|
|
Registros recuperados : 339 | |
63. | | BARRADAS, C. A. A.; FREIRE, L. R.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Comportamento de adubos verdes de inverno na região serrana fluminense Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 36, n. 12, p. 1461-1468, dez. 2001 Título em inglês: Behaviour of temperate green manure species in a mountain region of the Rio de Janeiro State, Brazil. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
64. | | BARRADAS, C. A. A.; FREIRE, L. R.; ALMEIDA, D. L. de; DE-POLLI, H. Comportamento de adubos verdes de inverno na região serrana fluminense = Behaviour of temperate green manure species in a mountain region of the Rio de Janeiro state, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 36, n. 12, p. 1461-1468, 2001. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
66. | | DE POLLI, H.; FORESTIERI, E. F.; ALMEIDA, D. L. DE; SOUSA, R. L. P. DE. Avaliacao dos fatores nutricionais limitantes na produtividade do milho em solo de experimento de campo de longa duracao. In: REUNIAO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO, 18, Guarapari, 1988. Resumos... Guarapari, ES, SEAG-ES/EMCAPA/EMATER-ES/SBCS. p.131-132., v., p.-, 1988. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
75. | | ASSIS, R. L. de; ALMEIDA, D. L. de; SILVA, V. V.; FEIDEN, A. A conversão de sistemas convencionais para sistemas orgânicos de produção no Brasil. In: PADOVAN, M. P.; URCHEI, M. A.; MERCANTE, F. M.; CARDOSO, S. (Ed.). Agroecologia em Mato Grosso do Sul: princípios, fundamentos e experiências. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2005. p. 113-120. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
76. | | AQUINO, A. M. de; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H. Biomassa microbiana, colóides orgânicos e nitrogênio inorgânico durante a vermicompostagem de diferentes substratos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1087-1093, nov. 2005 Título em inglês: Microbial biomass, organic colloids and inorganic nitrogen, during vermicomposting of some substrates. Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
77. | | AQUINO, A. M. de; ALMEIDA, D. L. de; GUERRA, J. G. M.; DE-POLLI, H. Biomassa microbiana, colóides orgânicos e nitrogênio inorgânico durante a vermicompostagem de diferentes substratos. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 11, p. 1087-1093, nov. 2005. Microbial biomass, organic colloids and inorganic nitrogen, during vermicomposting of some substrates. Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
| |
Registros recuperados : 339 | |
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
25/09/2019 |
Data da última atualização: |
31/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, V. F. de; OLIVEIRA, A. C. S. de; OLIVEIRA, N. G. M.; DANTAS, N. F.; ASCHERI, J. L. R. |
Afiliação: |
Valéria França de Souza, UFRRJ; Ana Carolina Salgado de Oliveira, UFLA; Nandara Gabriela Mendonça Oliveira, UFRRJ; NatacyaFontes Dantas, UFMA; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA. |
Título: |
Efeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CMEA. 10 a 13 de abril. |
Conteúdo: |
A microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz. |
Palavras-Chave: |
Coproduto; Extrudabilidade. |
Thesagro: |
Extrusão; Microscopia. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/202312/1/artigo-cmea-p-579-583.pdf
|
Marc: |
LEADER 01625nam a2200217 a 4500 001 2112465 005 2019-10-31 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, V. F. de 245 $aEfeito da extrusão termoplástica na microestrutura de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO MINEIRO DE ENGENHARIA DE ALIMENTOS, 5., 2019, Lavras. Suprindo a inovação, desenvolvendo o conhecer: resumos... Lavras: UFLA, 2019. p. 579-583.$c2019 500 $aCMEA. 10 a 13 de abril. 520 $aA microscopia eletrônica de varredura (MEV) é um dos diferentes métodos utilizados para diferenciais da caracterização física de expandidos por extrusão. Diante desse contexto, esse estudo teve como objetivo estudar a microscopia de snacks de cascas e albedo de maracujá e arroz através do processo de extrusão termoplástica. Foi gerado um desenho experimental na qual se consideraram as variáveis temperaturas, umidade e percentagem de cascas e albedo de maracujá e arroz. Os resultados apontaram que a microscopia eletrônica de varredura após a extrusão a estrutura do material fibroso manteve suas características sem grandes modificações. Já o material amiláceo com gelatinização evidente. Pode-se concluir que da farinha mista expandida por extrusão ocorreu perda da estrutura granular apenas do amido de arroz. 650 $aExtrusão 650 $aMicroscopia 653 $aCoproduto 653 $aExtrudabilidade 700 1 $aOLIVEIRA, A. C. S. de 700 1 $aOLIVEIRA, N. G. M. 700 1 $aDANTAS, N. F. 700 1 $aASCHERI, J. L. R.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|