Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  15/02/2022
Data da última atualização:  23/02/2022
Autoria:  CARVALHO, P. E. R.
Afiliação:  PAULO ERNANI RAMALHO CARVALHO, CNPF.
Título:  Timbó: Ateleia glazioveana.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: CARVALHO, P. E. R. Espécies arbóreas brasileiras. Brasília: Embrapa Informação Tecnológica; Colombo: Embrapa Florestas, 2003. v. 1, p. 893-899.
Série:  (Coleção espécies arbóreas brasileiras, v. 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  NOMES VULGARES NO BRASIL: cinamomo-bravo, no Rio Grande do Sul; maria-preta; timbé, em Santa Catarina e timbózinho, no Rio Grande do Sul. NOMES VULGARES NO EXTERIOR: timbó blanco, no Paraguai, e timbó raposa, na Argentina.
Palavras-Chave:  Ateleia glazioveana; Descrição; Ocorrência; Uso.
Thesagro:  Beneficiamento; Crescimento; Espécie Nativa; Madeira; Nomenclatura; Semente; Taxonomia; Timbó.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231774/1/Especies-Arboreas-Brasileiras-vol-1-Timbo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF32727 - 1UMTPL - PP634.970981C331e
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  10/03/2014
Data da última atualização:  10/03/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  DANTAS, A. L.; SILVA, S. de M.; LIMA, M. A. C. de; DANTAS, R. L.; MENDONÇA, R. M. N.
Afiliação:  ANA LIMA DANTAS; SILVANDA DE MELO SILVA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; RENATO LIMA DANTAS; REJANE MARIA NUNES MENDONÇA.
Título:  Bioactive compounds and antioxidant activity during maturation of strawberry guava fruit.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 44, n. 4, p. 805-814, out-dez, 2013,
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The objective of this work was to evaluate bioactive compounds and antioxidant activity of the fruit of strawberry-guava genotypes during maturation, and identify the characteristics that influenced the genetic variability. The fruits were harvested from 15 naturally-occurring genotypes in Areia, Paraíba, Brazil, at the following stages of maturation: Completely Green; Start of Yellow Coloration; Mainly Yellow Coloration and Completely Yellow. During maturation, the ascorbic acid content increased as the chlorophyll and yellow flavonoids were reduced. Antioxidant activity increased with advancing maturity, being greater for the P1, P4, P6, P7, P14 and P15 genotypes. Principal component analysis showed that during maturation, variability among fruits of the strawberry guava was related to the ascorbic acid and carotenoid contents.
Palavras-Chave:  Recursos genéticos.
Thesagro:  Agregação de Valor; Araçá.
Thesaurus NAL:  Genetic resources.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98789/1/Artigo-Araca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA51948 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional