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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
30/07/2012 |
Data da última atualização: |
09/09/2015 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
NUTTI, M. R.; WATANABE, E.; CARVALHO, J. L. V. de; SILVA, S. P. da; RAMOS, S. R. R.; NEVES, P. de C. F.; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, M. de M.; SANTOS, V. da S.; SCHAFFERT, R. E.; MELO, W.; SCHEREEN, P. L.; CURADO, F. F. |
Afiliação: |
MARILIA REGINI NUTTI, CTAA; EDSON WATANABE, CTAA; JOSE LUIZ VIANA DE CARVALHO, CTAA; SORAYA PEREIRA DA SILVA, CTAA; SEMIRAMIS RABELO RAMALHO RAMOS, CPATC; PERICLES DE CARVALHO FERREIRA NEVES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF; ROBERT EUGENE SCHAFFERT, CNPMS; WERITO FERNANDES DE MELO, CNPH; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; FERNANDO FLEURY CURADO, CPATC. |
Título: |
Biofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento. A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos extrusados e de panificação a partir de farinhas biofortificadas. Encontram-se em andamento ou estão planejados estudos de avaliação de desempenho agronômico, de biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, de retenção de nutrientes durante o processamento/cocção, de avaliação sensorial, investigação dos hábitos de consumo e condições sócio-econômicas do público alvo, além de estudos antropométricos. Esta é uma alternativa viável, efetiva, e sustentável para combater a desnutrição das populações carentes, uma vez que as mesmas estarão consumindo produtos que normalmente fazem parte de sua dieta e, portanto, não terão que alterar seus hábitos alimentares. |
Thesagro: |
Nutrição Humana. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29017/1/sic.pdf
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Marc: |
LEADER 02376naa a2200277 a 4500 001 1929795 005 2015-09-09 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNUTTI, M. R. 245 $aBiofortificação de alimentos para combater a desnutrição no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2010 520 $aA estratégia atual para combater a desnutrição nos países em desenvolvimento baseia-se no fornecimento de suplementos vitamínicos e minerais para as populações carentes, além da fortificação de alimentos. Entretanto, produtos agrícolas biofortificados (variedades melhoradas que apresentam um maior conteúdo de vitaminas e minerais) podem complementar as intervenções em andamento. A Rede de Biofortificação coordenada pela Embrapa realiza, através do projeto BioFORT e dos programas internacionais de biofortificação HarvestPlus e AgroSalud, desenvolvimento de: mandioca e batata doce com maior teor de carotenóides; milho com mais lisina, triptofano e pró-vitamina A; arroz, feijão, milho, trigo e feijão-caupi com teores mais elevados de ferro e zinco; e produtos extrusados e de panificação a partir de farinhas biofortificadas. Encontram-se em andamento ou estão planejados estudos de avaliação de desempenho agronômico, de biodisponibilidade dos nutrientes nas variedades biofortificadas, de retenção de nutrientes durante o processamento/cocção, de avaliação sensorial, investigação dos hábitos de consumo e condições sócio-econômicas do público alvo, além de estudos antropométricos. Esta é uma alternativa viável, efetiva, e sustentável para combater a desnutrição das populações carentes, uma vez que as mesmas estarão consumindo produtos que normalmente fazem parte de sua dieta e, portanto, não terão que alterar seus hábitos alimentares. 650 $aNutrição Humana 700 1 $aWATANABE, E. 700 1 $aCARVALHO, J. L. V. de 700 1 $aSILVA, S. P. da 700 1 $aRAMOS, S. R. R. 700 1 $aNEVES, P. de C. F. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aROCHA, M. de M. 700 1 $aSANTOS, V. da S. 700 1 $aSCHAFFERT, R. E. 700 1 $aMELO, W. 700 1 $aSCHEREEN, P. L. 700 1 $aCURADO, F. F. 773 $tIn: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., 2010, Brasília, DF. Posteres. Brasília, DF: Embrapa, 2010.
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Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
24/10/2019 |
Data da última atualização: |
19/05/2021 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
DIAS, F. R. T.; PICOLI, J. F.; COSTA, F. P.; BUNGENSTAB, D. J.; MATSUURA, M. I. da S. F. |
Afiliação: |
FERNANDO RODRIGUES TEIXEIRA DIAS, CPAP; JULIANA FERREIRA PICOLI; FERNANDO PAIM COSTA, CNPGC; DAVI JOSE BUNGENSTAB, CNPGC; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA. |
Título: |
Life cycle inventories for beef cattle in Brazil. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: MATSUURA, M. I. S. F.; PICOLI, J. F. Life cycle inventories of agriculture, forestry and animal husbandry - Brazil. Zürich: Ecoinvent Association, 2018. |
Páginas: |
p. 106-122. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
This chapter presents information on the main resources and emissions considered in the life cycle inventory for beef cattle production in Brazil. The beef cattle industry in Brazil was responsible for around 5 billion dollars in exports (IBGE, 2015). There are several alternatives for characterizing Brazilian beef cattle production systems. This work adopted two basic parameters: i) phases of the production cycle carried out in a production unit, i.e., in a farm; ii) level of intensification of cattle system, especially related to supplementary feeding and pasture fertilization. |
Thesagro: |
Economia da Produção; Gado de Corte; Produção Animal. |
Thesaurus NAL: |
Animal husbandry; Animal production; Beef cattle. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203789/1/LCI-Agriculture-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 01400naa a2200253 a 4500 001 2113475 005 2021-05-19 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDIAS, F. R. T. 245 $aLife cycle inventories for beef cattle in Brazil.$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $ap. 106-122. 520 $aThis chapter presents information on the main resources and emissions considered in the life cycle inventory for beef cattle production in Brazil. The beef cattle industry in Brazil was responsible for around 5 billion dollars in exports (IBGE, 2015). There are several alternatives for characterizing Brazilian beef cattle production systems. This work adopted two basic parameters: i) phases of the production cycle carried out in a production unit, i.e., in a farm; ii) level of intensification of cattle system, especially related to supplementary feeding and pasture fertilization. 650 $aAnimal husbandry 650 $aAnimal production 650 $aBeef cattle 650 $aEconomia da Produção 650 $aGado de Corte 650 $aProdução Animal 700 1 $aPICOLI, J. F. 700 1 $aCOSTA, F. P. 700 1 $aBUNGENSTAB, D. J. 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 773 $tIn: MATSUURA, M. I. S. F.; PICOLI, J. F. Life cycle inventories of agriculture, forestry and animal husbandry - Brazil. Zürich: Ecoinvent Association, 2018.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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