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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F.; SILVA, W. L. G. da; SOUSA, W. P.; OLIVEIRA, F. R. de. Avaliação tecnológica da obtenção do extrato fluido da amêndoa da castanha-do-brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 26., 2018, Belém, PA. O uso consciente da biodiversidade: perspectivas para o avanço da ciência e tecnologia de alimentos. Belém, PA: SBCTA: UFPA, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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62.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; COSTA, R. de A.; BRASILIENSE, A. R. P.; CASTELO, A. S.; DAMASCENO, L. F. Avaliação fisiológica de filhotes de tracajás Podocnemis unifilis alimentados com diferentes níveis de proteína nas rações. Macapá: Embrapa Amapá, 2017. 33 p. (Embrapa Amapá. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 98).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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63.Imagem marcado/desmarcadoLIMA, J. de F.; CINTRA, I. H. A.; BASTOS, A. M.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, D.; VARELA, E. S. Caracterização do sistema pesqueiro de produção do camarão-da-amazônia no estuário amazônico. Macapá: Embrapa Amapá, 2016. 44 p. (Embrapa Amapá. Documentos, 95).

Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Pesca e Aquicultura.

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64.Imagem marcado/desmarcadoGONÇALVES, G. S.; DAMASCENO, L. A.; SILVA, J. F.; GARCIA, M. V. B.; CAVALCANTE, A. M. L. N. Controle de erva-de-passarinho em citros com herbicidas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CIÊNCIA DAS PLANTAS DANINHAS, 28., 2012, Campo Grande, MS. A Ciência das plantas daninhas na era da biotecnologia. Palestras. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2012. p. 193-197.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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65.Imagem marcado/desmarcadoDIAS, J. do S. A.; ALVARES, V. de S.; COSTA, D. A. da; DAMASCENO, L. F.; MACIEL, V. T. Contaminação da castanha-do-brasil por fungos potencialmente produtores de aflatoxinas no Amapá. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 7., 2013, Belém, PA. Livro de Resumos.... Belém, PA: Sociedade Brasileira de Micologia, 2013. p. 140.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amapá.

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66.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; GHEYI, H. R.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, C. O. Efeito da aplicação do efluente doméstico tratado na composição mineral foliar da gérbera. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agriculturta irrigada sustentável. São Mateus: ABID, 2008. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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67.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; GHEYI, H. R.; RIBEIRO, V. Q.; SILVA, C. O. Efeitos da aplicação do efluente municipal tratado sobre os atributos químicos do substrato da gérbera. In: CONGRESSO NACIONAL DE IRRIGAÇÃO E DRENAGEM, 18., 2008, São Mateus. O equilíbrio do fluxo hídrico para um agriculturta irrigada sustentável. São Mateus: ABID, 2008. 6 p. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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68.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. R.; DAMASCENO, L. F.; SOUSA, W. P. de; SOLON, L. G. S.; SANTOS, F. R.; BEZERRA, V. S. Microbiological quality of Brazil nuts milk submitted to different dehulling methods. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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69.Imagem marcado/desmarcadoBATISTA, M. S. T.; MACIEL, S. P. O.; GUABIRABA, I. R.; DAMASCENO, L. F.; LIRA-GUEDES, A. C. Tempo de cozimento e de repouso das sementes de andiroba na acidez de óleo. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 5., 2019, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2020. Editoras técnicas: Jamile da Costa Araújo e Ana Cláudia Lira-Guedes.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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70.Imagem marcado/desmarcadoANDRADE JÚNIOR, A. S. de; DAMASCENO, L. M. O.; BASTOS, E. A.; FRANCO, L. J. D.; LEAL, C. M. Qualidade da água do Rio Poty para irrigação em Teresina, PI. Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2005. 4 p. (Embrapa Meio-Norte. Comunicado Técnico, 173).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.

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71.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; FREITAS-SILVA, O.; DAMASCENO, L. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; CABRAL, L. M. C. Sensory analysis and consumers studies of açai beverage after thermal, chlorine and ozone treatments of the fruits. Journal of Food Processing and Preservation, v. 41, n. 3, p. 1-13, June, 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

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72.Imagem marcado/desmarcadoGUABIRABA, I. R.; VAZ, N. I. L.; BARBOSA, R. C.; MACIEL, S. P. O.; DAMASCENO, L. F.; LIRA-GUEDES, A. C. Acidez do óleo de pracaxi extraído artesanalmente. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 37. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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73.Imagem marcado/desmarcadoARAUJO, D. M. de F.; CASTRO, G. S. A.; DAMASCENO, L. F.; MONTAGNER, A. E. A. D.; GUEDES, M. C.; MELEM JUNIOR, N. J. Acidez potencial de solos do Estado do Amapá estimada pelo método potenciométrico SMP. Acta Iguazu, Cascavel, v. 3, n. 3, p. 57-65, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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74.Imagem marcado/desmarcadoDAMASCENO, L. M. O.; ANDRADE JÚNIOR, A. S. de; DIAS, N. da S.; FRANCO, J. L. D.; SILVA, Ê. F. de F. Aspectos qualitativos da água do Rio Poty na região de Teresina, PI. Revista Ciência Agronômica, Fortaleza, v. 41, n. 1, p. 139-148, jan./mar. 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

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75.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; DAMASCENO, L. F.; ALCANTARA, I.; CABRAL, L. M. C. The effect of thermal, chlorine and ozone treatments on survival of Escherichia coli and Salmonella spp. in açai berries. IOSR Journal Of Pharmacy, v. 7, n. 1, p. 4-11, Jan. 2017.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá.

