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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  18/08/1993
Data da última atualização:  18/06/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  DALL'AGNOL, A.; PAN, C. L.; BONATO, E. R.; VELLOSO, J. A. R. de O.
Afiliação:  AMELIO DALL AGNOL, CNPSO.
Título:  Perda de soja na colheita mecanica.
Ano de publicação:  1973
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO CONJUNTA DE PESQUISA DE SOJA - RS/SC, 1., 1973, Passo Fundo. Pesquisa com soja na Estacao Experimental de Passo Fundo. Passo Fundo: IPEAS-Estacao Experimental de Passo Fundo, 1973.
Páginas:  p. 78-82.
Idioma:  Português
Notas:  Anais.
Conteúdo:  Muitos agricultores ficam alarmados com a quantidade de soja que fica na lavoura apos a colheita pelas combinadas. E comum observar-se os campos verdes apos lavrados para o plantio do trigo que se segue a colheita da soja. Sao plantas nascidas de graos que debulharam e cairam ao solo pela passagem da colheitadeira ou nascidas de graos que ficaram em vagens de baixa insercao nao colhidas pela lamina que passa acima delas ou ainda de plantas cortadas e que cairam ao solo sem serem trilhadas. Muitos sao os fatores que contribuem para que haja uma maior ou menor perda. Alguns controlaveis, outros incontrolaveis. Alguns facilmente determinaveis, como por exemplo, perdas devidas a epoca de plantio ou variedades usada. Outros de dificil determinacao, como perdas devidas a velocidade do molinete, tipo da maquina, atraso da colheita apos a maturacao, etc. Fizemos um levantamento, com a finalidade de se conhecer precisamente quanto por cento as perdas significam sobre a producao e quais as principais causas que as determinam.
Palavras-Chave:  Brasil; Harvest; Mechanical loss; Rio Grande do Sul; Soybean.
Thesagro:  Colheita; Perda; Soja.
Thesaurus Nal:  Brazil.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/223599/1/ID-8499.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO8499 - 1UPCAA - DD633.3406081R444p
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  SOUZA, R. de; SCHONS, J.; BRAMMER, S. P.; PRESTES, A. M.; SCHEEREN, P. L.; SILVA, M. S. e; DEL DUCA, L. de J. A.
Afiliação:  Rocheli de Souza; Jurema Schons; SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; Ariano Moraes Prestes, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT; Leo de Jesus Antunes Del Duca, CNPT.
Título:  Atividade isoenzimática em plantas de trigo infectadas com o vírus SBWMV.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 845-852, set. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Isoenzymatic activity in wheat plants infected by virus SBWMV.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi elucidar a atividade e a expressão isoenzimática das esterases, das peroxidases e das aspartato aminotransferases em função da infecção de plantas de trigo pelo Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV). Foram analisadas, aos 45 dias após a emergência, quatro cultivares e uma linhagem de trigo, com diferentes níveis de resistência ao SBWMV: BRS Guabiju, BRS 194, BRS 179, BR 23 e PF 980524. De modo geral, ocorreram diferenças qualitativas e quantitativas intra e interpopulacional, quando comparadas plantas assintomáticas e sintomáticas ao SBWMV. Para o sistema esterase, nove padrões de bandas foram determinados e para peroxidase e aspartato aminotransferase foram detectados três padrões de bandas, para ambas as condições. Padrões eletroforéticos foram observados para plantas infectadas, quando comparadas com as não infectadas, destacando-se a atividade da esterase, o que permitiu identificar com maior precisão o estado metabólico e diferenciado das células.
Palavras-Chave:  aspartate aminotransferase; aspartato aminotransferase; esterase; genetic variability; variabilidade genética.
Thesagro:  Peroxidase; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33316/1/40n09a02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE33316 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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