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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
23/08/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, A. J. G. de; SILVA, E. S. A.; ALMEIDA, E. N. de. |
Afiliação: |
ALDECY JOSE GARCIA DE MORAES, CPATU; ENILSON SOLANO ALBUQUERQUE SILVA, CPATU; EVERALDO NASCIMENTO DE ALMEIDA, CPATU. |
Título: |
Avaliação da adoção do cultivo da pimenteira-do-reino com tutor vivo de gliricídia no estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO SOBER NORTE, 1., 2017, Belém, PA. Anais... Belém, PA: SOBER NORTE, 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O trabalho avalia a adoção do cultivo da pimenteira-do-reino com tutor vivo de gliricídia no estado do Pará. Foram feitos levantamentos de dados nos municípios que tiveram ações de transferência de tecnologia por parte da Embrapa e de instituições parceiras, assim como visitas in loco nas áreas de cultivo de pimenteira-do-reino com tutor vivo de gliricídia. Os resultados demonstram que a adoção da tecnologia é muito baixa comparativamente ao total de área cultivada de pimenta-do-reino no estado do Pará, alcançando apenas 1%. Isso porque há um conjunto de fatores condicionante ou entraves que dificultam a expansão da adoção do cultivo da pimenteira-do-reino com tutor vivo de gliricídia. Uma das vantagens da tecnologia é o seu custo de implantação, quando comparado com o cultivo com o tutor morto (madeira). |
Palavras-Chave: |
Adoção; Pimenta-do-reino; Tutor Vivo de Gliricídia. |
Thesagro: |
Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162934/1/SoberNorte-2017-10.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 1 | |
1. | | DANTAS, D. L. DA S.; VIEIRA, V. B.; SOARES, J. K. B.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; FIGUEIREDO, R. M. F. DE; LIMA, M. DOS S.; MACHADO, N. A. F.; SOUZA, M. DE F. V. DE; CONCEIÇÃO, M. L. DA; QUEIROGA, R. DE C. R. DO E.; OLIVEIRA, M. E. G. DE. Pilosocereus gounellei (xique-xique) flour: Improving the nutritional, bioactive, and technological properties of probiotic goat-milk yogurt. LWT. Food Science and Technology, v. 158, 113165, p. 1-9, Mar. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Caprinos e Ovinos. |
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Registros recuperados : 1 | |
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