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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  22/09/2010
Data da última atualização:  18/04/2011
Autoria:  SANTOS, M. C. dos.
Afiliação:  MICHELLE CRISTINA DOS SANTOS, UNESP Araraquara, doutoranda.
Título:  Estudos bioquímicos de tegumento de soja brasileira: isolamento, purificação e caracterização de peroxidase com guaiacol como substrato.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  2010.
Páginas:  111 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Biotecnologia) - UNESP, Araraquara.
Conteúdo:  As peroxidases são hemeproteínas que catalisam a oxidação de vários xenobióticos na presença de peróxido. A soja é um dos principais produtos de exportação do Brasil e sua manufatura gera subprodutos em grande escala. Um destes, a casca, é uma fonte rica em peroxidase (SBP). Para a otimização da extração da SBP de casca de soja, e condições de ensaio, foi utilizado um planejamento fatorial com metodologia de superfície de resposta, resultando em 128 experimentos. Os dados definiram o meio reacional da SBP: pH 4,5 (transgênicas) e pH 7,0 (tradicionais); temperatura 50°C; tratamento do tegumento com obtenção do pó cetonico; NaCI 0,1 moI/L; volume de amostra da enzima 330uL, guaiacol 30m moI/L, H202 46 mmol/L, em tampão 50mmol/L. Após, iniciou-se os estudos da SBP de diferentes cultivares: convencionais (BRS 258, BRS 260, BRS 262) e transgênicas (BRS 255 RR, BRS Charrua RR e BRS Pampa RR) de cascas de soja fornecidas pela EMBRAPA, visando estudo comparativo sobre o conteúdo de peroxidase (SBP), e posterior seleção para isolamento da enzima e estudos de seus parâmetros cinéticos. Para isso, a amostra, em pó cetônico, de cada cultivar foi ressuspensa em tampão extrator, a proteína precipitada com sulfato de amônio 70%, o precipitado ressuspenso em tampão extrato r e eluído em coluna Sephadex G-25, para dessanilização. Nas frações (eluatos) foram realizados os spots test para identificação de SBP. As cultivares BRS 258, BRS 262, BRS 260 e BRS 255 RR foram selecionadas com maior c... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Soja - semente - bioquímica.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO31270 - 1ADDTS - PP10/201010/2010
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Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.
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