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Registros recuperados : 268 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
25/02/2014 |
Data da última atualização: |
20/10/2015 |
Autoria: |
DIAS, J. M. C. de S. |
Título: |
Economicidade da utilização de difusores para produção de álcool em microdestilarias. |
Ano de publicação: |
1983 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF, [1983?]. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho apresentado no Alcoolquímica: 2° Congresso Brasileiro de Alcoolquímica, 19 a 23 de setembro de 1983, Recife. |
Conteúdo: |
A implantação de microdestilarias para produção de álcool em cooperativas e propriedades rurais vem sendo encarada como forma de: minimizar o transporte do álcool, reduzir o custo do combustível e a vulnerabilidade da produção de alimentos, desconcentrar a renda, e levar novas perspectivas de desenvolvimento ao interior, pela maior disponibilidade do combustível. As microdestilarias tam utilizado sistemas de moagem de 1 terno, 2 ternos - e mais recentemente moendas, de 4 rolos com entebição integral, com rendimentos de produção respectivamente de 50, 55 e 60 litros/TC. A EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vem efetuando o desenvolvimento de três modelos de difusores: Vertical, horizontal e inclinado, que são descritos neste trabalho. A partir de uma função "Custo de Produção de Álcool em Microdestilarias" são abordadas as seguintes questões: em relação ao sistema de moendas que investimento adicional é admissível para um certo aumento de eficiência obtida com os difusores? Como a modificação de parâmetros tipo produção total de álcool, custo da matéria-prima, e custos financeiros influencia a relação entre aumento de rendimento - aumento de investimento? As respostas às perguntas indicam, antes de tudo, que a utilização de difusores deve ser acompanhada de um aumento de produção de álcool proporcional ao aumento da extração. Por outro lado quanto mais elevados forem os custos da matéria-prima, as produções anuais e os custos financeiros, tanto melhores as condições para instalação dos difusores em substituição ou complementação às moendas. MenosA implantação de microdestilarias para produção de álcool em cooperativas e propriedades rurais vem sendo encarada como forma de: minimizar o transporte do álcool, reduzir o custo do combustível e a vulnerabilidade da produção de alimentos, desconcentrar a renda, e levar novas perspectivas de desenvolvimento ao interior, pela maior disponibilidade do combustível. As microdestilarias tam utilizado sistemas de moagem de 1 terno, 2 ternos - e mais recentemente moendas, de 4 rolos com entebição integral, com rendimentos de produção respectivamente de 50, 55 e 60 litros/TC. A EMBRAPA - Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária vem efetuando o desenvolvimento de três modelos de difusores: Vertical, horizontal e inclinado, que são descritos neste trabalho. A partir de uma função "Custo de Produção de Álcool em Microdestilarias" são abordadas as seguintes questões: em relação ao sistema de moendas que investimento adicional é admissível para um certo aumento de eficiência obtida com os difusores? Como a modificação de parâmetros tipo produção total de álcool, custo da matéria-prima, e custos financeiros influencia a relação entre aumento de rendimento - aumento de investimento? As respostas às perguntas indicam, antes de tudo, que a utilização de difusores deve ser acompanhada de um aumento de produção de álcool proporcional ao aumento da extração. Por outro lado quanto mais elevados forem os custos da matéria-prima, as produções anuais e os custos financeiros, tanto melhores as c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Destilaria; Microdestilaria. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98136/1/Economicidade-da-utilizacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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