|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
15/02/2022 |
Data da última atualização: |
23/02/2022 |
Autoria: |
CARVALHO, P. E. R. |
Afiliação: |
PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF. |
Título: |
Timbó: Ateleia glazioveana. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. v. 1, p. 893-899. |
Série: |
(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
NOMES VULGARES NO BRASIL: cinamomo-bravo, no Rio Grande do Sul; maria-preta; timbé, em Santa Catarina e timbózinho, no Rio Grande do Sul. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: timbó blanco, no Paraguai, e timbó raposa, na Argentina. |
Palavras-Chave: |
Ateleia glazioveana; Descrição; Ocorrência; Uso. |
Thesagro: |
Beneficiamento; Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Semente; Taxonomia; Timbó. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231774/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-1-Timbo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01033naa a2200277 a 4500 001 2140124 005 2022-02-23 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARVALHO, P. E. R. 245 $aTimbó$bAteleia glazioveana. 260 $c2003 490 $a(Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1). 520 $aNOMES VULGARES NO BRASIL: cinamomo-bravo, no Rio Grande do Sul; maria-preta; timbé, em Santa Catarina e timbózinho, no Rio Grande do Sul. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: timbó blanco, no Paraguai, e timbó raposa, na Argentina. 650 $aBeneficiamento 650 $aCrescimento 650 $aEspécie Nativa 650 $aMadeira 650 $aNomenclatura 650 $aSemente 650 $aTaxonomia 650 $aTimbó 653 $aAteleia glazioveana 653 $aDescrição 653 $aOcorrência 653 $aUso 773 $tIn: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003.$gv. 1, p. 893-899.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
10/03/2014 |
Data da última atualização: |
10/03/2014 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
DANTAS, A. L.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; MENDONÇA, R. M. N. |
Afiliação: |
ANA LIMA DANTAS; SILVANDA DE MELO SILVA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RENATO LIMA DANTAS; REJANE MARIA NUNES MENDONÇA. |
Título: |
Bioactive compounds and antioxidant activity during maturation of strawberry guava fruit. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 4, p. 805-814, out-dez, 2013, |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this work was to evaluate bioactive compounds and antioxidant activity of the fruit of strawberry-guava genotypes during maturation, and identify the characteristics that influenced the genetic variability. The fruits were harvested from 15 naturally-occurring genotypes in Areia, Paraíba, Brazil, at the following stages of maturation: Completely Green; Start of Yellow Coloration; Mainly Yellow Coloration and Completely Yellow. During maturation, the ascorbic acid content increased as the chlorophyll and yellow flavonoids were reduced. Antioxidant activity increased with advancing maturity, being greater for the P1, P4, P6, P7, P14 and P15 genotypes. Principal component analysis showed that during maturation, variability among fruits of the strawberry guava was related to the ascorbic acid and carotenoid contents. |
Palavras-Chave: |
Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Agregação de Valor; Araçá. |
Thesaurus NAL: |
Genetic resources. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98789/1/Artigo-Araca.pdf
|
Marc: |
LEADER 01520naa a2200217 a 4500 001 1981868 005 2014-03-10 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDANTAS, A. L. 245 $aBioactive compounds and antioxidant activity during maturation of strawberry guava fruit.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aThe objective of this work was to evaluate bioactive compounds and antioxidant activity of the fruit of strawberry-guava genotypes during maturation, and identify the characteristics that influenced the genetic variability. The fruits were harvested from 15 naturally-occurring genotypes in Areia, Paraíba, Brazil, at the following stages of maturation: Completely Green; Start of Yellow Coloration; Mainly Yellow Coloration and Completely Yellow. During maturation, the ascorbic acid content increased as the chlorophyll and yellow flavonoids were reduced. Antioxidant activity increased with advancing maturity, being greater for the P1, P4, P6, P7, P14 and P15 genotypes. Principal component analysis showed that during maturation, variability among fruits of the strawberry guava was related to the ascorbic acid and carotenoid contents. 650 $aGenetic resources 650 $aAgregação de Valor 650 $aAraçá 653 $aRecursos genéticos 700 1 $aSILVA, S. de M. 700 1 $aLIMA, M. A. C. de 700 1 $aDANTAS, R. L. 700 1 $aMENDONÇA, R. M. N. 773 $tRevista Ciência Agronômica, Fortaleza$gv. 44, n. 4, p. 805-814, out-dez, 2013
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|