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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Hortaliças; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Territorial. |
Data corrente: |
02/10/1997 |
Data da última atualização: |
09/08/2012 |
Autoria: |
HATFIELD, J. L.; KARLEN, D. L. ed. |
Afiliação: |
USDA - Agricultural Research Service, National Soil Tilth Laboratory in Ames, Iowa. |
Título: |
Sustainable agriculture systems. |
Ano de publicação: |
1994 |
Fonte/Imprenta: |
Boca Raton: Lewis Publishers, 1994. |
Páginas: |
316p. |
ISBN: |
1-56670-049-3 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Objetiva reunir informações sobre os componentes incluídos nos conceitos de agricultura sustentável bem como dispor informações sobre os processos que envolvem os sistemas sustentáveis de modo a não polarizar mas direcionar e estimular ações como um grupo. Os capítulos são de diversos autores: Water relationships in a sustainable agriculture system, Management strategies for sustainable soil fertility, Soil management, Crop management. Pest management - weeds, Management of arthropod pests, Economic of sustainable agriculture, Making sustainable agriculture the new conventional agriculture: social change and sustainability, Challenges for the 21st century. |
Palavras-Chave: |
Arthropod; Artropode; Cultura; Ecologia para agricultura; Management; Pest insects; Planta daninha; Recursos hidricos; Sistemas para agricultura; Sustainability; Sustainability agriculture; Sustentabilidade; Sustentability. |
Thesagro: |
Agricultura; Agricultura Sustentável; Erva Daninha; Fertilidade; Inseto; Manejo; Praga; Solo. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; crops; insects; soil fertility; sustainable agriculture; water resources; weeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01868nam a2200481 a 4500 001 1014893 005 2012-08-09 008 1994 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a1-56670-049-3 100 1 $aHATFIELD, J. L. 245 $aSustainable agriculture systems. 260 $aBoca Raton: Lewis Publishers$c1994 300 $a316p. 520 $aObjetiva reunir informações sobre os componentes incluídos nos conceitos de agricultura sustentável bem como dispor informações sobre os processos que envolvem os sistemas sustentáveis de modo a não polarizar mas direcionar e estimular ações como um grupo. Os capítulos são de diversos autores: Water relationships in a sustainable agriculture system, Management strategies for sustainable soil fertility, Soil management, Crop management. Pest management - weeds, Management of arthropod pests, Economic of sustainable agriculture, Making sustainable agriculture the new conventional agriculture: social change and sustainability, Challenges for the 21st century. 650 $aagriculture 650 $acrops 650 $ainsects 650 $asoil fertility 650 $asustainable agriculture 650 $awater resources 650 $aweeds 650 $aAgricultura 650 $aAgricultura Sustentável 650 $aErva Daninha 650 $aFertilidade 650 $aInseto 650 $aManejo 650 $aPraga 650 $aSolo 653 $aArthropod 653 $aArtropode 653 $aCultura 653 $aEcologia para agricultura 653 $aManagement 653 $aPest insects 653 $aPlanta daninha 653 $aRecursos hidricos 653 $aSistemas para agricultura 653 $aSustainability 653 $aSustainability agriculture 653 $aSustentabilidade 653 $aSustentability 700 1 $aKARLEN, D. L. ed.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
15/02/2008 |
Data da última atualização: |
08/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
SOUZA, F. de F.; SILVA, A. C. G.; SOUZA, E. B. A. de; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de. |
Afiliação: |
FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO; RITA DE CASSIA SOUZA DIAS, CPATSA; MANOEL ABILIO DE QUEIROZ, CPATSA. |
Título: |
Análise de efeitos gênicos em caracteres morfo-agronômicos de melancia. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v, 24, n. 1, jul. 2006. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Suplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. |
Conteúdo: |
Este trabalho objetivou estimar a natureza dos efeitos gênicos que regem alguns caracteres morfo-agronômicos em melancia. O experimento foi realizado na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, em Machadinho do Oeste-RO. Os tratamentos compuseram-se de dois grupos de genitores, sendo o primeiro composto de três linhagens (Cpafro-34.305.3065, Cpafro-74.105.1136 e Cpafro-45.202.3106), o segundo, de três cultivares comerciais (Charleston Gray, Sugar Baby e Omaru Yamato) e por seis híbridos. Utilizou-se delineamento de blocos casualizados, com três repetições e parcelas de sete plantas. Avaliaram-se: comprimento da rama principal; peso de fruto; teor de sólidos solúveis; diâmetro transversal e longitudinal do fruto; relação diâmetro longitudinal/transversal; espessura da casca na região peduncular e na cicatriz floral; número de sementes por fruto; peso de 100 sementes, largura e comprimento da semente; e número de frutos por planta. Estimaram-se os efeitos das capacidades geral (CGC) e específica (CEC) de combinação, utilizando-se a análise dialélica adaptada por Geraldi & Miranda Filho. Apenas diâmetro transversal do fruto, espessura da casca na cicatriz floral e comprimento de rama foram não significativos entre os tratamentos, evidenciando a existência de variabilidade genética entre os genitores. Observaram-se