Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C. Princípios de nutrição de ruminantes (bovinos de leite). Florianópolis: EMPASC, 1988. 16 p. (EMPASC. Documentos, 93).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C. Ácido fosfórico diluído associadp a temperatura e pressão no pre-tratamento do bagaço de cana destinada á alimentação de ruminantes. Curitiba: Universidade Federal do Paraná, 1995. 137p. Tese doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C. Criação e Manejo de Terneiros do Rebanho Leiteiro de Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, V.26, n.10, p.1709-1716, out. 1991

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C. Avaliacao do farelo de trigo em racoes para terneiros Holandes e Jersey desaleitados precocemente. Pelotas: UFP, 1986. 119p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Gado de Leite; Embrapa Pantanal; Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C. Degradabilidade ruminal da materia seca e da proteina de alguns alimentos utilizaveis na limentacao de ruminantes. Revista da Sociedade Brasileira de Zootecnia, v.23, n.6, p.898-908, 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, A.; DESCHAMPS, F. C. Transporte de ortofosfato e de nitrato na microbacia do Ribeirão Fortuna, SC. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, v.12, n.3, mai.-jun., p.318-325, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C.; VETTERLE, C. P. Avaliacao nutricional da mandioca com alimento para bovinos. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 32., l995, Brasilia. Anais... Brasilia : SBZ, 1995, p.217-218. p.217-218

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C.; TCACENCO, F. A. Parâmetros nutricionais de forrageiras nativas e exóticas no Vale do Itajaí, Santa Catarina. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 457-465, fev. 2000 Título em inglês: Nutritional parameters of exotic and native forage species of Itajaí Valley, Santa Catarina State, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSALERNO, A. R.; VETTERLE, C. P.; DESCHAMPS, F. C.; FREITAS. Gramíneas forrageiras estivais perenes no Baixo vale do Itajaí. Florianópolis: EMPASC, 1990. 99 p. (EMPASC. Boletim Técnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C.; GOMES, I. P. de O. Metodos para calcular racoes e ajustar dietas para vacas de leite. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.6, n.2, p.10-14, jun. 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBRITO, C. J. F. A. de; RODELLA, R. A.; DESCHAMPS, F. C.; ALQUINI, Y. Anatomia quantitativa e degradacao in vitro de tecidos em cultivares de capim-elefante (Pessinetum purpureum Schumach.). Revista Brasileira de Zootecnica, v.28, n.2, p.223-229, 1999.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoTOLEDO, L. G. de; DESCHAMPS, F. C; NICOLELLA, G.; NOLDIN, J. A.; EBERHARDT, D. S. Impacto ambiental da cultura do arroz irrigado com uso de índice de qualidade de água (IQA). Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2002. 3 p. (Embrapa Meio Ambiente. Comunicado Técnico, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSALERMO, A. R.; VETTERLE, C. P.; DESCHAMPS, F. C.; FREITAS, E. A. C. de. Gramineas forrageiras estivais perenes no Baixo Vale do Itajai. Florianopolis: EMPASC, 1990. 99p. (EMPASC. Boletim Tecnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSALERMO, A. R.; VETTERLE, C. P.; DESCHAMPS, F. C.; FREITAS, E. A. G. de. Gramíneas forrageiras estivais perenes no Baixo Vale do Itajaí. Florianopolis: EMPASC, 1990. 99 p. (EMPASC. Boletim Técnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pecuária Sul.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSALERNO, A. R.; VETTERLE, C. P.; DESCHAMPS, F. C.; FREITAS, E. A. G. de. Gramineas forrageiras estivais perenes no Baixo Vale do Itajai. Florianopolis: EMPASC, 1980. 99p. (EMPASC. Boletim Tecnico, 49)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSALERNO, A. R.; VETTERLE, C. P.; DESCHAMPS, F. C.; FREITAS, E. A. G. de. Gramíneas forrageiras estivais perenes no Baixo Vale do Itajaí. Florianópolis: EMPASC, 1990. 99 p. (EMPASC. Boletim Técnico, 49).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCORDEIRO, J. L. F.; DESCHAMPS, F. C.; MARTINS, E.; MARTINS, V. M. V. Identificação e controle da leucose enzoótica bovina (LEB) em um rebanho leiteiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 8, p. 1287-1292. ago. 1994. Título em inglês: Identification and control of bovine enzootic leukosis in a dairy herd.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMAGALHÃES, B. S.; FIAMONCINI, J.; DESCHAMPS, F. C.; CURI, R.; SILVA, L. P. da. Comparison of fatty acid composition in nine organs of the sympatric Antarctic teleost fish species Notothenia coriiceps and Notothenia rossii (Perciformes: Nototheniidae). Comparative Biochemistry and Physiology, part B, v. 155, p. 132-137, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoDESCHAMPS, F. C.; NOLDIN, J. A.; EBERGARDT, D. S.; HERMES, L. C.; KNOBLAUCH, R. Resíduos de agroquímicos em água nas áreas de arroz irrigado, em Santa Catarina. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ARROZ IRRIGADO, 3.; REUNIÃO DA CULTURA DO ARROZ IRRIGADO, 25., 2003, Balneário Camboriú. Anais... Itajaí: EPAGRI, 2003. p. 683-685.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoHINZ, R. H.; LICHTEMBERG, L. A.; MALBURG, J. L.; SCHMITT, A. T.; DESCHAMPS, F. C. (ed.). Normas técnicas e documentos de acompanhamento da Produção Integrada de Banana. Florianópolis: Epagri, 2005. 102 p. (Epagri. Documentos, 222).

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 21
Primeira ... 12 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/03/2000
Data da última atualização:  08/01/2019
Autoria:  DESCHAMPS, F. C.; TCACENCO, F. A.
Afiliação:  FRANCISCO CARLOS DESCHAMPS, EPAGRI; FERNANDO ADAMI TCACENCO, EPAGRI.
Título:  Parâmetros nutricionais de forrageiras nativas e exóticas no Vale do Itajaí, Santa Catarina.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 35, n. 2, p. 457-465, fev. 2000
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Nutritional parameters of exotic and native forage species of Itajaí Valley, Santa Catarina State, Brazil.
Conteúdo:  A introducao de especies exoticas tem sido proposta como alternativa para melhorar a qualidade e a disponibilidade de forragem nas pastagens do Vale do Itajai, Santa Catarina. O objetivo deste trabalho foi determinar a concentracao de proteina bruta (PB) e digestibilidade in vitro da materia organica (DIVMO), com parametros de qualidade de 38 acessos de forragens nativas e exoticas, acompanhadas ao longo de tres anos, com e sem uso de adubacao. As gramineas exoticas nao apresentaram qualidade superior as nativas. A adubacao contribuiu para melhorar a qualidade das forragens, ja que os teores de PB e DIVMO foram maiores (P < 0,05),para as parcelas adubadas. Na formacao de grupos, as caracteristicas nutricionais nao foram uniformes, sendo alguns acessos melhores em PB e outros em DIVMO. Acessos de Paspalum jesuiticum formaram um grupo com teor medio de PB maior que 15% de DIVMO menor que 53% acessos de Brachiaria formaram outro grupo cujos valores medios de DIVMO foram superiores a 60% e de PB ficaram abaixo de 12%. Portanto, os teores medios de PB e DIVMO apresentados pelas especies exoticas nao seriam suficientes para justificar a substituicao das especies nativas encontradas nas pastagens no Vale do Itajai.
Palavras-Chave:  Disgetibilidade; Native pastures; Protein.
Thesagro:  Forragem; Gramínea; Pastagem Nativa; Proteína.
Thesaurus NAL:  digestibility; forage; grasses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/16819/1/pab97_425.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE16819 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional