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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/10/2006
Data da última atualização:  30/07/2018
Autoria:  OLIVEIRA, E. J. de; GODOY, I. J. de; MORAES, A. R. A. de; MARTINS, A. L. M.; PEREIRA, J. C. V. N. A.; BORTOLETTO, N.; KASAI, F. S.
Afiliação:  Eder Jorge de Oliveira, Instituto Agronômico/Centro de Grãos e Fibras; Ignácio José de Godoy, Instituto Agronômico/Centro de Grãos e Fibras; Andrea Rocha Almeida de Moraes, Instituto Agronômico/Centro de Grãos e Fibras; Antônio Lúcio Mello Martins, Agência Paulista de Tecnologia Agropecuária - APTA/Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Centro Norte; José Carlos Vila Nova Alves Pereira, Agência Paulista de Tecnologia Agropecuária - APTA/Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Centro Leste; Nelson Bortoletto, Agência Paulista de Tecnologia Agropecuária - APTA/Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios do Noroeste Paulista; Francisco Seiiti Kasai, Agência Paulista de Tecnologia Agropecuária - APTA/Pólo Regional de Desenvolvimento Tecnológico dos Agronegócios da Alta Paulista.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de amendoim de porte rasteiro.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 41, n. 8, p. 1253-1260, ago. 2006
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Adaptability and stability of peanut genotypes of runner growth habit.
Conteúdo:  O comportamento produtivo de genótipos de amendoim (Arachis hypogaea L.) foi avaliado a partir de três diferentes métodos de adaptabilidade e estabilidade. Foram avaliadas 18 linhagens e as cultivares Runner IAC 886 e IAC Caiapó, quanto à produtividade de vagens (PV) e peso de 100 grãos (P100G), em dez ensaios de campo, no Estado de São Paulo, utilizando-se os métodos de ecovalência, Eberhart & Russel e Lin & Binns. Foram observadas diferenças significativas para o efeito de genótipo (G), ambiente (E) e interação (GxE), para as duas variáveis. As linhagens L123, L137 e L150 foram as mais produtivas, com comportamento estável e previsível. O método de Lin & Binns mostrou-se mais discriminante na avaliação da PV e do P100G, enquanto o método de Eberhart & Russel foi mais útil na indicação das linhagens com adaptabilidade ampla ou específica a determinados ambientes. Os métodos de Lin & Binns e de Eberhart & Russel foram mais informativos que o de ecovalência, na predição do comportamento das linhagens para as duas características. Foi encontrada correlação negativa entre a PV e o parâmetro Pi, e positiva entre dij e wi. Para P100G, detectaram-se as mesmas correlações de PV, além da correlação negativa entre Pi e wi.
Palavras-Chave:  genotype and environment interaction; interação genótipo e ambiente; yield.
Thesagro:  Arachis Hypogaea; Produtividade.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/107052/1/Adaptabilidade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE36403 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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1.Imagem marcado/desmarcadoBOSI, M. G.; BERNABÉ, B. M.; DELLA LUCIA, S. M.; ROBERTO, C. D. Bebida com adição de soro de leite e fibra alimentar prebiótica. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 48, n. 3, p. 339-341, mar. 2013. Notas científicas. Título em inglês: Drink with the addition of whey and prebiotic dietary fiber.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. A. L.; FERREIRA, M. A. M.; DELLA LÚCIA, S. M.; MINIM, V. P. R. Economicidade e sustentabilidade influenciam a intenção de compra dos consumidores de café. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27232, 2023. Título em inglês: Economicity and sustainability influence the purchase intention of coffee consumers.
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3.Imagem marcado/desmarcadoSOARES, C. A. L.; CREPALDE, L. T.; FERREIRA, M. A. M.; DELLA LUCIA, S. M.; MINIM, V. P. R. Fatores sociodemográficos associados à alteração do consumo de café como bebida durante a pandemia da COVID-19 no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, v. 40, e27235, 2023. Título em inglês: Sociodemographic factors associated with changes in the coffee beverage consumption during the COVID-19 pandemic in Brazil.
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