|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sul. |
Data corrente: |
24/11/2022 |
Data da última atualização: |
24/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARMO, T. D. do; MARTINS, E. C.; CAMPOS, C. do N.; LEANDRO, T. T.; SILVA, R. P. da; SILVEIRA, M. C. T. da; ALVARENGA, R. C. |
Afiliação: |
TÂNIA DAYANA DO CARMO, Bolsista; EDILANE COSTA MARTINS, Bolsista; CLEIDE NASCIMENTO CAMPOS, Bolsista; THAMARA TEIXEIRA LEANDRO, Bolsista; ROSIMEIRE PEREIRA DA SILVA, Bolsista; MARCIA CRISTINA T DA SILVEIRA, CPPSUL; RAMON COSTA ALVARENGA, CNPMS. |
Título: |
Desempenho de bovinos em sistema de Integração Lavoura-Pecuária de longa duração. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2022. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Evento online. |
Palavras-Chave: |
Graus de sangue; Manejo intermitente. |
Thesagro: |
Gado de Corte; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 00881nam a2200229 a 4500 001 2148667 005 2022-11-24 008 2022 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aCARMO, T. D. do 245 $aDesempenho de bovinos em sistema de Integração Lavoura-Pecuária de longa duração.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 33., 2022, Sete Lagoas. Brasil: 200 anos de independência: sustentabilidade e desafios para a cadeia produtiva de grãos: resumos. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo$c2022 500 $aEvento online. 650 $aGado de Corte 650 $aPastagem 653 $aGraus de sangue 653 $aManejo intermitente 700 1 $aMARTINS, E. C. 700 1 $aCAMPOS, C. do N. 700 1 $aLEANDRO, T. T. 700 1 $aSILVA, R. P. da 700 1 $aSILVEIRA, M. C. T. da 700 1 $aALVARENGA, R. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sul (CPPSUL) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
01/02/2012 |
Data da última atualização: |
01/02/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
OLIVEIRA, E. A. de; BORGES, S. V.; FURTADO, A. A. L.; DELLA MODESTA, R. C.; GODOY, R. de O. |
Afiliação: |
EMANUELLE ARAÚJO DE OLIVEIRA, UFRRJ; SORAIA VILELA BORGES, UFLA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; REGINA CÉLIA DELLA MODESTA; RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA. |
Título: |
Heat processing (HTST) of umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) pulp. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 31, n. 4, p. 923-928, out./dez. 2011. |
DOI: |
10.1590/S0101-20612011000400015 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e temperatura) e 3 pontos centrais foi utilizado para verificar o efeito do processo HTST sobre a qualidade físico-química, química, física, microbiológica e sensorial de polpas de umbu. Os resultados mostraram que o tratamento térmico aplicado resultou em produtos sem significantes alterações nas características físico-químicas, químicas e microbiológicas. Com respeito à cor, os parâmetros L e a* foram alterados pelo aumento da temperatura, indicando um escurecimento na cor. A avaliação sensorial indicou que o tratamento 88 °C por 10 segundos foi a melhor condição de processamento, devido à maior similaridade do produto resultante com a amostra referência (polpa branqueada). |
Palavras-Chave: |
Análise sensorial; Processamento de alimentos; Propriedades físicas; Qualidade do alimento. |
Thesagro: |
Composição Química; Fruta. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/53293/1/2011-079.pdf
|
Marc: |
LEADER 01696naa a2200253 a 4500 001 1914090 005 2012-02-01 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0101-20612011000400015$2DOI 100 1 $aOLIVEIRA, E. A. de 245 $aHeat processing (HTST) of umbu (Spondias tuberosa Arruda Câmara) pulp. 260 $c2011 520 $aA polpa de umbu é um importante produto na economia da região semiárida do Brasil e sua conservação pode ser estendida por tratamento térmico. Um planejamento fatorial completo com 2 fatores (tempo e temperatura) e 3 pontos centrais foi utilizado para verificar o efeito do processo HTST sobre a qualidade físico-química, química, física, microbiológica e sensorial de polpas de umbu. Os resultados mostraram que o tratamento térmico aplicado resultou em produtos sem significantes alterações nas características físico-químicas, químicas e microbiológicas. Com respeito à cor, os parâmetros L e a* foram alterados pelo aumento da temperatura, indicando um escurecimento na cor. A avaliação sensorial indicou que o tratamento 88 °C por 10 segundos foi a melhor condição de processamento, devido à maior similaridade do produto resultante com a amostra referência (polpa branqueada). 650 $aComposição Química 650 $aFruta 653 $aAnálise sensorial 653 $aProcessamento de alimentos 653 $aPropriedades físicas 653 $aQualidade do alimento 700 1 $aBORGES, S. V. 700 1 $aFURTADO, A. A. L. 700 1 $aDELLA MODESTA, R. C. 700 1 $aGODOY, R. de O. 773 $tCiência e Tecnologia de Alimentos, Campinas$gv. 31, n. 4, p. 923-928, out./dez. 2011.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|