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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoZILLI, J. E.; ALMEIDA, D. L. de; NEVES, M. C. P.; RUMJANEK, N. G. Biodiversidade de rizóbio em diferentes áreas de um sistema integrado de produção agroecológica. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 7 p. (EMBRAPA-CNPAB. Pesquisa em Andamento, 7).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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62.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, L. A.; ESPÍNDOLA, J. A. A.; ALMEIDA, D. L. de; COELHO, I. da S. Comportamento da araruta consorciada com crotalária em diferentes manejos sob sistema orgânico de produção. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA UFRRJ, 13., 2003, Seropédica. Anais... Seropédica: Editora Universidade Rural, 2003. v. 13. p. 128-131.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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63.Imagem marcado/desmarcadoBARRADAS, C. A. A.; FREIRE, L. R.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Comportamento de adubos verdes de inverno na região serrana fluminense Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1461-1468, dez. 2001 Título em inglês: Behaviour of temperate green manure species in a mountain region of the Rio de Janeiro State, Brazil.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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64.Imagem marcado/desmarcadoBARRADAS, C. A. A.; FREIRE, L. R.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Comportamento de adubos verdes de inverno na região serrana fluminense = Behaviour of temperate green manure species in a mountain region of the Rio de Janeiro state, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 36, n. 12, p. 1461-1468, 2001.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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65.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. G.; NEVES, M. C. P.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de. Cenários e ações na pesquisa federal em agricultura orgânica no Brasil Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2008. (Documentos / Embrapa Agrobiologia, 257)

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

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66.Imagem marcado/desmarcadoDE POLLI, H.; FORESTIERI, E. F.; ALMEIDA, D. L. DE; SOUSA, R. L. P. DE. Avaliacao dos fatores nutricionais limitantes na produtividade do milho em solo de experimento de campo de longa duracao. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 18, Guarapari, 1988. Resumos... Guarapari, ES, SEAG-ES/EMCAPA/EMATER-ES/SBCS. p.131-132., v., p.-, 1988.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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67.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; SILVA, V. V. Avaliacao da pratica de cultivo-minimo na cultura de couve-flor. IN: AMBROSANO, E. Agricultura Ecologica. Guaiba: Agropecuaria, 1999. p.388-393. Trabalhos apresentados no 2. Simposio de Agricultura Ecologia e 1. Encontro de Agricultura Organica.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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68.Imagem marcado/desmarcadoANAMI, M. A. S.; RIBEIRO, R. L. D.; ALMEIDA, D. L. de; CORREA, A. L. Dados preliminares da incidencia das brocas Helicoverpa zea e Neoleucinodes elegantalis em dois hibridos de tomatinho (Mini-tomate) cultivados sem agrotoxicos. Anais da Academia Brasileira de Ciencias, Rio de Janeiro, v. 69, n. 1, p. 118, 1997.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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69.Imagem marcado/desmarcadoSUDO, A.; GUERRA, J. G. M.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D. Cultivo consorciado de cenoura e alface sob manejo orgânico. Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. 4 p. (EMBRAPA-CNPAB. Recomendação Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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70.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, A. P.; MONTEIRO, E. M. da S.; ALMEIDA, D. L. de; ROSSIELLO, R. O. P. Crescimento do tomateiro colonizado com fungos micorrizicos vesiculo-arbusculares. REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRICAO DE PLANTAS, 20, Piracicaba : SBCS. p.356-357, 1992.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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71.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; AREZZO, D. C. de; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Aspectos socio-economicos da agricultura orgânica fluminense. Revista de Administracao Publica, Rio de Janeiro, v. 30, n. 1, p. 26-42, 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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72.Imagem marcado/desmarcadoNEVES, M. C. P.; COELHO, I. da S.; ALMEIDA, D. L. de. Araruta: Resgate de um cultivo tradicional. Seropédica: Embrapa Agrobiologia, 2005. 4 p. (Embrapa Agrobiologia. Comunicado Técnico, 79).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Unidades Centrais.

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73.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, R. T. dos G.; ALMEIDA, D. L. de; FRANCO, A. A. Compostagem de Lixo Urbano Enriquecido com Fontes de Fósforo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 24, n.5, p. 599-606, maio 1989

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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74.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, V. V.; FEIDEN, A. A conversão de sistemas convencionais para sistemas orgânicos de produção no Brasil. In: CURSO INTERNACIONAL SOBRE MANEJO DA AGRICULTURA ORGÂNICA PARA A SUSTENTABILIDADE, 1., 2003, Jaguariúna, SP. Anais... Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2003. 7 p.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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75.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, R. L. de; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, V. V.; FEIDEN, A. A conversão de sistemas convencionais para sistemas orgânicos de produção no Brasil. In: PADOVAN, M. P.; URCHEI, M. A.; MERCANTE, F. M.; CARDOSO, S. (Ed.). Agroecologia em Mato Grosso do Sul: princípios, fundamentos e experiências. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. p. 113-120.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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76.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H. Biomassa microbiana, colóides orgânicos e nitrogênio inorgânico durante a vermicompostagem de diferentes substratos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1087-1093, nov. 2005 Título em inglês: Microbial biomass, organic colloids and inorganic nitrogen, during vermicomposting of some substrates.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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77.Imagem marcado/desmarcadoAQUINO, A. M. de; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H. Biomassa microbiana, colóides orgânicos e nitrogênio inorgânico durante a vermicompostagem de diferentes substratos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1087-1093, nov. 2005. Microbial biomass, organic colloids and inorganic nitrogen, during vermicomposting of some substrates.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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78.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. de; DUQUE F. F.; DE POLLI, H.; SOUTO, S. M. Avaliação sócio-econômica da contribuição das leguminosas nos sistemas agrícolas no Estado do Rio de Janeiro. Seropédica: EMBRAPA-UAPNPBS, 1985. 15 p. (EMBRAPA-UAPNPBS. Documentos, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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79.Imagem marcado/desmarcadoALMEIDA, D. L. DE; DUQUE, F. F.; DE POLLI, H.; SOUTO, S. M. Avaliacao socio-economica da contribuicao das leguminosas nos sistemas agricolas no Estado do Rio de Janeiro. Seropedica, EMBRAPA-UAPNPBS. 15p. (Documentos, 1). , v., p.-, 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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80.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, R. G.; KLEM, P. C. F.; ALMEIDA, D. L. de; SALEK, R. C. Avaliação de um sistema de produção de quiabo para o Estado do Rio de Janeiro - 1979/1980. Itaguaí: PESAGRO-RIO, 1981. 3 p. (PESAGRO-RIO. Comunicado Técnico, 83).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/09/2019
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  Valéria França de Souza, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; NatacyaFontes Dantas, UFMA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583.
Idioma:  Português
Notas:  CMEA. 10 a 13 de abril.
Conteúdo:  A microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz.
Palavras-Chave:  Coproduto; Extrudabilidade.
Thesagro:  Extrusão; Microscopia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202312/1/artigo-cmea-p-579-583.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
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