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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDELLA LUCIA C. M.; CAMPOS, F. M.; OLIVEIRA, D. da S.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Validade de critérios para controle de perdas de vitamina C em hortaliças preparadas em unidade de alimentação e nutrição hospitalar. Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 28, n. 4, p. 809-816, dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDELLA LUCIA, C. M.; CARDOSO, L. de M.; PINHEIRO, S. S.; SILVA, L. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SANTANA, H. M. P. Carotenoides e vitamina E de 20 novos genótipos de sorgo desenvolvidos para a alimentação humana. Nutrire, São Paulo, v. 38, p. 48, ago. 2013. Suplemento. Edição dos Anais do 12º Congresso Nacional da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição, Foz do Iguaçu, ago. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, S. S.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; SANT'ANA, H. M. P. Stability of B vitamins, vitamin E, xanthophylls and flavonoids during germination and maceration of sorghum (Sorghum bicolor L.). Food Chemistry, v. 345, 128775, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A.; PEREIRA, S. M. S.; DIAS, K. A.; PAES, S. DA S.; GRANCIERI, M.; JIMENEZ, L. G. S.; CARVALHO, C. W. P. de; OLIVEIRA, E. E. DE; MARTINO, H. S. D.; DELLA LUCIA, C. M. Nutritional content, amino acid profile, and protein properties of edible insects (Tenebrio molitor and Gryllus assimilis) powders at different stages of development. Journal of Food Composition and Analysis, v. 125, 105804M, 2024. early acess 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. DE M.; GOMES, J. V. P.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; GALDEANO, M. C.; QUEIROZ, V. A. V.; ALFENAS, R. DE C. G.; MARTINO, H. S. D.; PINHEIRO-SANT'ANA, H. M. Comparing sorghum and wheat whole grain breakfast cereals: Sensorial acceptance and bioactive compound content. Food Chemistry, n. 221, p. 984-989, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, S. S.; CARDOSO, L. de M.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; MENEZES, C. B. de; QUEIROZ, V. A. V.; MARTINO, H. S. D.; DELLA LUCIA, C. M.; SANT'ANA, H. M. P. Water stress increased the flavonoid content in tannin-free sorghum grains. Journal of Food Composition and Analysis, v. 100, 103892, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  16/12/2020
Data da última atualização:  20/09/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 1
Autoria:  PINHEIRO, S. S.; ANUNCIAÇÃO, P. C.; CARDOSO, L. de M.; DELLA LUCIA, C. M.; CARVALHO, C. W. P. de; QUEIROZ, V. A. V.; SANT'ANA, H. M. P.
Afiliação:  Soraia Silva Pinheiro, UFV; Pamella Cristine Anunciação, UFV; Leandro de Morais Cardoso, UFJF; Ceres Mattos Della Lucia, UFV; CARLOS WANDERLEI PILER DE CARVALHO, CTAA; VALERIA APARECIDA VIEIRA QUEIROZ, CNPMS; Helena MariaPinheiro Sant'Ana, UFV.
Título:  Stability of B vitamins, vitamin E, xanthophylls and flavonoids during germination and maceration of sorghum (Sorghum bicolor L.).
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Food Chemistry, v. 345, 128775, 2021.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The impact of maceration and germination on the concentration of bioactive compounds still needs to be evaluated. The stability of B complex vitamins (thiamine, riboflavin, pyridoxine), vitamin E (Alpha, Beta, Gamma, Delta tocopherols and tocotrienols), xanthophylls (lutein and zeaxanthin) and flavonoids (3-deoxyanthocyanidins-3-DXAs, flavones and flavanones) was evaluated in sorghum grains subjected to maceration and germination, using High Performance Liquid Chromatography. Maceration and germination reduced thiamine and pyridoxine concentrations (retentions ranging from 3.8 to 50.2%). Riboflavin and Vitamin E concentrations were not affected by maceration. Germination increased riboflavin and reduced vitamin E. 3-DXAs were sensitive to maceration and germination (retentions of 69.6% and 69.9%, respectively). Flavones contents decreased with germination. Our results indicate that, after germination and/or maceration, sorghum had important nutritional and functional value. Thus, its intake, mainly in macerated forms, should be encouraged, since concentrations of riboflavin, vitamin E and flavones were not altered during this processing.
Palavras-Chave:  3-DXAs; Piridoxina; Riboflavina; Thiamine.
Thesagro:  Flavonóide; Germinação; Maceração; Sorgo; Tiamina; Tocoferol.
Thesaurus NAL:  Flavanones; Flavones; Food technology; Pyridoxine; Riboflavin; Tocopherols.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29602 - 1UPCAP - DD
CTAA15081 - 1UPCAP - DD
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