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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, A. M. de; SALEM, J. I.; SOUZA, J. V. B. de; CORTEZ, A. C. A.; CARVALHO, C. M.; CHAVES, F. C. M.; VEIGA JUNIOR, V. F. da. Effects of culture filtrates of endophytic fungi obtained from Piper aduncum L. on the growth of Mycobacterium tuberculosis. Electronic Journal of Biotechnology, v. 14, n. 4, p. 1-5, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/12/2011
Data da última atualização:  06/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, V. J. dos S. de; SAMPAIO, A. H. R.; COELHO FILHO, M. A.; OLIVEIRA, E. J. de; DANTAS, J. L. L.; DANTAS, A. C. V. L.
Afiliação:  VANIA JESUS DOS SANTOS DE OLIVEIRA, UFRB; ANTONIO HELDER RODRIGUES SAMPAIO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; EDER JORGE DE OLIVEIRA, CNPMF; JORGE LUIZ LOYOLA DANTAS, CNPMF; ANA CRISTINA VELLO LOYOLA DANTAS, UFRB.
Título:  Avaliação de condutância estomática e temperatura foliar em variedades de mamão submetidas a déficit hídrico.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DO PAPAYA BRASILEIRO, 5., 2011, Porto Seguro. Inovação e sustentabilidade: anais. Porto Seguro: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A má distribuição das chuvas em algumas regiões torna obrigatório o uso da irrigação nas lavouras comerciais do mamoeiro, pois apesar de ser de clima tropical, a ocorrência de déficit hídrico em períodos de estiagem pode provocar redução da produção e qualidade dos frutos. O déficit hídrico constitui umas das maiores limitações à produtividade vegetal e, desta maneira, ao rendimento das culturas de interesse agronômico. A compreensão dos mecanismos de tolerância das plantas à falta de água é fundamental para uma seleção criteriosa de genótipos tolerantes a esta limitação ambiental, de forma a promover em regiões que apresentam estresse hídrico, a exploração economicamente viável e a obtenção de produtos alimentares com características de qualidade e segurança para o consumidor (EVANS, 1998). Devido ao cenário de mudança climática global, o qual pode causar um aumento da escassez de água, a irrigação e o uso racional desta, ou ainda, o uso de genótipos tolerantes ao déficit hídrico, vêm sendo indicados como importantes objetos de pesquisa no mundo (CHAVES & OLIVEIRA, 2004). Para recomendação de variedades tolerantes, que maximizem a produção com maior economia de água é de grande importância conhecer atributos fisiológicos relacionados com a disponibilidade hídrica no solo. De acordo com Mc Dermit (1990), as plantas, ao absorverem CO2, inevitavelmente, perdem água pelas folhas. Essa perda de água ocorre principalmente através dos estômatos, que apresentam mecanismos para cont... Mostrar Tudo
Thesagro:  Irrigação; Mamão.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/50453/1/Avaliacao-condutancia-MAURICIO-COELHO-FILHO-T-39.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF28052 - 1UPCAA - PPCD2011.008
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