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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
06/04/2010 |
Data da última atualização: |
06/04/2010 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RAMOS, C. A. N.; ARAUJO, F. R.; SOUZA, I. I. F.; OLIVEIRA, R. H. M. de; ELISEI, C.; SOARES, C. O.; ROSINHA, G. M. S.; ALVES, L. C. |
Afiliação: |
CARLOS A. N. RAMOS, UFRPE-CNPGC; FLABIO RIBEIRO ARAUJO, CNPGC; INGRID I. I. F. SOUZA, CNPGC; RENATO HENRIQUE MARCAL DE OLIVEIRA, CNPGC; CARINA ELISEI, CNPGC; CLEBER OLIVEIRA SOARES, CNPGC; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; LEUCIO C. ALVES, UFRPE. |
Título: |
Caracterização molecular e antigenica de fosfoproteína ribosomal (P0) de Babesia bovis. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EMBRAPA LABEX DE SANIDADE ANIMAL, 1., 2009, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
2 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Babesia bovis é um patógeno transmitido por carrapatos que constitui um importante problema para o desenvolvimento da bovinocultura em areas tropicais e subtropicais do mundo. O controle efetivo da babesiose pode ser atingido pela vacinação com organismos vivos atenuados, porém os mesmos possuem várias limitações, justificando a procura por novos e mais eficientes imunógenos, principalmente baseados na tecnologia de proteínas recombinantes. Neste trabalho, a fosfoproteína ribosomal P0 de B. bovis foi produzida e avaliada com relação à conservação entre isolados brasileiros; e quanto à antigenicidade. As seqüências protéicas preditivas mostraram um alto grau de conservação entre diferentes isolados brasileiros e também entre outros parasitas apicomplexa. A proteína recombinante reagiu com IgG de bovinos experimentalmente e naturalmente infectados com B. bovis, e com IgG1 e IgG2 de bovinos naturalmente infectados. Estas características sugerem que P0 é um potencial antigeno para vacina recombinante contra B. bovis |
Palavras-Chave: |
Babesiose bovina. |
Thesagro: |
Babesia Bovis; Sanidade Animal. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 74 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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14. | | EL HALAL, S. L. M.; KRINGEL, D.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G.; ZAVAREZE, E. da R. Soy lecithin as an improver during freeze bread storage. In: INTERNATIONAL GLUTEN WORKSHOP, 13., 2018, Mexico City, Mexico. Proceedings... Córdoba: UCO Press Editorial Universidad de Córdoba, 2019. p. 94-96. LACC/IGW.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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16. | | KANEKO, F. H. K.; HOLANDA, H. V. de; LEAL, A. J. F.; ROQUE, C. G.; DIAS, A. R.; FRANZOTE, F. H. F. Adubação nitrogenada em algodão adensado na região dos Chapdões. In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 8.; COTTON EXPO, 1., 2011, São Paulo. Evolução da cadeia para construção de um setor forte: Anais. Campina Grande, PB: Embrapa Algodão, 2011. p.1669-1675Biblioteca(s): Embrapa Algodão. |
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17. | | BARANZELLI, J.; KRINGEL, D. H.; COLUSSI, R.; PAIVA, F. F.; ARANHA, B. C.; MIRANDA, M. Z. de; ZAVAREZE, E. da R.; DIAS, A. R. G. Changes in enzymatic activity, technological quality and gamma-aminobutyric acid (GABA) content of wheat flour as affected by germination. LWT. Food Science and Technology, v. 90, p. 483-490, Apr. 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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18. | | BARANZELLI, J.; PINTO, V. Z.; COLUSSI, R.; BRUNI, G. P.; EVANGELHO, J. A. do; ZAVAREZE, E.; MIRANDA, M. Z. de; DIAS, A. R. G. Caracterização de amido de diferentes cultivares de trigo. In: SIMPOSIO DE ALIMENTOS, 9., 2015, Passo Fundo. A indústria de alimentos e a saúde do consumidor: [anais]. Passo Fundo: UPF, 2015. Ciência de alimentos, trabalho C42. 5 p.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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20. | | KRINGEL, D. H.; LANG, G. H.; DIAS, A. R. G.; GANDRA, E. A.; GANDRA, T. K. V.; ZAVAREZE, E. da R. Impact of encapsulated orange essential oil with -cyclodextrin on technological, digestibility, sensory properties of wheat cakes as well as Aspergillus flavus spoilage. Journal of the Science of Food and Agriculture, v.13, p. 5599-5607, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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