diferenças significativas na CGC entre os grupos, para teor de sólidos solúveis; relação entre o diâmetro longitudinal e transversal do fruto; espessura da casca no pedúnculo; peso de 100 sementes, largura e comprimento da semente; e número de frutos por planta, sugerindo que os dois grupos contribuíram diferentemente para o desempenho dos híbridos, quanto a esses caracteres. Os efeitos da CEC superam os da CGC apenas na espessura da casca na cicatriz floral e no número de frutos por planta, indicando haver predominância da ação gênica não-aditiva, no controle daqueles caracteres, enquanto nos demais, predomina a ação gênica aditiva. Assim, haverá maior facilidade de realizar melhoramento genético da cultura usando métodos simples de seleção. MenosEste trabalho objetivou estimar a natureza dos efeitos gênicos que regem alguns caracteres morfo-agronômicos em melancia. O experimento foi realizado na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, em Machadinho do Oeste-RO. Os tratamentos compuseram-se de dois grupos de genitores, sendo o primeiro composto de três linhagens (Cpafro-34.305.3065, Cpafro-74.105.1136 e Cpafro-45.202.3106), o segundo, de três cultivares comerciais (Charleston Gray, Sugar Baby e Omaru Yamato) e por seis híbridos. Utilizou-se delineamento de blocos casualizados, com três repetições e parcelas de sete plantas. Avaliaram-se: comprimento da rama principal; peso de fruto; teor de sólidos solúveis; diâmetro transversal e longitudinal do fruto; relação diâmetro longitudinal/transversal; espessura da casca na região peduncular e na cicatriz floral; número de sementes por fruto; peso de 100 sementes, largura e comprimento da semente; e número de frutos por planta. Estimaram-se os efeitos das capacidades geral (CGC) e específica (CEC) de combinação, utilizando-se a análise dialélica adaptada por Geraldi & Miranda Filho. Apenas diâmetro transversal do fruto, espessura da casca na cicatriz floral e comprimento de rama foram não significativos entre os tratamentos, evidenciando a existência de variabilidade genética entre os genitores. Observaram-se diferenças significativas na CGC entre os grupos, para teor de sólidos solúveis; relação entre o diâmetro longitudinal e transversal do fruto; espessura da casca no ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Efeitos aditivos; Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Citrullus Lanatus; Melancia. |
Thesaurus NAL: |
Watermelons. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/160727/1/Analise-de-efeitos-genicos-em-caracteres.pdf
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Marc: |
LEADER 02918nam a2200241 a 4500 001 1160727 005 2024-04-08 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, F. de F. 245 $aAnálise de efeitos gênicos em caracteres morfo-agronômicos de melancia. 260 $aHorticultura Brasileira, v, 24, n. 1, jul. 2006.$c2006 300 $c1 CD-ROM. 500 $aSuplemento. Edição dos resumos expandidos do 46. Congresso Brasileiro de Olericultura, Goiânia, ago. 2006. 520 $aEste trabalho objetivou estimar a natureza dos efeitos gênicos que regem alguns caracteres morfo-agronômicos em melancia. O experimento foi realizado na Estação Experimental da Embrapa Rondônia, em Machadinho do Oeste-RO. Os tratamentos compuseram-se de dois grupos de genitores, sendo o primeiro composto de três linhagens (Cpafro-34.305.3065, Cpafro-74.105.1136 e Cpafro-45.202.3106), o segundo, de três cultivares comerciais (Charleston Gray, Sugar Baby e Omaru Yamato) e por seis híbridos. Utilizou-se delineamento de blocos casualizados, com três repetições e parcelas de sete plantas. Avaliaram-se: comprimento da rama principal; peso de fruto; teor de sólidos solúveis; diâmetro transversal e longitudinal do fruto; relação diâmetro longitudinal/transversal; espessura da casca na região peduncular e na cicatriz floral; número de sementes por fruto; peso de 100 sementes, largura e comprimento da semente; e número de frutos por planta. Estimaram-se os efeitos das capacidades geral (CGC) e específica (CEC) de combinação, utilizando-se a análise dialélica adaptada por Geraldi & Miranda Filho. Apenas diâmetro transversal do fruto, espessura da casca na cicatriz floral e comprimento de rama foram não significativos entre os tratamentos, evidenciando a existência de variabilidade genética entre os genitores. Observaram-se diferenças significativas na CGC entre os grupos, para teor de sólidos solúveis; relação entre o diâmetro longitudinal e transversal do fruto; espessura da casca no pedúnculo; peso de 100 sementes, largura e comprimento da semente; e número de frutos por planta, sugerindo que os dois grupos contribuíram diferentemente para o desempenho dos híbridos, quanto a esses caracteres. Os efeitos da CEC superam os da CGC apenas na espessura da casca na cicatriz floral e no número de frutos por planta, indicando haver predominância da ação gênica não-aditiva, no controle daqueles caracteres, enquanto nos demais, predomina a ação gênica aditiva. Assim, haverá maior facilidade de realizar melhoramento genético da cultura usando métodos simples de seleção. 650 $aWatermelons 650 $aCitrullus Lanatus 650 $aMelancia 653 $aEfeitos aditivos 653 $aMelhoramento genético 700 1 $aSILVA, A. C. G. 700 1 $aSOUZA, E. B. A. de 700 1 $aDIAS, R. de C. S. 700 1 $aQUEIROZ, M. A. de
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