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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  10/01/2014
Data da última atualização:  20/10/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  NORONHA, G. N.; JOELE, M. R. S. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; NAHUM, B. S.; NERES, L. de S.; RODRIGUES, A. M. da C.; LOURENÇO, L. de F. H.; SILVA, O. L. L.
Afiliação:  GERLANE NUNES NORONHA, UFPA; MARIA REGINA SARKIS PEIXOTO JOELE, IFPA; JOSÉ DE BRITO LOURENÇO JUNIOR, UEPA; BENJAMIM DE SOUZA NAHUM, CPATU; LILAINE DE SOUSA NERES, UFPA; ANTONIO MANOEL DA CRUZ RODRIGUES, UFPA; LUCIA DE FATIMA HENRIQUES LOURENÇO, UFPA; OSNAN LENNON LAMEIRA SILVA, UFPA.
Título:  Composição centesimal, física e sensorial de carne de búfalos terminados em sistema tradicional e silvipastoril na Amazônia Oriental.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE BUIATRIA, 10.; SEMANA DO MÉDICO VETERINÁRIO DO PARÁ, 37.; SIMPÓSIO PARAENSE DE MEDICINA VETERINÁRIA, 5., 2013, Belém, PA. Anais... Belém, PA: Associação Brasileira de Buiatria, 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  The aim of this study was to evaluate the physical and sensory characteristics of buffalo meat ended Traditional Systems and Silvopastoral. The experiments were performed in the Research Units Animal "Senator Álvaro Adolpho", SSP installed and "Dr. Philibert Camargo "(ST), belonging to Embrapa Amazônia Oriental, Belém-Pará. After this period the animals were slaughtered at a commercial packing plant and their carcasses were identified and cooled for 24 hours. The right side carcass was cut between the 12th and 13th ribs and removed the Longissimus dorsi (kebabs), for analysis of pH, texture and color lenses, weight loss by cooking, ability to retain water, determining the composition proximate and sensory evaluation. The experimental design was completely randomized, the data submitted to analysis of variance and means were compared by 't' test at 5%. There were no differences (p> 0.05) in chemical composition and physical analysis between meat derived from animals of the two systems. Among the evaluated sensory only the "aroma" differed statistically. It is still early to suggest the use of either system, just based on the quality of meat produced, should be considered also the environmental, social and economic.
Palavras-Chave:  Avaliação sensorial; Qualidade da carne; Sistemas de criação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/95069/1/316.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48871 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  21/02/2013
Data da última atualização:  21/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOMES, R. J.; CIPRIANI, H. N.; SOUSA, P. R.; DIAS, L. E.
Afiliação:  HENRIQUE NERY CIPRIANI, CPAF-RO.
Título:  Biodisponibilidade de Arsênio em Dois Solos de Granulometrias Distintas sob Adição de Fosfato e Arsenato.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  ? Nos coloides do solo, o fosfato e o arsenato competem por sítios de adsorção, sendo que a adição de fosfato por meio de fertilizantes, por exemplo, pode elevar os teores de As em solução, tornando-o mais disponível para as plantas. Por outro lado, por competirem por sítios de absorção nas raízes, maiores teores de As em solução podem inibir a absorção de P e vice-versa. Dessa forma, este experimento teve como objetivo avaliar a biodisponibilidade de arsênio ao longo de 2 meses após a aplicação de doses de fosfato e arsenato em dois solos de granulometrias distintas. O experimento foi conduzido em casa de vegetação do Departamento de Solos da Universidade Federal de Viçosa utilizando-se um solo arenoso e um muito argiloso. O solos receberam cinco doses de P (0, 44, 150, 256, e 300 mg.kg -1 ) na forma de fosfato de sódio e cinco doses de As (0, 22, 75, 128 e 150 mg.kg -1 ) na forma de arsenato de sódio. A biodisponibilidade de arsênio foi analisada aos 15, 30 e 60 dias após a aplicação dos tratamentos, através do método de Neubauer e Schneider (1923). O delineamento utilizado foi o delineamento Central Composto Rotacional (DCCR), com cinco repetições no ponto central e valor alfa igual a 1,41. Os dados foram analisados por meio de superfície de respostas e demonstraram que a alta concentração de fósforo em solução compensa a maior disponibilidade de arsenato, causada por sua adição, podendo, assim, amenizar os efeitos fitotóxicos do arsênio.
Palavras-Chave:  Fitorremediação.
Thesagro:  Fósforo.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/76872/1/FERTBIO-1108.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO16544 - 1UPEAA - DD
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