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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Instrumentação. |
Data corrente: |
04/10/2011 |
Data da última atualização: |
06/02/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
COLZATO, M.; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de. |
Afiliação: |
LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA. |
Título: |
1H NMR Investigation of oil oxidation in macadamia nuts coated with zein-based films. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Processing and Preservation, Westport, v. 35, n. 6, p. 790-796, 2011. |
ISSN: |
1745-4549 |
DOI: |
10.1111/j.1745-4549.2011.00530.x |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Revestimentos comestíveis de milho-zeína; Taxas de oxidação. |
Thesagro: |
Macadâmia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00727naa a2200217 a 4500 001 1902369 005 2019-02-06 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1745-4549 024 7 $a10.1111/j.1745-4549.2011.00530.x$2DOI 100 1 $aCOLZATO, M. 245 $a1H NMR Investigation of oil oxidation in macadamia nuts coated with zein-based films.$h[electronic resource] 260 $c2011 650 $aMacadâmia 653 $aRevestimentos comestíveis de milho-zeína 653 $aTaxas de oxidação 700 1 $aSCRAMIN, J. A. 700 1 $aFORATO, L. A. 700 1 $aCOLNAGO, L. A. 700 1 $aASSIS, O. B. G. de 773 $tJournal of Food Processing and Preservation, Westport$gv. 35, n. 6, p. 790-796, 2011.
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Registro original: |
Embrapa Instrumentação (CNPDIA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
23/06/2021 |
Data da última atualização: |
23/06/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M. |
Afiliação: |
MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC. |
Título: |
Avaliação do uso de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cv. BRS Sertão Forte. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Agrotrópica, v. 33, n. 1, 2021. |
Páginas: |
p. 29-38 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar a conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cultivar BRS Sertão Forte, revestidos com cera de carnaúba na concentração de 18% e armazenados sob condição ambiente (25 oC e umidade relativa de 66%) e refrigerada (10 oC e umidade relativa de 85%). Os frutos foram mantidos nestas condições por 98 dias, sendo avaliados aos zero, 30, 45, 60, 75 e 98 dias quanto a incidência de patógenos fúngicos, perda de massa fresca, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Não ocorreu alteração significativa da cor dos frutos durante o armazenamento. Frutos mantidos em condição ambiente tiveram alta incidência de fungos durante o armazenamento. Frutos de P. cincinnata podem ser mantidos em câmara fria na temperatura de 10 oC e umidade relativa de 85% por 98 dias. Em condição de temperatura e umidade relativa ambiente a vida útil dos frutos é de no máximo 30 dias. A utilização da cera de carnaúba na concentração de 18% não aumenta a vida útil dos frutos de P. cincinnata. Além disso, não há eficácia da cera de carnaúba quanto à prevenção de infecções fúngicas, não justificando a sua utilização. |
Thesagro: |
Armazenamento de Alimento; Carnaúba; Cera; Maracujá; Temperatura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224008/1/C-RINALDI.pdf
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Marc: |
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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