Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/02/2014
Data da última atualização:  18/07/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CRIZEL, G. R.; CAMARGO, S.; FERREIRA, W. A.; GIRARDI, C. L.
Afiliação:  GISELI RODRIGUES CRIZEL, UFPEL; SAMILA, CAMARGO, UFPEL; WANDERSON ARAUJO FERREIRA, CNPUV; CESAR LUIS GIRARDI, CNPUV.
Título:  Método não destrutivo para determinação de antocianinas e flavonoides em uvas.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11.; ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 7., Resumos... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2013.
Páginas:  p. 12.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Palavras-Chave:  Anais; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Multiplex 3.
Thesagro:  Antocianina; Flavonóide; Maturação; Método; Pós-colheita; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97166/1/Crizel-Resumos-IC-2013.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV14910 - 1UMTRA - PP630.72E56r
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/09/2003
Data da última atualização:  02/08/2005
Autoria:  SENA, M. das G. C. de.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  A participação das mulheres e sua importância nos segmentos da cadeia produtiva da mandioca.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Bahia Agrícola, Salvador, v. 5, n. 3, p. 38-44, 2003.
ISSN:  1414-2368
Idioma:  Português
Conteúdo:  A agricultura é uma atividade na qual homens e mulheres exercem importantes papéis, seja produzindo, elaborando ou proporcionando os alimentos consumidos pela população. De acordo com as estatísticas disponíveis, as trabalhadoras da zona rural constituem um contingente, em média, superior a 50% da força de trabalho total (Gráficos 1 e 2), e são responsáveis pela metade da produção mundial de alimentos e por cerca de 60 a 80% dos alimentos na maioria dos países em desenvolvimento. Os principais cultivos básicos de todo o mundo, a exemplo do arroz, do trigo e do milho, são produzidos pelas mulheres rurais, as quais são responsáveis por 90% dos alimentos consumidos pela população pobre da zona rural (FAO, 2000). Apesar da inquestionável contribuição para a segurança alimentar mundial, as mulheres permanecem subestimadas nas estratégias de desenvolvimento, quando não são completamente ignoradas.
Palavras-Chave:  Cultivo; Produção familiar.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Comercialização; Mandioca; Processamento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF21775 - 1UPCAP - --
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional