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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Instrumentação.
Data corrente:  04/10/2011
Data da última atualização:  06/02/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  COLZATO, M.; SCRAMIN, J. A.; FORATO, L. A.; COLNAGO, L. A.; ASSIS, O. B. G. de.
Afiliação:  LUCIMARA APARECIDA FORATO, CNPDIA; LUIZ ALBERTO COLNAGO, CNPDIA; ODILIO BENEDITO GARRIDO DE ASSIS, CNPDIA.
Título:  1H NMR Investigation of oil oxidation in macadamia nuts coated with zein-based films.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Journal of Food Processing and Preservation, Westport, v. 35, n. 6, p. 790-796, 2011.
ISSN:  1745-4549
DOI:  10.1111/j.1745-4549.2011.00530.x
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Revestimentos comestíveis de milho-zeína; Taxas de oxidação.
Thesagro:  Macadâmia.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Instrumentação (CNPDIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPDIA13388 - 1UPCAP - DDPROCI-11.000562011.00056
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  23/06/2021
Data da última atualização:  23/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 4
Autoria:  RINALDI, M. M.; DIANESE, A. de C.; COSTA, A. M.
Afiliação:  MARIA MADALENA RINALDI, CPAC; ALEXEI DE CAMPOS DIANESE, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC.
Título:  Avaliação do uso de cera de carnaúba na conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cv. BRS Sertão Forte.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Agrotrópica, v. 33, n. 1, 2021.
Páginas:  p. 29-38
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar a conservação pós-colheita de frutos de Passiflora cincinnata cultivar BRS Sertão Forte, revestidos com cera de carnaúba na concentração de 18% e armazenados sob condição ambiente (25 oC e umidade relativa de 66%) e refrigerada (10 oC e umidade relativa de 85%). Os frutos foram mantidos nestas condições por 98 dias, sendo avaliados aos zero, 30, 45, 60, 75 e 98 dias quanto a incidência de patógenos fúngicos, perda de massa fresca, cor (L*, a*, b*, incremento no escurecimento, croma e ângulo hue), textura, pH, acidez titulável, sólidos solúveis e Ratio. Não ocorreu alteração significativa da cor dos frutos durante o armazenamento. Frutos mantidos em condição ambiente tiveram alta incidência de fungos durante o armazenamento. Frutos de P. cincinnata podem ser mantidos em câmara fria na temperatura de 10 oC e umidade relativa de 85% por 98 dias. Em condição de temperatura e umidade relativa ambiente a vida útil dos frutos é de no máximo 30 dias. A utilização da cera de carnaúba na concentração de 18% não aumenta a vida útil dos frutos de P. cincinnata. Além disso, não há eficácia da cera de carnaúba quanto à prevenção de infecções fúngicas, não justificando a sua utilização.
Thesagro:  Armazenamento de Alimento; Carnaúba; Cera; Maracujá; Temperatura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224008/1/C-RINALDI.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC36985 - 1UPCAP - DDDIGITALDIGITAL
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