Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
14/03/2007 |
Data da última atualização: |
25/08/2016 |
Autoria: |
FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; CATANI, V.; COSTA, C. R. da. |
Título: |
Potencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.): características gerais e resultados de pesquisa. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco: Embrapa Acre, 2006. |
Páginas: |
53 p. |
Descrição Física: |
il. color. |
Série: |
(Embrapa Acre. Documentos, 103). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Características botânicas e morfológicas de piper aduncum; Ocorrência de piper aduncum no Estado do Acre; Processo de extração piloto do óleo essencial de piper aduncum; Composição química do óleo essencial de piper aduncum; Processo de obtenção do extrato alcoólico de piper aduncum; Utilizações do óleo essencial e do extrato de piper aduncum; Resultados de pesquisa obtidos no controle de insetos com extratos e óleo essencial de piper aduncum na Embrapa Acre; Seletividade de extrato e óleo essencial de de piper aduncum para organismos benéficos; Desafios para a produção e utilização de produtos derivados de piper aduncum na agricultura em escala comercial. |
Palavras-Chave: |
Dilapiol; Inseticida botânico; Manejo de pragas; Pimenta-de-macaco. |
Thesagro: |
Composição Química; Óleo Essencial; Pimenta; Pimenta Longa; Praga. |
Thesaurus Nal: |
peppers; Piper aduncum. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01530nam a2200301 a 4500 001 1338943 005 2016-08-25 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aFAZOLIN, M. 245 $aPotencialidades da pimenta-de-macaco (Piper aduncum L.)$bcaracterísticas gerais e resultados de pesquisa. 260 $aRio Branco: Embrapa Acre$c2006 300 $a53 p.$cil. color. 490 $a(Embrapa Acre. Documentos, 103). 520 $aCaracterísticas botânicas e morfológicas de piper aduncum; Ocorrência de piper aduncum no Estado do Acre; Processo de extração piloto do óleo essencial de piper aduncum; Composição química do óleo essencial de piper aduncum; Processo de obtenção do extrato alcoólico de piper aduncum; Utilizações do óleo essencial e do extrato de piper aduncum; Resultados de pesquisa obtidos no controle de insetos com extratos e óleo essencial de piper aduncum na Embrapa Acre; Seletividade de extrato e óleo essencial de de piper aduncum para organismos benéficos; Desafios para a produção e utilização de produtos derivados de piper aduncum na agricultura em escala comercial. 650 $apeppers 650 $aPiper aduncum 650 $aComposição Química 650 $aÓleo Essencial 650 $aPimenta 650 $aPimenta Longa 650 $aPraga 653 $aDilapiol 653 $aInseticida botânico 653 $aManejo de pragas 653 $aPimenta-de-macaco 700 1 $aESTRELA, J. L. V. 700 1 $aCATANI, V. 700 1 $aCOSTA, C. R. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |