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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  06/02/2013
Data da última atualização:  06/02/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTAGNER, D. B.; NASCIMENTO JÚNIOR, D. do; VILELA, H. H.; SOUSA, B. M. de L.; EUCLIDES, V. P. B.; SILVA, S. C. da; CARLOTO, M. N.
Afiliação:  DENISE BAPTAGLIN MONTAGNER, CNPGC; Domicio do Nascimento Júnior, UFV; Hélio Henrique Vilela, UFV; Braulio Maia de Lana Sousa, UFV; VALERIA PACHECO BATISTA EUCLIDES, CNPGC; Sila Carneiro da Silva, USP/ESALQ; Marciele Neves Carloto, UFMS.
Título:  Tillering dynamics in pastures of guinea grass subjected to grazing severities under intermittent stocking.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 41, n. 3, p. p.544-549, 2012.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  This experiment was carried out to analyze the tillering dynamics of the species Panicum maximum cv. Mombaca subjected to three post-grazing heights: residue of 30 cm (30); residue of 50 cm (50); and residue of 50 cm during spring and summer, lowered to 40 cm in the first fall season grazing and to 30 cm in the following grazing cycle, resuming to 50 cm after the first grazing of the following spring season (50-30). Grazings were initiated whenever the swards intercepted 95% of the incident light. The post-grazing heights were allocated in the experimental units in a completely randomized block design with three replications. The density of basal tillers did not vary between the residual heights evaluated. Swards managed with variable residual height (50-30) presented higher rates of appearance and mortality of basal tillers during the summer of 2007, indicating high tiller renovation. Regardless of the post-grazing height evaluated, lower rates of appearance of basal tillers were found in the spring of 2006. The stability index of guinea grass cv. Mombaca was close to 1.0 throughout the experimental period. Swards managed with variable post-grazing present structural changes able to improve the regrowth vigor, which may be important to maximize the use of the forage species in the production system.
Thesagro:  Panicum Maximum; Pastagem; Pastejo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC15140 - 1UPCSP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  05/06/2017
Data da última atualização:  12/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; FREITAS-SILVA, O.; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  VALERIA SALDANHA BEZERRA, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Composição de polpas de açaí integrais liofilizadas, após tratamentos de cloração, de branqueamento e de ozonização aquosa de frutos.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE ALIMENTOS E NUTRIÇÃO, 3; CONGRESSO MINEIRO DE ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO, 6, 2017. Ouro Preto. Alimentação: impactos na saúde e desafios para a indústria: anais. Ouro Preto: UFOP, 2017. 4 p.
Idioma:  Português
Notas:  III CONAM. VI COMAM.
Conteúdo:  Diversos tratamentos sanitizadores foram aplicados a frutos do açaí, posteriormente liofilizados e a polpa integral avaliada quanto a composição centesimal. Observou-se que os frutos tratados termicamente por branqueamento a 80ºC e a 90ºC (10s) e por tratamentos não térmicos por cloração (150 mg.L-1, 15 min) e ozonização aquosa (4mg O3.L-1 por 5 min) não foram afetados quanto às suas características físico-químicas, estando dentro dos padrões regulamentados para polpa de açaí.
Palavras-Chave:  Centesimal; Sanitização.
Thesagro:  Açaí.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17729 - 1UPCPL - DD
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