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Registros recuperados : 97 | |
45. | | BEZERRA, V.; FREITAS-SILVA, O.; OLIVEIRA, A.; CABRAL, L.; DAMASCENO, L. Colorimetric change of assai (Euterpe oleracea Mart.) after preservation and thermal processing of the fruit. In: WORLD CONGRESS OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY, 17., 2014, Montreal, Canada. Research that resonates: abstracts. Montreal: IUFoST, 2014. UP371. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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47. | | JESUS, M. dos S. de; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; PEREIRA, K. C. Matrizes de açaizeiro da região do Cunani (AP) avaliadas quanto aos aspectos produtivo e qualitativo para o mercado de polpa. In: CONGRESSO AMAPAENSE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 11., 2022, Macapá. Livro de Resumos. Curitiba: CRV, 2022. p. 44. Organizadores: Kátia Santos, Gabriel Silva, Rafael Pontes, Marcos Marques, Gilberto Yokomizo, Mábia Toscano, Elizabeth Costa, Luzinete Lopes, Josiane Muller. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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54. | | DAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; GHEYI, H. R.; RIBEIRO, V. Q.; DIAS, N. da S. Cultivation of gerbera irrigated with treated domestic effluents. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 14, n. 6, p. 582?588, 2010. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. |
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57. | | BEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. Sensory analysis and consumers studies of açai beverage after thermal, chlorine and ozone treatments of the fruits. Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, n. 3, p. 1-13, June, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
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60. | | ANDRADE JUNIOR, A. S. de; DAMASCENO, L. M. O.; DIAS, N. da S.; GHEYI, H. R.; GUISELINI, C. Climate variations in greenhouse cultivated with gerbera and relationship with external conditions. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 31, n. 5, p. 857-867, set./out. 2011. Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte. |
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Registros recuperados : 97 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
19/12/2008 |
Data da última atualização: |
10/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
DAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; GHEYI, H. R.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, C. O. |
Afiliação: |
L. M. O. Damasceno, UFCG; Aderson Soares de Andrade Júnior, Embrapa Meio-Norte; H. R. Gheyi, UFCG; Valdenir Queiroz Ribeiro, Embrapa Meio-Norte; C. O. SILVA, UESPI. |
Título: |
Efeitos da aplicação do efluente municipal tratado sobre os atributos químicos do substrato da gérbera. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agriculturta irrigada sustentável. São Mateus: ABID, 2008. |
Páginas: |
6 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo visa avaliar os efeitos da aplicação do efluente municipal tratado sobre os atributos químicos do substrato cultivado da gérbera em ambiente protegido, no período de julho a outubro de 2007, em Teresina, PI. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Foram aplicados diferentes volumes de água residuária tratada associados a fertilizantes químicos (N e K2O). Os elementos que apresentaram maior aumento, após a aplicação do efluente tratado ocorreram no tratamento com apenas volume de água residuária: pH (5,24 para 5,76), Ca2+(1,71 para 3,14 cmolc dm-3), Mg2+ (1,03 para 1,44 cmolc dm-3) e S (3,11 para 4,87 cmolc dm-3). A aplicação do efluente doméstico tratado no substrato cultivado não ocasionou alterações nos atributos químicos que viessem a provocar efeitos prejudiciais na cultura da gérbera. |
Palavras-Chave: |
Água residuária tratada; Atributo químico. |
Thesagro: |
Gerbera Jamesonii. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73717/1/1438.pdf
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Marc: |
LEADER 01657nam a2200205 a 4500 001 1070381 005 2013-01-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, L. M. O. 245 $aEfeitos da aplicação do efluente municipal tratado sobre os atributos químicos do substrato da gérbera. 260 $aIn: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agriculturta irrigada sustentável. São Mateus: ABID$c2008 300 $a6 p.$c1 CD-ROM. 520 $aEste estudo visa avaliar os efeitos da aplicação do efluente municipal tratado sobre os atributos químicos do substrato cultivado da gérbera em ambiente protegido, no período de julho a outubro de 2007, em Teresina, PI. O delineamento experimental foi inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições. Foram aplicados diferentes volumes de água residuária tratada associados a fertilizantes químicos (N e K2O). Os elementos que apresentaram maior aumento, após a aplicação do efluente tratado ocorreram no tratamento com apenas volume de água residuária: pH (5,24 para 5,76), Ca2+(1,71 para 3,14 cmolc dm-3), Mg2+ (1,03 para 1,44 cmolc dm-3) e S (3,11 para 4,87 cmolc dm-3). A aplicação do efluente doméstico tratado no substrato cultivado não ocasionou alterações nos atributos químicos que viessem a provocar efeitos prejudiciais na cultura da gérbera. 650 $aGerbera Jamesonii 653 $aÁgua residuária tratada 653 $aAtributo químico 700 1 $aANDRADE JÚNIOR, A. S. de 700 1 $aGHEYI, H. R. 700 1 $aRIBEIRO, V. Q. 700 1 $aSILVA, C. O.
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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