Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M. Implantação das diretrizes institucionais de gestão ambiental nas unidades da Embrapa. Plano de ação 3: Implantação de gerenciamento de resíduos de laboratórios: 2008-2010. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2008. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoGUINOSSI, H. das M. Disseminação e persistência dos fungos entomopatogenicos Beauveria bassiana (Bals.) Vuill. e Metarhizium anizopliae (Metsch.) Sorok nas culturas de soja e trigo. 1997. 86 f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Federal do Paraná, Curitiba. Orientador: Dr. Daniel Ricardo Sosa-Gómez.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, G. das M. Trabalho feminino na producao de sisal: complementar ou substituto: um estudo de caso no Municipio de Valente/Bahia Cruz das Almas, BA, Universidade Federal da Bahia - EAUFBA, 2000 97p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M. Licor de frutas. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2006. 36 p. (Coleção Agroindústria familiar).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoTARGINO, M. das M. Conceito de biblioteca. Brasilia: ABDF, 1984. 117p.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M. Manual para fabricação artesanal de licor de acerola. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2004. 17 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 61).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoLIA, M. das M. Manual de publicações da EMPA/MT: definições para o pesquisador. Cuiabá: EMPA-MT, 1989. 28p. (EMPA-MT. Documentos, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M. Producao de um licor de acerola Campinas: UEC, 2000 133p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoALBINO, M. das M. C. Regeneração de feijão (Phaseolus vulgaris L.) via organogênese e transformação genética via biobalística. 2005. 96 f. Dissertação (Mestrado em Botânica) - Departamento de Botânica, Instituto de Ciências Biológicas, Universidade de Brasília, Brasília. Orientador: Francisco José Lima Aragão.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoDAS, M. N.; GIRI, N. C. Design and analysis of experiments. New York: J. Wiley, 1979. 295p.

Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Soja; Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoPONNUSWAMY, K. N.; DAS, M. N.; HANDOO, M. I. Combining ability type of analysis for triallel crosses in Maize (Zed mays L.). Theoretical and Applied Genetics, n.45, p.170-175, 1974.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M.; COHEN, K. de O. Gerenciamento de resíduos de laboratórios. PENHA, E. das M.; TOMÉ JUNIOR, J. B. (Ed.). Diretrizes para implantação de gestão ambiental nas unidades da Embrapa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. p. 33-62.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M.; TOMÉ JUNIOR, J. B. (ed.). Diretrizes para implantação de gestão ambiental nas unidades da Embrapa. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2010. 144 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital; Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Agrossilvipastoril; Embrapa Algodão; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Caprinos e Ovinos; Embrapa Cerrados... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. Características físico-químicas e microbiológicas da polpa de cacau. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 33, n. 11, p. 1945-1949, nov. 1998. Notas Científicas. Título em inglês: Physical, chemical and microbiological characteristics of cocoa pulp.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoRAHMAN, A.; DAS, M. L.; KHAN, M. H. R. Effect of inoculation and nitrogen fertilizer on soybean. Bangladesh J. Bot., v.11, n.1, p.33-36, 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoDAS, M.; STIEHM, E. R.; BORUT, T.; FEIG, S. A. Metabolic correlates of immune dysfunction in malnourished children. American Journal of Clinical Nutrition, v.30, p.1949-1952, Dec. 1977.

Biblioteca(s): Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M.; CABRAL, L. M. C.; MATTA, V. M. da. Água de coco. In: VENTURINI FILHO, W. G. (Coord.). Bebidas não alcoólicas: ciência e tecnologia. São Paulo: Blucher, 2010. v. 2. cap. 1, p. 1-11.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L. M. C.; PENHA, E. das M.; MATTA, V. M. da. Água de coco verde refrigerada. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2005. 33 p. (Coleção agroindústria familiar)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M. Comparação da produção da poligalacturonase por duas cepas de Aspergillus por fermentação em estado sólido. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 90-91.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoGUINOSSI, H. das M.; MOSCARDI, F.; OLIVEIRA, M. C. N. de; SOSA-GOMEZ, D.R. Spatial dispersal of Metarhizium anisopliae and Beauveria bassiana in soybean fields. Tropical Plant Pathology, v. 37, n. 1, p. 44-49, 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Soja.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 96
Primeira ... 12345 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  04/01/2010
Data da última atualização:  28/10/2013
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  ENCARNAÇÃO, R. de O.; COHEN, K. de O.; TOMÉ JÚNIOR, J. B.; PENHA, E. das M.; MAURO, R. de A.; ANGELIS, S. de; SIMEONE, M. L.; AMARAL, J. A. B. do.
Afiliação:  RICARDO DE OLIVEIRA ENCARNACAO, DRM; KELLY DE OLIVEIRA COHEN, CENARGEN; JUAREZ BARBOSA TOME JUNIOR, DPD; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA; RODINEY DE ARRUDA MAURO, CNPGC; SANDRA DE ANGELIS, CPAF-AC; MARIA LUCIA SIMEONE; JOSE AMERICO BORDINI DO AMARAL, CNPAT.
Título:  Estratégia corporativa para eliminação do passivo de resíduos químicos, biológicos e materiais contaminados das Unidades Descentralizadas da Embrapa.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 98).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Um levantamento realizado em 2005 sobre as atividades dos laboratórios de pesquisa e desenvolvimento e dos campos experimentais da Embrapa mostrou que os mesmos geram, rotineiramente, uma grande quantidade de resíduos que, muitas vezes, não são gerenciados de acordo com as boas práticas e que, em função das suas características, podem produzir efeitos deletérios agudos e crônicos ao meio ambiente. Diante desse cenário, a Embrapa iniciou a implantação institucional de uma cultura voltada para a melhoria da qualidade de vida e da conservação ambiental. Por meio deste trabalho, foi possível estabelecer uma estratégia para remoção e correta disposição final de toneladas de produtos químicos e de materiais contaminados de forma corporativa, considerando os aspectos logísticos, técnicos e econômicos. Como resultado, foi eliminado o passivo ambiental de diversas unidades da Embrapa e foi iniciado um árduo trabalho da equipe gestora do projeto, e de seus colaboradores na Embrapa, para a implantação de práticas de gerenciamento de resíduos de laboratórios e de campos experimentais, de forma a evitar que novos passivos venham a ser constituídos. É o que vem relatado no presente documento.
Palavras-Chave:  Eliminação; Eliminação de resíduos; Embrapa; Gestão ambiental; Resíduo biológico; Resíduo de material contaminado.
Thesagro:  Biologia; Contaminacao; Eliminação de Resíduo; Gestão; Meio Ambiente; Resíduo; Resíduo Quimico.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91533/1/2009-DOC-0098.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC12943 - 1UPCFL - DDFOL2553
CPAC31104 - 1UPCFL - PPFOL7949FOL7949
CTAA10162 - 1UMTFL - PPDOC 00982010.00003
CTAA10162 - 2UMTFL - PPDOC 00982010.00004
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional