step in crop improvement programs, helping to select superior genotypes. The objective of this work was to demonstrate through botanical-agronomic markers the present diversity of the main cassava varieties grown in the Jurua river valley, Acre. The research was conducted in the municipality of Cruzeiro do Sul at the Experimental Unit of the Federal University of Acre. In this research wereused 19 crop descriptors using 17 local cassava varieties. The results show that there is a high genetic divergence among the varieties that can be used in breeding programs. MenosA mandioca é a cultura mais importante da região do Vale do Juruá, Acre, e seu principal uso se dá na produção para auto consumo e venda da farinha. A caracterização de variedades de mandioca é passo fundamental em programas de melhoramento da cultura auxiliando a seleção de genótipos superiores. O objetivo deste trabalho foi demonstrar por meio de marcadores botânicos-agronômico a diversidade presente das principais variedades de mandioca cultivadas no vale do rio Juruá, Acre. A pesquisa foi realizada no município de Cruzeiro do Sul na Unidade Experimental da Universidade Federal do Acre. Nesta pesquisa foram utilizados 19descritores da cultura usando 17 variedades locais de mandioca. Os resultados evidenciam que existe alta divergência genética entre as variedades que podem ser usadas em programas de melhoramento da cultura. Cassava is the most important crop in the region of Vale do Jurua, Acre and its main use is in the production for self-consumption and sale of flour. The characterization of cassava varieties is a fundamental step in crop improvement programs, helping to select superior genotypes. The objective of this work was to demonstrate through botanical-agronomic markers the present diversity of the main cassava varieties grown in the Jurua river valley, Acre. The research was conducted in the municipality of Cruzeiro do Sul at the Experimental Unit of the Federal University of Acre. In this research wereused 19 crop descriptors using 17 local cassava varieties.... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Conservación del germoplasma; Cruzeiro do Sul (AC); Cultivares; Identificación del cultivar; Universidade Federal do Acre; Variación genética; Western Amazon. |
Thesagro: |
Conservação; Germoplasma; Identificação; Mandioca; Manihot Esculenta; Variação Genética; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Cassava; Cultivar identification; Cultivars; Genetic variation; Germplasm conservation. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223923/1/27163.pdf
|
Marc: |
LEADER 03066naa a2200481 a 4500 001 2132425 005 2021-06-28 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2236-7934 100 1 $aDIAS, V. O. 245 $aCaracterização botânica-morfológica de mandioca (Manihot esculenta) no Vale do Juruá, Acre.$h[electronic resource] 260 $c2020 500 $aAnais do XI Congresso Brasileiro de Agroecologia, São Cristóvão, Sergipe. 520 $aA mandioca é a cultura mais importante da região do Vale do Juruá, Acre, e seu principal uso se dá na produção para auto consumo e venda da farinha. A caracterização de variedades de mandioca é passo fundamental em programas de melhoramento da cultura auxiliando a seleção de genótipos superiores. O objetivo deste trabalho foi demonstrar por meio de marcadores botânicos-agronômico a diversidade presente das principais variedades de mandioca cultivadas no vale do rio Juruá, Acre. A pesquisa foi realizada no município de Cruzeiro do Sul na Unidade Experimental da Universidade Federal do Acre. Nesta pesquisa foram utilizados 19descritores da cultura usando 17 variedades locais de mandioca. Os resultados evidenciam que existe alta divergência genética entre as variedades que podem ser usadas em programas de melhoramento da cultura. Cassava is the most important crop in the region of Vale do Jurua, Acre and its main use is in the production for self-consumption and sale of flour. The characterization of cassava varieties is a fundamental step in crop improvement programs, helping to select superior genotypes. The objective of this work was to demonstrate through botanical-agronomic markers the present diversity of the main cassava varieties grown in the Jurua river valley, Acre. The research was conducted in the municipality of Cruzeiro do Sul at the Experimental Unit of the Federal University of Acre. In this research wereused 19 crop descriptors using 17 local cassava varieties. The results show that there is a high genetic divergence among the varieties that can be used in breeding programs. 650 $aCassava 650 $aCultivar identification 650 $aCultivars 650 $aGenetic variation 650 $aGermplasm conservation 650 $aConservação 650 $aGermoplasma 650 $aIdentificação 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aVariação Genética 650 $aVariedade 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aConservación del germoplasma 653 $aCruzeiro do Sul (AC) 653 $aCultivares 653 $aIdentificación del cultivar 653 $aUniversidade Federal do Acre 653 $aVariación genética 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSANTOS, T. A. dos 700 1 $aSILVA, A. M. da C. 700 1 $aCRUZ, L. R. da 700 1 $aMATTAR, E. P. L. 700 1 $aSIVIERO, A. 700 1 $aOLIVEIRA, K. A. 773 $tCadernos de Agroecologia$gv. 15, n. 2, 2020.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|