Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  18/09/2018
Data da última atualização:  18/09/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAGO, A. C. B.; SCHWAMKE, A.; LEMOS, R. S.; NASCIMENTO, D. L. O.; VIANA, G. C.; ZEFERINO, E. S.; ZEFERINO, E. S.; SILVA, M. M.; SÁ, T. D. de A.
Afiliação:  AMANDA CRISTINA BENTES LAGO, Casa Familiar Rural do Brasil Novo; ANDERSON SCHWAMKE, CPATU; REINALDO SILVA LEMOS, Fundação Viver Produzir e Preservar; DIEGO LUIZ OLIVEIRA NASCIMENTO, Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia - IPAM; GIOVANILDA COSTA VIANA, CPATU; EDILENO SCHMIDT ZEFERINO, UFPA; ERICK SCHMIDT ZEFERINO, UFPA; MARISTELA MARQUES SILVA, UFPA; TATIANA DEANE DE ABREU SA, CPATU.
Título:  Transição agroecológica em sistema de produção familiar: a experiência da Família Zeferino em Brasil Novo, Pará.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos de Agroecologia, Porto Alegre, v. 13, n. 1, jul. 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos anais do VI Congresso Latino-Americano (CLAA), X Congresso Brasileiro (CBA), V Seminário do DF e Entorno (SEMDF), 12-15 setembro de 2017, a Brasília, DF, Brasil.
Conteúdo:  Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência de transição agroecológica vivenciada pela família Zeferino no município do Brasil Novo no Estado do Pará, caracterizando os princípios agroecológicos utilizados nos sistemas de produção e a história de vida da família. A família Zeferino composta pela Sra. Dercília e o Sr. José, conhecido como ?Cido?, e dois filhos foram pioneiros e inovadores no desenvolvimento de experiências agroecológica na região da Transamazônica, no entanto faleceram precocemente em 2014 e 2016 respectivamente. As atividades desenvolvidas pela família tinha como base a produção orgânica em sistema agroflorestais. Além de desenvolver experiências de produção sustentáveis, a família compartilhava o seu ?saber agroecológico?, com todos os segmentos da sociedade, sendo considerados como Referência no respeito no uso dos recursos naturais de nossa região.
Palavras-Chave:  Agroecologia; Brasil Novo; Cacau orgânico; Transamazônica; Transição agroecologica.
Categoria do assunto:  B Sociologia Rural
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/183159/1/1747-Texto-do-resumo-3125-1-10-20180820.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU55417 - 1UPCAA - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  DELLA MODESTA, R. C.; GARRUTI, R. S.
Título:  Estudo sensorial e nutricional de diferentes cultivares de soja de sseis regioes brasileiras: I. Estudo de absorcao de agua.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 4., 1980, Rio de Janeiro. Resumos... Rio de Janeiro: SBCTA, 1980. p. 67
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Analise sensorial; Avaliacao tecnologica.
Thesagro:  Soja.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA6222 - 1UPCSP - --1980/0072002.00089
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional