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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, B. S. Tratamento de carcaças avícolas através da compostagem. 2008. 153 f. Dissertação (Metrado em Zootecnia) Programa de Pós-Graduação em Zootecnia. Faculdade de Agronomia Eliseu Maciel. Universidade Federal de Pelotas, Pelotas, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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2.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, B. S.; XAVIER, E. G.; BRUM JUNIOR, B. de S.; ANCIUTI, M. A.; SCHIEDECK, G. Treatment of inedible poultry carcasses through composting. Revista Eletrônica em Gestão, Educação e Tecnologia Ambiental, Santa Maria, v. 18, n. 4, p. 1419-1429, dez. 2014. Título equivalente: Tratamento de cortes nobres de frangos de corte impróprios para o consumo humano através da compostagem.

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

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3.Imagem marcado/desmarcadoBESERRA, L. T.; CÂNDIDO, M. J. D.; MENESES, A. J. G.; LIMA, D. M. de; VALENTE, B. S. M. Comportamento de caprinos confinados recebendo dietas à base de silagem de capim elefante contendo bagaço de caju desidratado em dois sistemas de arraçoamento. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 44., 2007, Jaboticabal. O avanço científico e tecnológico na produção animal: anais. Jaboticabal: Sociedade Brasileira de Zootecnia: UNESP, Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias, 2007. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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4.Imagem marcado/desmarcadoOSTERNO, J. J.; VASCONCELOS, A. M. de; OLIVEIRA, L. E. V.; LANDIM, A. V.; NASCIMENTO FILHO, N. B. do; VALENTE, B. S. M.; ROGERIO, M. C. P. Digestibilidade aparente dos nutrientes de dietas à base de soja na alimentação de vacas leiteiras. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ZOOTECNIA, 21., 2011, Maceió. Inovações tecnológicas e mercado consumidor: anais. Maceió: Associação Brasileira de Zootecnistas, 2011. 3 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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5.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, F. E. P.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVINDO, C. de S.; GOMES, J. A. F.; VALENTE, B. S. M.; REGO, J. P. A do. Efeito do manejo de rebrotas de espécies lenhosas da Caatinga sobre o crescimento em altura das hastes. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 43., 2006, João Pessoa. Anais... João Pessoa: SBZ; UFPB, 2006. 4 f. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.

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6.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D. C. N. L.; LIMA, G. J. M. M. de; XAVIER, E. G.; BARANCELLI, R.; LAUXEN, J. A.; BRUM JUNIOR, B. de S.; VALENTE, B. S. Enzimas carboidrases na dieta de porcas lactantes e suas leitegadas Ciência Rural, Santa Maria, v. 39, n. 9, p. 2578-2583, dez. 2009 6 p. Subprojeto: 16.00.30004-00

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

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7.Imagem marcado/desmarcadoVALENTE, B. S. M.; CÂNDIDO, M. J. D.; CUTRIM JÚNIOR, J. A. A.; PEREIRA, E. S.; BOMFIM, M. A. D.; FEITOSA, J. V. Composição químico-bromatológica, digestibilidade e degradação in situ da dieta de ovinos em capim-tanzânia sob três frequências de desfolhação. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 39, n. 1, p. 113-120, 2010.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  17/05/2011
Data da última atualização:  10/03/2015
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  BEELEN, P. M. G.; BERCHIELLI, T. T.; ARAUJO FILHO, J. A. de; OLIVEIRA, S. G. de.
Afiliação:  Patrícia Mendes Guimarães Beelen, UFPB, Areia, PB.; Telma Teresinha Berchielli, UNESP - Jaboticabal, SP.; João Ambrósio de Araújo Filho, CNPC; Simone Gisele de Oliveira, UNESP - Jaboticabal, SP.
Título:  Characterization of condensed tannins from native legumes of the brazilian Northeastern Semi-arid.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Scientia Agricola, Piracicaba, v. 63, n. 6, p. 522-528, nov./dez., 2006.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Apesar da possível influência do tanino sobre o valor nutritivo das forrageiras da Caatinga, poucos são os estudos que avaliam a concentração de taninos nestas plantas. O objetivo do presente estudo foi caracterizar os taninos condensados presentes nas espécies Mimosa hostilis (Jurema Preta), Mimosa caesalpinifolia (Sabiá) e Bauhinia cheilantha (Mororó), em três fases do ciclo fenológico. As concentrações de tanino solúvel (TS), tanino ligado ao resíduo (TL) e tanino total (TT) foram determinadas pelo método butanol-HCl; a adstringência foi avaliada pelo método de difusão radial e a composição de monômeros dos taninos purificados através do sistema de cromatografia líquida de alta resolução, utilizando delfinidina, cianidina e pelargonidina como padrões. A concentração e adstringência dos taninos condensados purificados, assim como sua composição monomérica, variou entre as espécies e, em alguns casos, entre os ciclos fenológicos. Os valores foram superiores aos considerados benéficos a digestão ruminal (5%). Jurema Preta apresentou os maiores valores (30,98% TT e 22% de adstringência na vegetação plena) e Mororó os menores valores observados (10,38 TT e 14% de adstringência na frutificação). A Jurema Preta apresentou uma relação prodelfinidina (PD):procianidina (PC) média de 97:3 que se mostrou pouco variável, indicando uma alta capacidade adstringente dos taninos desta espécie em todas as fases do ciclo fenológico. O Sábia apresentou uma relação de 90:20 nas fases de veget... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bauhinia cheilantha; Brasil; Fatores antinutricionais; Mimosa caesalpinifolia; Native species; Proantocianidina; Proantocyanidin; Ruminant; Semiárido; Tanino condensado.
Thesagro:  Espécie nativa; Jurema Preta; Leguminosa; Mimosa hostilis; Mororó; Sabiá.
Thesaurus NAL:  Antinutritional factors; Sheep.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/34832/1/API-Characterization-of-condensed.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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