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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
26/12/2019 |
Data da última atualização: |
26/12/2019 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SANTOS, L. R. dos; EGITO, A. A. do; ROSINHA, G. M. S.; SOUZA, E. M. de. |
Afiliação: |
LENITA RAMIRES DOS SANTOS, CNPGC; ANDREA ALVES DO EGITO, CNPGC; GRACIA MARIA SOARES ROSINHA, CNPGC; Eronides Marques de Souza, Médica-Veterinária, mestre em Zootecnia. |
Título: |
Metagenômica e possíveis aplicações biotecnológicas - identificação do microbioma de ectoparasitos que impactam a bovinocultura. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2019. |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Gado de corte, DOCUMENTOS, 272). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A comunidade microbiana que coexiste em habitats tais como a superfície externa e ambientes internos de ectoparasitos de bovinos pode e deve ser conhecida quanto a sua composição e fisiologia. Este conhecimento pode contribuir para o estabelecimento de estratégias de controle, busca de novas moléculas funcionais, prevenção de transmissão de patógenos emergentes e reemergentes, entre outras possibilidades biotecnológicas. Análises completas e complexas de taxonomia, filogenia e funcionalidade têm sido possíveis pelo uso da metagenômica. Por esta metodologia, baseada em sequenciamento concomitante de diferentes genomas, seguido de análises in silico (ferramentas de bioinformática), é possível identificar inclusive microrganismos não cultiváveis, abordagem esta que antes não era possível a partir de métodos de isolamento tradicionais. Até recentemente, pouco se conhecia sobre a comunidade microbiana associada a diferentes ectoparasitos de bovinos. De interesse maior estão o carrapato-do-boi e a mosca-dos-estábulos, responsáveis por impactarem negativamente a produção na bovinocultura de corte e de leite. Esta publicação apresenta uma breve revisão na busca da identificação e entendimento da interação da comunidade microbiana presente e/ou carreada por ectoparasitos de bovinos e, também, uma breve descrição da metodologia que tem permitido avanço significativo do conhecimento nesta área. |
Palavras-Chave: |
Micróbio. |
Thesagro: |
Genoma; Taxonomia; Vetor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207808/1/metagenomica-e-possiveis-aplicacoes-biotecnologicas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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Registros recuperados : 642 | |
601. | | DANTAS, A. B.; JESUS, V. F.; CRUZ, A. G.; CADENA, R. S.; CARVALHO, C. C.; FARIA, J. A. F.; BOLINI, H. M. A.; DELIZA, R. Penalty analysis for sensory improvement of probiotic minas cheese supplemented with lactobacillus casei Zhang. In: EUROPEAN CONFERENCE ON SENSORY AND CONSUMER RESEARCH, 5., 2012, Bern. A sense of inspiration: conference abstracts. [S.l.]: Elsevier, 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Pecuária Sudeste. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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617. | | BERNARDO, C. O.; ASCHERI, J. L. R.; CARVALHO, C. W. P. de; HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; MARTINS, I. B. A.; DELIZA, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; QUEIROZ, V. A. V. Impact of extruded sorghum genotypes on the rehydration and sensory properties of soluble beverages and the Brazilian consumers' perception of sorghum and cereal beverage using word association. Journal of Cereal Science, London, v. 89, 102793, p. 1-9. 2019.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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618. | | ESTEVES, T. C. F.; CALADO, V.; FARAH, A.; FARIA-MACHADO, A. F. de; GODOY, R. L. DE O.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; PACHECO, S.; DELIZA, R.; CARRÃO-PANIZZI, M. C.; FELBERG, I. Impact of Thermal Processing Parameters During Black Soymilk Extraction and Pasteurization on Key Bioactive Compounds and Antioxidant Capacity. Journal of Food and Nutrition Research, v. 10, n. 7, p. 503-510, 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Trigo. |
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619. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, L. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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620. | | BENEVIDES, S. D.; LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; SOUZA, V. de; QUEIROGA, R. C. R. E.; LIMA, A. S.; PEREIRA, R. Â. G.; ARES, G.; SANTOS, K. M. O. dos; DELIZA, R. Innovation on goat cheeses as a strategy to promote the dairy goats consumption. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 11., 2015, Campinas. Ciência de alimentos: Qualidade de vida e envelhecimento saudável: [resumos]. Campinas: SLACA: Unicamp/FEA, 2015. 2 p.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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