|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
26/03/2008 |
Data da última atualização: |
16/04/2008 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ALVES, G. S. C.; SARAIVA, M. A. P.; PEREIRA, L. F. P.; CAÇÃO, S. M. B.; SILVA, N. V.; DINIZ, L. E. C.; VIEIRA, L. G. E.; ANDRADE, A. C. |
Afiliação: |
Gabriel Sérgio Costa Alves visitante Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Mário Alfredo De Passos Saraiva, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Luiz Filipe P. Pereira, Embrapa Café; Sandra M. B. Cação, Instituto Agronômico do Paraná; Nathalia V. Silva, Instituto Agronômico do Paraná; Leandro E. C. Diniz, pesquisador autônomo; Luiz Gonzaga E. Vieira, Instituto Agronômico do Paraná; Alan Carvalho Andrade, Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Título: |
Construção de filtros de alta densidade a partir de uma biblioteca genômica de cromossomo artificial de bactéria de Coffea arábica L. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. |
Páginas: |
p. 61. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Biologia Molecular. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00815nam a2200205 a 4500 001 1189589 005 2008-04-16 008 2007 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aALVES, G. S. C. 245 $aConstrução de filtros de alta densidade a partir de uma biblioteca genômica de cromossomo artificial de bactéria de Coffea arábica L. 260 $aIn : ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 12., 2007, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia$c2007 300 $ap. 61. 650 $aBiologia Molecular 700 1 $aSARAIVA, M. A. P. 700 1 $aPEREIRA, L. F. P. 700 1 $aCAÇÃO, S. M. B. 700 1 $aSILVA, N. V. 700 1 $aDINIZ, L. E. C. 700 1 $aVIEIRA, L. G. E. 700 1 $aANDRADE, A. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/09/2001 |
Data da última atualização: |
10/12/2018 |
Autoria: |
PENNA, N. G.; DAUDT, C. E.; HENRIQUES, J. A. P. |
Afiliação: |
Neidi Garcia Penna, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; Carlos Eugenio Daudt, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Tecnologia e Ciência dos Alimentos; João Antônio Pêgas Henriques, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Biofísica. |
Título: |
Comportamento de ésteres hidroxicinâmicos durante a vinificação de vinhos brancos. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 7, p. 983-89, jul. 2001 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Performance of hydroxycinnamic esters during white wine vinification. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de ácido caftárico e cutárico em mostos e vinhos brancos, nos vários estágios da vinificação. Foram utilizadas cultivares de uva branca, Chenin Blanc e Sauvignon Blanc (Vitis vinifera) cultivadas em Santana do Livramento, RS, e Niágara (Vitis labrusca), cultivada em Santa Maria, RS, das safras de 1997, 1998 e 1999. O conteúdo desses compostos foi determinado por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, na fase de esmagamento da uva, durante a fermentação, e no vinho pronto para o consumo. Concentrações de ácido caftárico foram geralmente mais altas do que as de ácido cutárico, tanto em mosto quanto em vinho. A quantidade média de ácido caftárico no mosto, nas três cultivares, foi de 61,25 mg/L, enquanto no vinho correspondente, foi de 32,10 mg/L, comprovando a diminuição deste composto durante a fermentação. Comportamento semelhante foi observado em relação ao ácido cutárico (22,63 e 9,00 mg/L, respectivamente no mosto e no vinho). Em amostras coletadas seis meses após o engarrafamento, observou-se também uma diminuição dos dois compostos, porém em menor proporção. |
Palavras-Chave: |
Acido caftarico; Acido cutarico; Cutaric acid. |
Thesagro: |
Vitis Labrusca; Vitis Vinifera. |
Thesaurus NAL: |
caftaric acid. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/19155/1/pab0983.pdf
|
Marc: |
LEADER 01928naa a2200229 a 4500 001 1103927 005 2018-12-10 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPENNA, N. G. 245 $aComportamento de ésteres hidroxicinâmicos durante a vinificação de vinhos brancos. 260 $c2001 500 $aTítulo em inglês: Performance of hydroxycinnamic esters during white wine vinification. 520 $aO objetivo deste trabalho foi determinar o conteúdo de ácido caftárico e cutárico em mostos e vinhos brancos, nos vários estágios da vinificação. Foram utilizadas cultivares de uva branca, Chenin Blanc e Sauvignon Blanc (Vitis vinifera) cultivadas em Santana do Livramento, RS, e Niágara (Vitis labrusca), cultivada em Santa Maria, RS, das safras de 1997, 1998 e 1999. O conteúdo desses compostos foi determinado por meio de cromatografia líquida de alta eficiência, na fase de esmagamento da uva, durante a fermentação, e no vinho pronto para o consumo. Concentrações de ácido caftárico foram geralmente mais altas do que as de ácido cutárico, tanto em mosto quanto em vinho. A quantidade média de ácido caftárico no mosto, nas três cultivares, foi de 61,25 mg/L, enquanto no vinho correspondente, foi de 32,10 mg/L, comprovando a diminuição deste composto durante a fermentação. Comportamento semelhante foi observado em relação ao ácido cutárico (22,63 e 9,00 mg/L, respectivamente no mosto e no vinho). Em amostras coletadas seis meses após o engarrafamento, observou-se também uma diminuição dos dois compostos, porém em menor proporção. 650 $acaftaric acid 650 $aVitis Labrusca 650 $aVitis Vinifera 653 $aAcido caftarico 653 $aAcido cutarico 653 $aCutaric acid 700 1 $aDAUDT, C. E. 700 1 $aHENRIQUES, J. A. P. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 36, n. 7, p. 983-89, jul. 2001
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|