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Registros recuperados : 7 | |
3. | | FEITOSA FILHO, J. C.; LEITE JUNIOR, G. P.; CAVALCANTE, L. F.; LOPES, W. F.; DIAS, I. M.; PINTO, J. M. Avaliacao do conteudo de N, P e K nas folhas e frutos em funcao da reducao e ampliacao das dosagens aplicadas via fertirrigacao em relacao as recomendadas para adubacao convencional em pimentao (Capsicum annum L.). In: CONGRESO INTERNACIONAL DE INGENIERIA AGRICOLA, 4.,2001, Chillan, Chile. Memorias... Chillan: Universidad de Concepcion, Falcutad de Ingenieria Agricola, 2001. v. ,p. 231-234. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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4. | | FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; LEITE JÚNIOR, G. P.; DIAS, I. M.; LOPES, W. F.; PINTO, J. M. Efeito da redução de doses de nitrogênio e potássio aplicadas através de fertirrigação em relação às recomendadas para adubação convencionsl em banana. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 30., 2001, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBEA, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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5. | | LEITE JÚNIOR, G. P.; FEITOSA FILHO, J. C.; CAVALCANTE, L. F.; DIAS, I. M.; LOPES, W. F.; PINTO, J. M. Conteudo de N, P e K nas folhas e frutos em função da redução ou aumento das doses de nitrogênio e potássio aplicadas através da fertirrigação em relação às recomendadas para adubação convencional em pimentão (Capsicum annum L.). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA AGRÍCOLA, 30., 2001, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: SBEA, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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6. | | DIAS, I. M.; TALAMINI, V.; CRUZ, L. S. da; SANTOS, A. de S.; DINIZ, L. E. C. Formação de coleção biológica de Thielaviopsis paradoxa e determinação de patogenicidade e virulencia dos isolados em coqueiro. In: SEMINÁRIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFI CA E PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TABULEIROS COSTEIROS, 4., 2014, Aracaju. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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7. | | HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; OLIVEIRA, P. S. d'; ROCHA, W. S. D. da; CUNHA, W. R. L. da; DIAS, I. M.; BARBOSA, M. K. S. Análise da produção leiteira da mesorregião Centro Goiano. Revista Contemporânea, v. 3, n. 12, p. 28431-28443, 2023. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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Registros recuperados : 7 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
14/12/2023 |
Data da última atualização: |
14/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
HOTT, M. C.; ANDRADE, R. G.; MAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de; OLIVEIRA, P. S. d'; ROCHA, W. S. D. da; CUNHA, W. R. L. da; DIAS, I. M.; BARBOSA, M. K. S. |
Afiliação: |
MARCOS CICARINI HOTT, CNPGL; RICARDO GUIMARAES ANDRADE, CNPGL; WALTER COELHO P DE MAGALHAES JUNIOR, CNPGL; PERSIO SANDIR D OLIVEIRA, CNPGL; WADSON SEBASTIAO DUARTE DA ROCHA, CNPGL; WESLEY RODRIGO LOPES DA CUNHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; ISABELLE MARTINS DIAS, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA; MATHEUS KELMER SILVA BARBOSA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE JUIZ DE FORA. |
Título: |
Análise da produção leiteira da mesorregião Centro Goiano. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Contemporânea, v. 3, n. 12, p. 28431-28443, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado de Goiás é um dos maiores produtores de leite do país, com 8,84% do volume total de leite produzido nacionalmente. A mesorregião Centro Goiano produziu 998,92 milhões de litros de leite, 32% da produção goiana em 2021, sendo a segunda maior mesorregião produtora do Estado. A mesorregião localiza-se no bioma Cerrado, detendo pastagens plantadas e agricultura, além de formações de remanescentes florestais e de savana. O objetivo deste trabalho foi analisar os dados de produção de leite e de produtividade de vacas ordenhadas da mesorregião Centro Goiano na última década. Entre os maiores municípios produtores de leite da mesorregião, o município Bela Vista de Goiás surgecomo o principal, mantendo-se como grande produtor ao longo do período analisado, sendo que Itapuranga e Itaberaí aumentaram também sua produção, assim como outros municípios, tais como Hidrolândia, Rubiataba e Uruana, surgiram entre os maiores produtoresleiteiros. Houve um aumento na produção leiteira da mesorregião, mas com uma redução nos últimos dois ano |
Thesagro: |
Geografia; Ordenha; Produção Leiteira; Produtividade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1159703/1/Analise-da-producao-leiteira-da-mesorregiao-centro-goiano.pdf
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Marc: |
LEADER 01804naa a2200253 a 4500 001 2159703 005 2023-12-14 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aHOTT, M. C. 245 $aAnálise da produção leiteira da mesorregião Centro Goiano.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aO Estado de Goiás é um dos maiores produtores de leite do país, com 8,84% do volume total de leite produzido nacionalmente. A mesorregião Centro Goiano produziu 998,92 milhões de litros de leite, 32% da produção goiana em 2021, sendo a segunda maior mesorregião produtora do Estado. A mesorregião localiza-se no bioma Cerrado, detendo pastagens plantadas e agricultura, além de formações de remanescentes florestais e de savana. O objetivo deste trabalho foi analisar os dados de produção de leite e de produtividade de vacas ordenhadas da mesorregião Centro Goiano na última década. Entre os maiores municípios produtores de leite da mesorregião, o município Bela Vista de Goiás surgecomo o principal, mantendo-se como grande produtor ao longo do período analisado, sendo que Itapuranga e Itaberaí aumentaram também sua produção, assim como outros municípios, tais como Hidrolândia, Rubiataba e Uruana, surgiram entre os maiores produtoresleiteiros. Houve um aumento na produção leiteira da mesorregião, mas com uma redução nos últimos dois ano 650 $aGeografia 650 $aOrdenha 650 $aProdução Leiteira 650 $aProdutividade 700 1 $aANDRADE, R. G. 700 1 $aMAGALHAES JUNIOR, W. C. P. de 700 1 $aOLIVEIRA, P. S. d' 700 1 $aROCHA, W. S. D. da 700 1 $aCUNHA, W. R. L. da 700 1 $aDIAS, I. M. 700 1 $aBARBOSA, M. K. S. 773 $tRevista Contemporânea$gv. 3, n. 12, p. 28431-28443, 2023.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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