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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
14/01/2011 |
Data da última atualização: |
14/01/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
DAGUER, H.; STEPHAN, M. P.; BERSOT, L. dos S. |
Afiliação: |
HEITOR DAGUER, MAPA; MARILIA PENTEADO STEPHAN, CTAA; LUCIANO DOS SANTOS BERSOT, UFPR. |
Título: |
Perfil eletroforético de lombo suíno adicionado de proteínas não cárneas. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 40, n. 2, p. 434-440, fev. 2010. |
DOI: |
10.1590/S0103-84782010005000011 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A legislação brasileira permite a adição intencional de proteínas não cárneas em alguns produtos cárneos; entretanto, há poucas técnicas adaptadas e próprias para controle desses ingredientes. Na presente pesquisa, empregou-se a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de dodecil-sulfato de sódio (SDS-PAGE) para comparar amostras de carne suína (lombo), adicionadas de 1,5% de proteínas não cárneas (proteína isolada de soja e concentrado protéico de soro de leite). Mediante a padronização de dois protocolos distintos de extração (uréia 6M e Tris-HCl-SDS-mercaptoetanol) e a utilização de controles positivos e negativos, obtiveram-se perfis eletroforéticos típicos do músculo e das proteínas utilizadas. Ambas as extrações utilizadas foram adequadas para separação das proteínas do soro de leite das proteínas da carne, mas a visualização dos marcadores da soja não foi possível em razão da sobreposição de bandas. |
Palavras-Chave: |
Carnes; Fraudes; Proteínas não cárneas. |
Thesagro: |
Eletroforese. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25449/1/2010-044.pdf
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Marc: |
LEADER 01581naa a2200205 a 4500 001 1873050 005 2011-01-14 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1590/S0103-84782010005000011$2DOI 100 1 $aDAGUER, H. 245 $aPerfil eletroforético de lombo suíno adicionado de proteínas não cárneas. 260 $c2010 520 $aA legislação brasileira permite a adição intencional de proteínas não cárneas em alguns produtos cárneos; entretanto, há poucas técnicas adaptadas e próprias para controle desses ingredientes. Na presente pesquisa, empregou-se a técnica de eletroforese em gel de poliacrilamida na presença de dodecil-sulfato de sódio (SDS-PAGE) para comparar amostras de carne suína (lombo), adicionadas de 1,5% de proteínas não cárneas (proteína isolada de soja e concentrado protéico de soro de leite). Mediante a padronização de dois protocolos distintos de extração (uréia 6M e Tris-HCl-SDS-mercaptoetanol) e a utilização de controles positivos e negativos, obtiveram-se perfis eletroforéticos típicos do músculo e das proteínas utilizadas. Ambas as extrações utilizadas foram adequadas para separação das proteínas do soro de leite das proteínas da carne, mas a visualização dos marcadores da soja não foi possível em razão da sobreposição de bandas. 650 $aEletroforese 653 $aCarnes 653 $aFraudes 653 $aProteínas não cárneas 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aBERSOT, L. dos S. 773 $tCiência Rural, Santa Maria$gv. 40, n. 2, p. 434-440, fev. 2010.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 3 | |
2. | | THIEL, C. H.; DAVID, F. A. de; GALON, L.; DEUNER, S.; FORTE, C. T.; PERIN, G. F.; DAVID, P. R. de; MOSSI, A. J.; ANDRES, A.; CONCENCO, G. Physiology of weeds in intraspecific competition. Journal of Agricultural Science, v. 10, n. 6, p. 334-340, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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3. | | DAVID, F. A. de; GALON, L.; PERIN, G. F.; CONCENCO, G.; CASTAMANN, A.; FORTE, C. T.; DAVID, P. R. de; MOSSI, A. J.; ANDRES, A.; MOISINHO, I. S. Weed interference in the morphophysiological and nutritional characteristics of erva-mate (Ilex paraguariensis). American Journal of Plant Sciences, v. 9, p. 435-445, 2018.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 3 | |
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