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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças; Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
CARMO, C. A. S. do; SANTOS, F. F. dos. |
Afiliação: |
EMBRAPA-CNPH, Brasilia, DF. |
Título: |
Origem, caracteristicas botanicas e nutricionais. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
In: SANTOS, F.F. dos; CARMO, C.A.S. do., ed. Mandioquinha-salsa: manejo cultural. Brasilia: EMBRAPA-SPI / EMBRAPA-CNPH, 1998. |
Páginas: |
p.15-19. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A mandioquinha-salsa (Arracacia xanthorrhiza Bancroft.) talvez seja a mais antiga planta cultivada do continente americano. Suas raizes, encontradas em tumbas incas do Peru, testemunham sua presenca desde a conquista da America do Sul pelos espanhois. Pertencente a familia Apiaceae (Umbelliferae), e nativa das montanhas andinas da Colombia, Peru, Bolivia, Equador e Venezuela, onde existe grande diversidade genetica, e seu cultivo, realizado de forma rudimentar e de subsistencia, e essencial a alimentacao da populacao indigena (Zanin & Casali, 1984b). A literatura indica o inicio do seculo como a data provavel da introducao dessa hortalica no Brasil, no Rio de Janeiro, pelo Barao de Friburgo, tendo-se adaptado perfeitamente as condicoes edafoclimaticas das Regioes Sul e Sudeste do pais (Zanin & Casali, 1984a; Monteiro et al., 1993). |
Palavras-Chave: |
Arracacha; Aspecto nutricional; Batata-baroa; Mandioquinha-salsa; Origem; Origin; Peruvian carot. |
Thesagro: |
Arracacia Xanthorrhiza; Botânica; Composição Química. |
Thesaurus Nal: |
botany; chemical composition; nutritive value. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroenergia. Para informações adicionais entre em contato com cnpae.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroenergia. |
Data corrente: |
20/12/2017 |
Data da última atualização: |
15/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, V. M.; DIAS, B. B. A.; SANTIAGO, T. R.; KOBAYASHI, A. K.; MOLINARI, H. B. C.; FAVARO, L. C. de L. |
Afiliação: |
BARBARA ANDRADE DIAS BRITO DA CUNHA, CNPAE; ADILSON KENJI KOBAYASHI, CNPAE; HUGO BRUNO CORREA MOLINARI, CNPAE; LEIA CECILIA DE LIMA FAVARO, CNPAE. |
Título: |
Identification and expression of sugarcane culm-specific expansin genes. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: BRAZILIAN BIOENERGY AND TECNOLOGY CONFERENCE - BBEST, 2017, Campos do Jordão, SP. [Resumos ...]. Campinas: SBE, 2017. |
Páginas: |
Não paginado. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Accessory protein; Plant cell wall; Saccharum spp. |
Thesaurus NAL: |
saccharification. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00730nam a2200217 a 4500 001 2083036 005 2018-01-15 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, V. M. 245 $aIdentification and expression of sugarcane culm-specific expansin genes.$h[electronic resource] 260 $aIn: BRAZILIAN BIOENERGY AND TECNOLOGY CONFERENCE - BBEST, 2017, Campos do Jordão, SP. [Resumos ...]. Campinas: SBE$c2017 300 $aNão paginado. 650 $asaccharification 653 $aAccessory protein 653 $aPlant cell wall 653 $aSaccharum spp 700 1 $aDIAS, B. B. A. 700 1 $aSANTIAGO, T. R. 700 1 $aKOBAYASHI, A. K. 700 1 $aMOLINARI, H. B. C. 700 1 $aFAVARO, L. C. de L.
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Registro original: |
Embrapa Agroenergia (CNPAE) |
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