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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/08/1992 |
Data da última atualização: |
20/07/2023 |
Autoria: |
FUSSELL, L. K.; PEARSON, C. J. |
Título: |
Course of grain development and its relationship to black region appearance in Pennisetum americanum. |
Ano de publicação: |
1978 |
Fonte/Imprenta: |
Fieding Crops Research, v. 1, n. 1, p. 21-31, 1978. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Abstract: Genotypic differences in grain dry weight accumulation, the correlation of appearance of a dark region on the grain with maximum grain dry weight, and changes in chemical composition of the developing grain of Pennisetum americanum were examined in a field experiment at Camden, Australia. The length of the grain filling period and the rate of grain fill in the linear phase were closely correlated with final grain dry weight differences between genotypes. Hybrids exhibited higher rates of grain fill than parental lines. Black region development was a reliable indicator of the achievement of maximum grain dry weight. The level of storage carbohydrate, soluble and NaOH-extractable protein increased in a manner similar to the grain dry weight increase, except that there was some catabolism of storage carbohydrates and increase in soluble carbohydrates at the time of black region appearance. |
Palavras-Chave: |
Cenchrus americanus. |
Thesagro: |
Gramínea; Milheto; Pennisetum Americanum; Planta Forrageira. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01498naa a2200193 a 4500 001 1520570 005 2023-07-20 008 1978 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFUSSELL, L. K. 245 $aCourse of grain development and its relationship to black region appearance in Pennisetum americanum.$h[electronic resource] 260 $c1978 520 $aAbstract: Genotypic differences in grain dry weight accumulation, the correlation of appearance of a dark region on the grain with maximum grain dry weight, and changes in chemical composition of the developing grain of Pennisetum americanum were examined in a field experiment at Camden, Australia. The length of the grain filling period and the rate of grain fill in the linear phase were closely correlated with final grain dry weight differences between genotypes. Hybrids exhibited higher rates of grain fill than parental lines. Black region development was a reliable indicator of the achievement of maximum grain dry weight. The level of storage carbohydrate, soluble and NaOH-extractable protein increased in a manner similar to the grain dry weight increase, except that there was some catabolism of storage carbohydrates and increase in soluble carbohydrates at the time of black region appearance. 650 $aGramínea 650 $aMilheto 650 $aPennisetum Americanum 650 $aPlanta Forrageira 653 $aCenchrus americanus 700 1 $aPEARSON, C. J. 773 $tFieding Crops Research$gv. 1, n. 1, p. 21-31, 1978.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/12/2006 |
Data da última atualização: |
05/12/2006 |
Autoria: |
DANTAS, J. L. L. |
Título: |
Principais doenças da mandioca. |
Ano de publicação: |
1980 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1980 |
Páginas: |
19 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Apostila do curso sobre a cultura da mandioca - Junho/ 1980. |
Conteúdo: |
Embora a mandioca se apresente como especies dotada de certa rusticidade, já se deve considerar os prejuízos causados pelas múltiplas doenças que assolam a cultura da mandioca. Atualmente, a expressão de perdas ocasionadas pelas doenças tem exigido maiores estudos e cuidados em relação ao controle da mesma. Se sabe que a mandioca é afetada por mais de 30 agentes casuais tais como: fungos, bacterias, virus e micoplasma e alguns desses agentes estão mundialmente distribuídos, aparecendo permanentemente em quase em quase todas as plantações de mandioca, enquanto que estão limitadas as áreas geográficas definidas e/ou continentes. |
Thesagro: |
Doença; Mandioca. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01071nam a2200157 a 4500 001 1639928 005 2006-12-05 008 1980 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDANTAS, J. L. L. 245 $aPrincipais doenças da mandioca. 260 $aCruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF$c1980 300 $a19 p. 500 $aApostila do curso sobre a cultura da mandioca - Junho/ 1980. 520 $aEmbora a mandioca se apresente como especies dotada de certa rusticidade, já se deve considerar os prejuízos causados pelas múltiplas doenças que assolam a cultura da mandioca. Atualmente, a expressão de perdas ocasionadas pelas doenças tem exigido maiores estudos e cuidados em relação ao controle da mesma. Se sabe que a mandioca é afetada por mais de 30 agentes casuais tais como: fungos, bacterias, virus e micoplasma e alguns desses agentes estão mundialmente distribuídos, aparecendo permanentemente em quase em quase todas as plantações de mandioca, enquanto que estão limitadas as áreas geográficas definidas e/ou continentes. 650 $aDoença 650 $aMandioca
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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