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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/08/2013
Data da última atualização:  07/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H.
Afiliação:  Universidade Federal do Rio Grande do Sul; ANA VANIA CARVALHO, CPATU; Universidade Federal do Rio Grande do Sul; Universidade Federal do Rio Grande do Sul.
Título:  Atividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE SEGURANÇA ALIMENTAR, 4., 2012, Gramado. Retorno às origens?: anais. Gramado: SBCTA-RS, 2012.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação ao teor de compostos fenólicos a variedade (PCL-02) destacou-se das demais com 12710 mgEAG/100g de pimenta. Houve diferença significativa ao nível de 5% nos resultados das três análises para as cinco variedades de pimenta analisada, demonstrando que a intensidade desta ação antioxidante é diferenciada em cada uma das variedades.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos.
Thesagro:  Antioxidante; Pimenta.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88357/1/036980.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATU48234 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  09/11/2010
Data da última atualização:  04/04/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DANIEL, R.; COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; SAMPAIO, A. H. R.; SANTANA JUNIOR, E.
Afiliação:  ROSSINI DANIEL, UFRB; EUGENIO FERREIRA COELHO, CNPMF; MAURICIO ANTONIO COELHO FILHO, CNPMF; ANTONIO HÉLDER RODRIGUES SAMPAIO, UFRB; EDVALDO BISPO SANTANA JUNIOR, UFRB.
Título:  Growth and yield of mango irrigated using partial root drying method under semi-arid conditions of Bahia state.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: INTERNATIONAL HORTICULTURAL CONGRESS, 28., 2010, Lisboa. Science and horticulture for people: programme & book of abstracts. Lisboa: ISHS, 2010. 1 CD-ROM.
Volume:  2
Páginas:  p. 748.
Idioma:  Inglês
Notas:  PDF. S18.005.
Conteúdo:  The objective of this work was to study the growth and productivity of fruits of mango cultivated under irrigation by using of the “Partial Root Drying” (PRD) in the semi-arid of Bahia State. Treatments were applied at different phenological phases of the crop (flowering; fructification and stability of fruit growth). Irrigation water depth was determined based upon crop evapotranspiration calculated using reference evapotranspiration from an A pan evaporation. The crop was irrigated by a drip system of two lateral lines per plant row. The partial root drying was accomplished by turning on and off water emission from lateral lines that were located at both sides of each crop row of the plot at different time intervals (7, 14 and 21 days). Treatments consisted of full irrigation (100%); application of 30% and 50% with PRD at intervals of 7, 14 and 21 days in all phases; application full irrigation of during phase I and 50% in the phases II and III with partial root drying at intervals of 7, 14, 21 days during the remaining phases; and also the treat-ment in which just one lateral line remained on at one side of the tree during all phonological phases. The experiment followed a random block design with three replications. The variables number of fruits, total productivity, medium weight of fruits and medium productivity were not affected for the treatments with PRD in none of the studied phases.
Palavras-Chave:  Mango.
Thesagro:  Manga.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF26979 - 1UPCPL - PP
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