|
|
Registros recuperados : 118 | |
67. | | CARDOSO, I. S. M.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T. Uso do R na coleta e tratamento de dados para o CICarne. In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA GADO DE CORTE, 15., 2019, Campo Grande, MS. [Resumos dos trabalhos...]. Brasília, DF: Embrapa, 2019 80 p. (Embrapa Gado de Corte. Documentos, 264). Comitê Organizador: Marlene de Barros Coelho; Lenita Ramires dos Santos; Rodrigo Carvalho Alva; Lucimara Chiari; Thais Basso Amaral. p. 42-43 Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
71. | | BERGIER, I.; OLIVEIRA, L. O. F. de; TOMAZI, M.; ABREU, U. G. P. de; DIAS, F. R. T. Gestão da paisagem e dos inventários de emissão de metano em sistemas inundáveis de cria e recria de bovinos no Pantanal: estudo de caso na Fazenda São Bento. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 7., 2018, Jardim, MS. Anais... São José dos Campos: INPE; Campinas, SP: Embrapa, 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
72. | | BERGIER, I.; OLIVEIRA, L. O. F. de; TOMAZI, M.; ABREU, U. G. P. de; DIAS, F. R. T. Gestão da paisagem e dos inventários de emissão de metano em sistemas inundáveis de cria e recria de bovinos no Pantanal: estudo de caso na Fazenda São Bento. In: SIMPÓSIO DE GEOTECNOLOGIAS NO PANTANAL, 7., 2018, Jardim, MS. Anais... São José dos Campos: INPE; Campinas, SP: Embrapa, 2018. p. 81-90. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
73. | | BASSO, T.; GOMES, R. da C.; DIAS, F. R. T.; CARROMEU, C.; CAGNIN, M. I.; PAIVA, D. M. B. Desenvolvimento da Plataforma +Precoce para simulação de sistemas de produção de novilho precoce. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOFTWARE, 9., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Universidade de São Paulo, 2018. CBSoft. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
74. | | BASSO, T.; GOMES, R. da C.; DIAS, F. R. T.; CARROMEU, C.; CAGNIN, M. I.; PAIVA, D. M. B. Desenvolvimento da Plataforma +Precoce para Simulação de Sistemas de Produção de Novilho Precoce. In: TRILHA DA INDÚSTRIA DO CBSoft, 9., 2018, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Universidade de São Paulo, 2018. 39 p. editado por Thiago Gottardi. CBSoft. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
| |
75. | | ABREU, R. A. F.; BASSO, T.; CARROMEU, C.; GOMES, R. da C.; DIAS, F. R. T.; PAIVA, D. M. B. Simulação de sistemas de produção de novilho precoce: uma aplicação prática. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROINFORMÁTICA, 13., 2021, Bagé. Anais... Bagé: Universidade Federal do Pampa, 2021. p. 292-300. SBIAGRO 2021. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
| |
76. | | DIAS, F. R. T.; FEIDEN, A.; BORSATO, A. V.; URBANETZ, C.; GALVANI, F.; SALIS, S. M. de; CURADO, F. F.; JORGE, M. H. A.; ROLON, G. C. Consumo e Produção de Farinha de Bocaiuva em Corumbá. In: SIMPÓSIO SOBRE RECURSOS NATURAIS E SOCIOECONÔMICOS DO PANTANAL, 6.; EVENTO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DO PANTANAL, 1., 2013, Corumbá, MS. Desafios e soluções para o Pantanal: resumos. Corumbá: Embrapa Pantanal, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Pantanal; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
77. | | DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; PICOLI, J. F.; COSTA, F. P.; ABREU, U. G. P. de; FASIABEN, M. do C. R. Inventário de ciclo de vida da produção de bovinos de corte no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Ibict, 2018. p. 685-692. GCV 2018. Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
| |
78. | | DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; PICOLI, J. F.; COSTA, F. P.; ABREU, U. G. P. de; FASIABEN, M. do C. R. Inventário de ciclo de vida da produção de bovinos de corte no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Ibict, 2018. p. 685-692. GCV 2018. Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
79. | | DIAS, F. R. T.; MATSUURA, M. I. da S. F.; PICOLI, J. F.; COSTA, F. P.; ABREU, U. G. P. de; FASIABEN, M. do C. R. Inventário de ciclo de vida da produção de bovinos de corte no Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO SOBRE GESTÃO DO CICLO DE VIDA, 6., 2018, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Ibict, 2018. p. 685-692. GCV 2018. Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 118 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte; Embrapa Pantanal; Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
20/03/2021 |
Data da última atualização: |
24/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T.; MEDEIROS, S. R. de. |
Afiliação: |
GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CPPSE. |
Título: |
Terroir e empreendedorismo na produção de carne bovina. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2021. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Boletim Cicarne. Boletim 39. |
Conteúdo: |
Numa concepção bem geral, a noção de terroir vincula o produto às condições do ambiente físico e às propriedades geográficas de um determinado local, caracterizadas por aspectos climáticos, morfológicos e composições de solos e subsolo específicos. Quando um produto do terroir passa a ser percebido como natural e autêntico pela referência a uma área limitada, onde as condições naturais e o conhecimento dos produtores propiciam características especiais aos produtos, estas características alavancam a promoção destes. Geralmente, mas não necessariamente, os produtos oriundos de um terroir possuem os selos distintivos, que nada mais são do que as
certificações de Indicação Geográfica, que podem ser classificadas em Indicação de Procedência ou Denominação de Origem. |
Palavras-Chave: |
Carne bovina. |
Thesagro: |
Inovação; Pecuária; Pesquisa Pecuária. |
Thesaurus NAL: |
Beef cattle; Research and development. |
Categoria do assunto: |
-- L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221999/1/Boletim-CiCarne-202111.pdf
|
Marc: |
LEADER 01435nam a2200217 a 4500 001 2136888 005 2022-06-24 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMALAFAIA, G. C. 245 $aTerroir e empreendedorismo na produção de carne bovina.$h[electronic resource] 260 $aCampo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte$c2021 500 $aBoletim Cicarne. Boletim 39. 520 $aNuma concepção bem geral, a noção de terroir vincula o produto às condições do ambiente físico e às propriedades geográficas de um determinado local, caracterizadas por aspectos climáticos, morfológicos e composições de solos e subsolo específicos. Quando um produto do terroir passa a ser percebido como natural e autêntico pela referência a uma área limitada, onde as condições naturais e o conhecimento dos produtores propiciam características especiais aos produtos, estas características alavancam a promoção destes. Geralmente, mas não necessariamente, os produtos oriundos de um terroir possuem os selos distintivos, que nada mais são do que as certificações de Indicação Geográfica, que podem ser classificadas em Indicação de Procedência ou Denominação de Origem. 650 $aBeef cattle 650 $aResearch and development 650 $aInovação 650 $aPecuária 650 $aPesquisa Pecuária 653 $aCarne bovina 700 1 $aDIAS, F. R. T. 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|