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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. Biocombustíveis no banco dos réus. Revista Energia Legal, ano 1, n. 3, p. 28-32, 2008. Texto em português e inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. Respeito aos limites da natureza. Revista Energia Legal, v.1, n.2, p.14-18, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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3.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. M. O. Fertirrigação com efluente doméstico tratado no cultivo de gérbera com e sem suplementação mineral. 2008. 120 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia Agrícola) - Universidade Federal de Campina Grande, Campina Grande. Orientadores: Aderson Soares de Andrade Júnior e Hans Raj Gheyi.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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4.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C.; DAMASCENO, L. Expedito Parente: humanista e visionário. Revista Energia Legal, ano 1, n. 1, p. 16-24, ago. 2007. Texto em português e inglês.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. F. Estudo das interações polifenol-proteína e das relações de escurecimento não-enzimático para o processamento de cajuína. 2007, 78 f. Dissertação (Mestrado em Química) - Universidade Federal Rio Grande do Norte, Natal.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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6.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. M. O. Avaliação e monitoramento da qualidade da água do Rio Poty na região de Teresina, PI. 2005. 131 f. Monografia (Graduação em Tecnólogo em Meio Ambiente) - Centro Federal de Educação Tecnológica do Piauí, Teresina.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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7.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. A. Crescimento e períodos de decomposição de plantas de cobertura e seus efeitos sobre a supressão de plantas infestantes no Amazonas. 2013. Dissertação (Mestrado em Agronomia Tropical) - Universidade Federal do Amazonas, Manaus. Orientador: Dr. José Ferreira da Silva; co-orientadores: Dr. Francisco Alisson da Silva Xavier e Dr. José Eduardo Borges de Carvalho.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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8.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. S. da P. Arranjos espaciais de mandioca (Manihot esculenta Crantz) em monocultivo e consorciada com feijão (Phaseolus vulgaris L.) e milho (Zea mays L.). Cruz das Almas: EAUFBA, 1999. 59p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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9.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Potencial oleífero e ponto de colheita de inajá em área de ocorrência natural no Amapá. Macapá: Embrapa Amapá, 2019. 21 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 106).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Astrocaryum murumuru Murumuru. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região norte. Brasília, DF: MMA, 2022. Cap. 5, p.1125-1136. (Série Biodiversidade, n. 53).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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11.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Avaliação preliminar do potencial oleífero da polpa do fruto da palmeira inajazeiro. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 3., 2017, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2017. p. 41

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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12.Imagem marcado/desmarcadoVASCONCELOS, C.; FERREIRA, H.; DAMASCENO, L. Em defesa da inclusão social e do desenvolvimento sustentável. Revista Energia Legal, v.1, n.2, p.4-13, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Algodão.

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13.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F. Açaí: produção de frutos, mercado e consumo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 19

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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14.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F. Açaí: produção de frutos, mercado e consumo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 19.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSIQUEIRA, J. N. J.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Avaliação da antocianina total de frutos de açaizeiros cultivados em área de terra firme. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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16.Imagem marcado/desmarcadoGALLÃO, M. I.; DAMASCENO, L. F.; BRITO, E. de S. Avaliação química e estrutural da semente de moringa. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza-CE, v.37, n.1, 2006. p.106-109.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Hortaliças.

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17.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; DUARTE, S. S.; DAMASCENO, L. F. Relações biométricas e rendimentos de carne e resíduos de camarão-da-amazônia capturados na Foz do Rio Amazonas. Macapá: Embrapa Amapá, 2018. 19 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 103).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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18.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de. Pesquisa mostra viabilidade do reúso de água residuária tratada no cultivo de gérberas. Cultivar. Disponível em: Acesso em: 07 dez. 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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19.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, D. M. de F.; MONTAGNER, D.; DAMASCENO, L. F. Utilização do resíduo de formol para formação da resina uréia-formaldeído através de uma reação de polimerização. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE METODOLOGIAS E GESTÃO DE LABORATÓRIOS, 18.; SIMPÓSIO SOBRE PROCEDIMENTOS ANALÍTICOS E A RASTREABILIDADE DOS RESULTADOS NA AGROPECUÁRIA, 5., 2013, Salvador. O mundo atrás da bancada: trabalhos apresentados. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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20.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de; FRANÇA, Ê. F. de; LEAL, C. M. Qualidade da água do Rio Poty para consumo humano, na região de Teresina, PI. In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE RECURSOS HÍDRICOS, 16., 2005, João Pessoa. Livro de resumos. João Pessoa: ABRH, 2005. p. 930-931.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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Registros recuperados : 97
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  18/10/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  FAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  KELLY DA GAMA FAVACHO, PIBIC CNPq/CPAF-AP; DANIELLE MIRANDA DE SOUZA RODRIGUES, CPAF-AP; RAYANE DA MOTA RIOS, CPAF-AP; IVANA MEYCE FERREIRA MOTA, PIBIC CNPq/CPAF-AP; VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os frutos que possuem alta concentração de antocianinas, destaca-se o açaí (Euterpe oleracea Mart.), que é muito explorado no Amapá. As antocianinas são compostos químicos responsáveis pela coloração do fruto e são relatadas como potentes antioxidantes. A Embrapa Amapá desenvolve pesquisas com o açaí. O Laboratório de Alimentos, por sua vez, realiza análise de quantificação de antocianinas totais pelo método espectroscópico do pH único. As metodologias são constantemente atualizadas, quando são conhecidos estudos que sugerem melhorias nos procedimentos. A quantificação de antocianinas é dependente da escolha do método de extração bem como da solução extratora. O objetivo desse trabalho foi otimizar a metodologia de quantificação de antocianinas utilizada no laboratório, selecionando o melhor solvente para extrair as antocianinas dos frutos do açaí a partir de um gradiente hidroalcoólico (Etanol 70%, 80% e 95%), com diferentes agentes acidulantes (ácido clorídrico e ácido cítrico) e tempos de extração (24h e 48h).
Palavras-Chave:  Metodologia.
Thesagro:  Antocianina; Etanol.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203239/1/CPAF-AP-2019-Otimizacao-do-processo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
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CPAF-AP18168 - 1UMTRA - DD
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