Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia.
Data corrente:  28/10/2021
Data da última atualização:  28/10/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, J. P. R.; SILVA, L. J. S. da; RIBAS, B. M. P.; AMANCIO, C. O. da G.; MATTOS, C.; RISSO, I. A. M.; AMANCIO, R.
Afiliação:  JOÃO PEDRO RIBEIRO OLIVEIRA, UFRRJ; LEONIS JUNIOR SANTOS DA SILVA, UFRRJ; BRUNA MARIA PEREIRA RIBAS, UFRRJ; CRISTHIANE OLIVEIRA DA G AMANCIO, CNPAB; CLAUDEMAR MATTOS, ASPTA-RJ; ILZO ARTUR MOREIRA RISSO, CNPAB; ROBSON AMÂNCIO, UFRRJ.
Título:  Sistematização de experiências: o almoço agroecológico à ótica do Centro Tiê de Agroecologia.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: SEMANA CIENTÍFICA JOHANNA DÖBEREINER 21., 2021, Seropédica. A transversalidade da ciência, tecnologia e inovações para o planeta: caderno de resumos. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2021.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Agroecologia; Agroecossistemas; Inovação social.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227304/1/Sistematizacao-de-Experiencias-o-Almoco-Agroecologico.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrobiologia (CNPAB)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAB41817 - 1UMTRA - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sul.
Data corrente:  25/09/2018
Data da última atualização:  25/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DEWES, I.; SCHEFFLER, G.; PAVAN, F.; MAZZOCATO, A. C.
Afiliação:  Ingrid Dewes; Gabriele Scheffler; Flávio Pavan, UNIPAMPA; ANA CRISTINA MAZZOCATO, CPPSUL.
Título:  Espectroscopia no infravermelho na análise da composição química de diferentes genótipos de Trifolium repens.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 55.; CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 28., 2018, Goiânia. Construindo saberes, formando pessoas e transformando a produção animal: anais eletrônicos. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  5 p. Zootecnia Brasil 2018.
Conteúdo:  Abstract: White clover, Trifolium repens L., is a perennial legume with large forage importance. In the Embrapa Southern Livestock four genotypes has been studied (CPPSUL, Entrevero, Sintético 1 and Sintético 2) which none chemical characterization has been done. For another point of view, the infrared spectroscopy is a quickly, low cost method for identification of chemical compounds. Thereby, this work was made valuation of spectroscopy application and analyses composition of silica, condensates tannins and cellulose. Four genotypes were dry, 20 samples of which one were analyze separately on infrared spectrometer (Spectrum Perkin Elmer) and the graphical examined OriginLab software. The samples showed different intensity, therefore distinct compositions. The silica composition of Entrevero, Sintético 1 e Sintético 2 cooperating to CPPSUL was respectively 1.16, 1.14 e 1.37, for cellulose was 1.51, 1.08 e 2.07, and for condensates tannins 1.58 e 0.96 e 2.45. The infrared spectroscopy demonstrate like interesting analytical instrument for identification chemical composition being quickly, reproducible, without preparation and does not destroy the samples.
Palavras-Chave:  Fitoquímica.
Thesagro:  Leguminosa Forrageira; Trevo Branco.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183462/1/trab-1411.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSUL14388 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional