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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
07/10/2013 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. M.; SILVA, J. P. L.; SOUZA, E. F.; TERZI, S. C.; VIANA, L. A. N.; OLIVEIRA, E. M. M. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CTAA; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; LUDMILA ARAUJO NUNES VIANA, UEZO; EDNA MARIA MORAIS OLIVEIRA, CTAA. |
Título: |
Avaliação da fonte de nitrogênio na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 em meio sintético. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2013. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Celulose bacteriana; Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431. |
Thesagro: |
Nitrogênio. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/90568/1/2013-079.pdf
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Marc: |
LEADER 00866nam a2200217 a 4500 001 1967884 005 2016-02-22 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 245 $aAvaliação da fonte de nitrogênio na produção de celulose bacteriana pela cepa Gluconacetobacter hansenii ATCC 1431 em meio sintético. 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 19.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 10., 2013, Foz do Iguaçu. [Anais...]. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2013 650 $aNitrogênio 653 $aCelulose bacteriana 653 $aGluconacetobacter hansenii ATCC 1431 700 1 $aBRIGIDA, A. I. S. 700 1 $aPENHA, E. M. 700 1 $aSILVA, J. P. L. 700 1 $aSOUZA, E. F. 700 1 $aTERZI, S. C. 700 1 $aVIANA, L. A. N. 700 1 $aOLIVEIRA, E. M. M.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
06/11/2018 |
Data da última atualização: |
02/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
CARNEIRO, J. M.; DIAS, A. F.; BARROS, V. da S.; GIONGO, V.; MATSUURA, M. I. da S. F.; FIGUEIREDO, M. C. B. de. |
Afiliação: |
JADE MÜLLER CARNEIRO, UFC; AMANDA FERREIRA DIAS, UFC; VIVIANE DA SILVA BARROS; VANDERLISE GIONGO, CPATSA; MARILIA IEDA DA S F MATSUURA, CNPMA; MARIA CLEA BRITO DE FIGUEIREDO, CNPAT. |
Título: |
Carbon and water footprints of Brazilian mango produced in the semiarid region. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
The International Journal of Life Cycle Assessment, v. 24, n. 4, p. 735-752, 2019. |
ISSN: |
1614-7502 |
DOI: |
10.1007/s11367-018-1527-8 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Wareness regarding carbon and water footprint has gained visibility, encouraging actions towards compliance with the main available standards by fruit producers. This study present s the carbon and water footprint of packed mango produced in Vale do São Francisco, the main irrigated valley in Brazil. It provides an approach to identify the critical processes and opportunities for improvements in the conventional crop system that may support produc ers in the task of developing future site-specific assessments |
Palavras-Chave: |
Avaliação de impacto ambiental; Colheita perene; Pagada da manga; Regras de categorias de produtos; Semiárido; Vida avaliação de ciclo. |
Thesagro: |
Ciclo de Vida; Colheita; Fruta; Impacto Ambiental; Irrigação; Manga; Produto. |
Thesaurus NAL: |
Fruits; Life cycle assessment; Mangoes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01668naa a2200397 a 4500 001 2098837 005 2019-12-02 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1614-7502 024 7 $a10.1007/s11367-018-1527-8$2DOI 100 1 $aCARNEIRO, J. M. 245 $aCarbon and water footprints of Brazilian mango produced in the semiarid region.$h[electronic resource] 260 $c2019 520 $aWareness regarding carbon and water footprint has gained visibility, encouraging actions towards compliance with the main available standards by fruit producers. This study present s the carbon and water footprint of packed mango produced in Vale do São Francisco, the main irrigated valley in Brazil. It provides an approach to identify the critical processes and opportunities for improvements in the conventional crop system that may support produc ers in the task of developing future site-specific assessments 650 $aFruits 650 $aLife cycle assessment 650 $aMangoes 650 $aCiclo de Vida 650 $aColheita 650 $aFruta 650 $aImpacto Ambiental 650 $aIrrigação 650 $aManga 650 $aProduto 653 $aAvaliação de impacto ambiental 653 $aColheita perene 653 $aPagada da manga 653 $aRegras de categorias de produtos 653 $aSemiárido 653 $aVida avaliação de ciclo 700 1 $aDIAS, A. F. 700 1 $aBARROS, V. da S. 700 1 $aGIONGO, V. 700 1 $aMATSUURA, M. I. da S. F. 700 1 $aFIGUEIREDO, M. C. B. de 773 $tThe International Journal of Life Cycle Assessment$gv. 24, n. 4, p. 735-752, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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