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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  23/10/2008
Data da última atualização:  06/03/2012
Tipo da produção científica:  Circular Técnica
Autoria:  ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de.
Afiliação:  LUCIMARA ROGERIA ANTONIOLLI, CNPUV; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA.
Título:  Boas Práticas de fabricação e manejo na colheita e pós-colheita de uvas finas de mesa.
Ano de publicação:  2008
Fonte/Imprenta:  Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008.
Páginas:  12 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 77).
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também no formato online.
Conteúdo:  O aspecto visual das frutas geralmente atrai a atenção do consumidor. Coloração característica e frescor são alguns atributos de qualidade que induzem o consumidor à primeira compra, mas que, isoladamente, não garantem as compras futuras. Isso significa que o consumidor deseja, além da aparência atrativa, que a fruta seja saborosa e, mais recentemente, que o seu consumo seja seguro e lhe traga benefícios à saúde através da ingestão de compostos nutracêuticos. O perfil do consumidor moderno está mudando e exigindo uma adequação do setor produtivo quanto ao fornecimento de alimentos livres de contaminantes que possam causar qualquer tipo de prejuízo à sua saúde. Nesse sentido, esta publicação busca apresentar uma síntese dos perigos potenciais associados à colheita e pós-colheita das uvas finas de mesa e, principalmente, das boas práticas de fabricação (BPF), que, quando aplicadas, resultam na eliminação dos riscos potenciais de contaminação do alimento. Ainda, são apresentados os procedimentos que devem ser adotados no manejo das uvas a fim de que seja assegurada a qualidade requerida pelos principais mercados.
Palavras-Chave:  Boas práticas; Boas Práticas de Fabricação; Casa de embalagem; Saúde humana; Uva de mesa fina; Videira.
Thesagro:  Armazenamento; Colheita; Higiene; Manejo; Pós-Colheita; Resfriamento; Segurança Alimentar; Transporte; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus Nal:  Grapes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPUV-2009-09/10139/1/cir077.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE44958 - 1EMBFL - --13744CNPUV13744
AI-SEDE44958 - 2EMBFL - --13744CNPUV13744a
CNPAT10831 - 1UMTFL - --FL 037322008.03732
CNPDIA12116 - 1EMBFL - PP634.8A635b2009.00167
CNPUV10139 - 1UMTFL - PPFL00351CNPUV08.00351
CPAF-RO12908 - 1EMBFL - --FOL-77087708
CPATSA39276 - 1UPCFL - PP1034010340
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  27/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  GOULARTE, S. R.; SOUZA, A. D. V. de; ÍTAVO, L. C. V.; REIS, F. A.; DIAS, A. M.; MATEUS, R. G.
Afiliação:  SANDRA REGINA GOURLATE, Universidade Católica Dom Bosco, Campo Grande, MS.; NDERSON DIAS VIEIRA DE SOUZA, Pós-graduando UCDB, Campo Grande, MS.; LUIS CARLOS VINHAS ÍTAVO, Universidade Católica Dom Bosco, Campo Grande, MS.; FERNANDO ALVARENGA REIS, CNPC; ALEXANDRE MENEZES DIAS, Universidade Católica Dom Bosco, Campo Grande, MS.; ROGÉRIO GONÇALVES MATEUS, Pós-graduando UCDB, Campo Grande, MS.
Título:  Parâmetros sanguíneos de cordeiros alimentados com dietas contendo diferentes níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: ZOOTEC NA AMAZÔNIA LEGAL, 1.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 20., 2010, Palmas. Sustentabilidade e produção animal. Araguaiana: Universidade Federal de Tocantins: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2010. 4 f. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar alguns parâmetros sanguíneos em cordeiros alimentados com dieta contendo farelo de crambe em substituição ao farelo de soja. Foram utilizados 40 cordeiros, com peso médio de 23 kg, distribuídos em delineamento em blocos casualizados com quatro tratamentos e 10 repetições cada. O experimento teve duração de 44 dias, precedidos de 14 dias adaptação às dietas. Os tratamentos compreenderam níveis de farelo de crambe em substituição ao farelo de soja na dieta (0,0; 30; 60 e 90%). As dietas foram isoprotéicas e isoenergéticas com proporção volumoso:concentrado de 35:65. As amostras de sangue foram coletadas antes e logo após o período de confinamento para mensurações bioquímicas. Os parâmetros bioquímicos não apresentaram diferenças significativas em relação aos níveis de farelo de crambe, mas observou-se um aparente aumento da enzima ALP e diminuição da TGO, que indica alteração na função hepática. A substituição do farelo de soja pelo farelo de crambe na dieta de cordeiros, não altera os parâmetros bioquímicos do sangue.
Palavras-Chave:  Crambe.
Thesagro:  Alimento alternativo; Alimento para animal; Cordeiro; Farelo; Nutrição animal; Ovino; Sangue; Soja; Subproduto.
Thesaurus NAL:  Byproducts; Crambe abyssinica; Lamb feeding; Ruminant nutrition; Sheep feeding.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/27571/1/AAC-Parametros-sanguineos-de-crodeiros-alimentados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC23736 - 1UPCAA - DD
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