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76.Imagem marcado/desmarcadoCARVALHO, J. E. B. de; XAVIER, F. A. da S.; LUCENA, C. C. de; TORRES, L. S. G.; GOMEZ, D. R.; DAMASCENO, L. A.; SILVA, J. F. da. Manejo de coberturas vegetais para controle de plantas daninhas e proteção do solo na citricultura do Amazonas. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2017. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Circular Técnica, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

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77.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, L. M. de S.; FACUNDES, V. da S.; LIMA, A. L.; BARIANI, A.; ARAUJO, D. M. de F.; DAMASCENO, L. F. Potencial de solubilização de fosfato e produção de ácido indolacético por isolados de Trichoderma spp. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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78.Imagem marcado/desmarcadoFAVACHO, K. da G.; RODRIGUES, D. M. de S.; RIOS, R. da M.; MOTA, I. M. F.; BEZERRA, V. S.; DAMASCENO, L. F. Otimização do processo de extração de antocianina em frutos de açaí (Euterpe oleracea Mart.) para quantificação analítica. In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 20. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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79.Imagem marcado/desmarcadoYOSHIOKA, E. T. O.; COSTA, R. de A.; BRASILIENSE, A. R. P.; CASTELO, A. S.; MARTINS, A. C. D.; SILVA, B. M. P. da; DAMASCENO, L. F. Perfil hematológico e bioquímico de filhotes de tracajás (Podocnemis unifilis) alimentados com níveis variados de proteína bruta. In: TAVARES-DIAS, M.; MARIANO, W. dos S. (Org.). Aquicultura no Brasil: novas perspectivas. São Carlos: Pedro & João Editores, 2015. v. 1, cap. 2, p. 31-44. v. 1

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

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80.Imagem marcado/desmarcadoMONTEIRO, G. F. P.; CARVALHO, J. E. B. de; GARCIA, M. V. B.; DAMASCENO, L. A.; SANTOS, A. F. dos; GAMA, L. A. da; SILVA, J. F. da. Período e métodos de controle das plantas daninhas para determinar o crítico em laranjeiras no município de Manaus. In: SIMPÓSIO NACIONAL SOBRE PLANTAS DANINHAS EM SISTEMAS DE PRODUÇÃO TROPICAL, 1.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL AMAZÔNICO SOBRE PLANTAS DANINHAS, 4., 2015, Sinop. Anais... Sinop: Embrapa Agrossilvipastoril, 2015. 1f.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental.

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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  02/01/2017
Data da última atualização:  09/03/2017
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, L. M. de S.; FACUNDES, V. da S.; LIMA, A. L.; BARIANI, A.; ARAUJO, D. M. de F.; DAMASCENO, L. F.
Afiliação:  LILIAN MORAES DE SOUZA, UEAP; VALÉRIA DA SILVA FACUNDES, FAMA; ADILSON LOPES LIMA, CPAF-AP; ADRIANA BARIANI, CPAF-AP; DANIEL MARCOS DE FREITAS ARAUJO, CPAF-AP; LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP.
Título:  Potencial de solubilização de fosfato e produção de ácido indolacético por isolados de Trichoderma spp.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 2., 2016, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2016.
Páginas:  p. 20.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Estudos tem demonstrado que fungos do gênero Trichoderma são eficientes na promoção do crescimento vegetal. Compreender a eficiência e capacidade desses fungos em solubilizar fosfato e sintetizar ácido indolacético (AIA), além de seu reconhecido potencial para o biocontrole de doenças, poderá favorecer a seleção de isolados potencialmente úteis para disponibilizar fósforo agregado a fontes de baixa solubilidade para o uso na agricultura. O objetivo desse trabalho foi isolar, caracterizar e avaliar o potencial de Trichoderma spp. quanto a capacidade de solubilização de fosfato e produção de AIA em laboratório. Os experimentos foram realizados no Laboratório de Controle Biológico da Embrapa Amapá. Os isolados foram obtidos a partir de solos do Cerrado e Mata de Terra Firme e de material vegetal (ouriços de castanha). O meio de cultura utilizado para isolamento foi o meio seletivo TSM e o meio para caracterização e crescimento foi o extrato de malte 2%. A determinação da concentração de fósforo solúvel foi realizada pela metodologia colorimétrica (azul de molibdênio). A avaliação da produção de AIA foi determinada utilizando meio FAN na ausência e presença de L- -triptofano e o reagente Salkowski. A produção de AIA foi avaliada aos dois, quatro, seis e oito dias de incubação. Foram obtidos cinco isolados de Trichoderma spp., sendo dois isolados de solo e três de ouriços de castanha. Os cinco isolados apresentaram potencial para solubilização de fosfato, com concentração média d... Mostrar Tudo
Thesagro:  Fator de crescimento; Fungo; Isolamento; Quarentena.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/152649/1/CPAF-AP-2016-Potencial-de-solubilizacao-de-fosfato.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
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