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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
26/02/1998 |
Data da última atualização: |
26/02/1998 |
Autoria: |
OLIVEIRA, J. C. de. |
Título: |
Relacao da atividade enzimatica do polifenoloxidase, peroxidase e catalase dos graos de cafe e a qualidade da bebida. |
Ano de publicação: |
1972 |
Fonte/Imprenta: |
Piracicaba: ESALQ, 1972. |
Páginas: |
80p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Doutorado. |
Conteúdo: |
Procurou-se estudar atividades enzimaticas do polifenoloxidase, peroxidase e catalase de graos de cafe de bebidas padroes e relacionar atividades enzimaticas com bebidas mole, apenas mole, dura, riada e rio. O enzimo polifenoloxidase mostrou-se mais promissor em relacao as demais, bem como apresentou correlacao significativa entre a atividade enzimatica dos graos com a qualidade da bebida. Resultados obtidos permitiram concluir que: atividades do PFO de graos de cafe arabica de bebida mole difere significativamente de bebida rio. Os valores obtidos com PFO estao correlacionados com os padroes de bebidas. A equacao de regressao encontrada foi y=25,85 + 12,51 x, onde y corresponde a atividade especifica do PFO e x os valores das notas atribuidas a qualidade da bebida (de 0 a 5); atividade do peroxidase mostrou diferenca entre padroes de bebida "dura" e "rio", enquanto a co Catalase nao mostrou diferenca entre a atividade enzimatica dos graos das bebidas padroes; nao houve diferencas na atividade de PFO das variedades Mundo NOvo e Bourbon Amarelo; observou-se efeito de locais sobre a atividade do PFO de graos de cafe vas variedades Mundo Novo e Bourbon Amarelo; atividade do PFO de graos degomados com alcali foi no primeiro mes significativamente maior que a dos graos estocados durante 2 e 3 meses. O mesmo fato foi observado com as especies C. dewevrei, C. liberica, C. canephora degomados naturalmente, constituindo excessao o C. arabica; atividade enzimatica do PFO das especies C. arabica, C. dewevrei, C. liberica, C. canephora - var. bukobensis, degomadois naturalmente diferem estatisticamente entre si; atividade do PFO de graos imaturos da variedade Catuai Amarelo, apresentaram maior atividade que o PFO das variedade Mundo Novo e Bourbon Amarelo. A atividade enzimatica dos graos imaturaos diferiu da atividade dos graos cerejas das especies C. dewevrei, C. liberica e C. arabica degomados naturalmente; atividade especifica do PFO dos graos de bebida mole, degomados com alcali foi significativamente maior que os graos da mesma qualidade de bebedas degomados naturalmente; atividade especifica do PFO dos graos tratados com inseticidas durante o desenvolvimento do fruto, nao mostrou diferenca significativa. Enquanto a media obtida pelas provas de xicara qualificaram as amostras tratadas com BHC como apenas mole. Tratamento dom Dieldrex, Sumithion e Testemunha foram qualificados com - bebida mole. MenosProcurou-se estudar atividades enzimaticas do polifenoloxidase, peroxidase e catalase de graos de cafe de bebidas padroes e relacionar atividades enzimaticas com bebidas mole, apenas mole, dura, riada e rio. O enzimo polifenoloxidase mostrou-se mais promissor em relacao as demais, bem como apresentou correlacao significativa entre a atividade enzimatica dos graos com a qualidade da bebida. Resultados obtidos permitiram concluir que: atividades do PFO de graos de cafe arabica de bebida mole difere significativamente de bebida rio. Os valores obtidos com PFO estao correlacionados com os padroes de bebidas. A equacao de regressao encontrada foi y=25,85 + 12,51 x, onde y corresponde a atividade especifica do PFO e x os valores das notas atribuidas a qualidade da bebida (de 0 a 5); atividade do peroxidase mostrou diferenca entre padroes de bebida "dura" e "rio", enquanto a co Catalase nao mostrou diferenca entre a atividade enzimatica dos graos das bebidas padroes; nao houve diferencas na atividade de PFO das variedades Mundo NOvo e Bourbon Amarelo; observou-se efeito de locais sobre a atividade do PFO de graos de cafe vas variedades Mundo Novo e Bourbon Amarelo; atividade do PFO de graos degomados com alcali foi no primeiro mes significativamente maior que a dos graos estocados durante 2 e 3 meses. O mesmo fato foi observado com as especies C. dewevrei, C. liberica, C. canephora degomados naturalmente, constituindo excessao o C. arabica; atividade enzimatica do PFO das especies ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Atividade enzimica. |
Thesagro: |
Bebida; Café; Propriedade Organoléptica; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/06/2020 |
Data da última atualização: |
05/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRITO, I. da C.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; HOHENFELD, C. H.; OLIVEIRA, S. A. S. de. |
Afiliação: |
IURY DA CONCEIÇÃO BRITO, Colégio Estadual Dr. Lauro Passos; MARIA SELMA ALVES SILVA DIAMANTINO; CAMILA SANTIAGO HOHENFELD, UEFS; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Uso de iscas para isolamento de patógenos causadores de podridão radicular da mandioca (Manihot esculenta). |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 13., 2019. Foco e valor : resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura,2019. 119 p. il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213744/1/ANAIS-2019-Ainfo-63.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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