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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/01/2011
Data da última atualização:  14/01/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  DAGUER, H.; STEPHAN, M. P.; BERSOT, L. dos S.
Afiliação:  HEITOR DAGUER, MAPA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; LUCIANO DOS SANTOS BERSOT, UFPR.
Título:  Perfil eletroforético de lombo suíno adicionado de proteínas não cárneas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 2, p. 434-440, fev. 2010.
DOI:  10.1590/S0103-84782010005000011
Idioma:  Português
Conteúdo:  A legislação brasileira permite a adição intencional de proteínas não cárneas em alguns produtos cárneos; entretanto, há poucas técnicas adaptadas e próprias para controle desses ingredientes. Na presente pesquisa, empregou-se a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de dodecil-sulfato de sódio (SDS-PAGE) para comparar amostras de carne suína (lombo), adicionadas de 1,5% de proteínas não cárneas (proteína isolada de soja e concentrado protéico de soro de leite). Mediante a padronização de dois protocolos distintos de extração (uréia 6M e Tris-HCl-SDS-mercaptoetanol) e a utilização de controles positivos e negativos, obtiveram-se perfis eletroforéticos típicos do músculo e das proteínas utilizadas. Ambas as extrações utilizadas foram adequadas para separação das proteínas do soro de leite das proteínas da carne, mas a visualização dos marcadores da soja não foi possível em razão da sobreposição de bandas.
Palavras-Chave:  Carnes; Fraudes; Proteínas não cárneas.
Thesagro:  Eletroforese.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25449/1/2010-044.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10598 - 1UPCAP - PP2010/0442011.00024
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1.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, S. C. da; XAVIER, L. de S.; PELEGRINI, J. C.; DAVID, F. A. Informações meteorológicas para pesquisa e planejamento agrícola: 1999. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2000. 30 p. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 109).
Tipo: DocumentosCirculação/Nível: -- - --
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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2.Imagem marcado/desmarcadoTHIEL, C. H.; DAVID, F. A. de; GALON, L.; DEUNER, S.; FORTE, C. T.; PERIN, G. F.; DAVID, P. R. de; MOSSI, A. J.; ANDRES, A.; CONCENCO, G. Physiology of weeds in intraspecific competition. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 6, p. 334-340, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDAVID, F. A. de; GALON, L.; PERIN, G. F.; CONCENCO, G.; CASTAMANN, A.; FORTE, C. T.; DAVID, P. R. de; MOSSI, A. J.; ANDRES, A.; MOISINHO, I. S. Weed interference in the morphophysiological and nutritional characteristics of erva-mate (Ilex paraguariensis). American Journal of Plant Sciences, v. 9, p. 435-445, 2018.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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