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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  26/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  AMORIM, A. C. L.; HOVELL, A. M. C.; PINTO, A. C.; EBERLIN, M. N.; ARRUDA, N. P.; PEREIRA, E. J.; BIZZO, H. R.; CATHARINO, R. R.; MORAIS FILHO, Z. B.; REZENDE, C. M.
Afiliação:  ANA CAROLINA L. AMORIM, UFRJ; ANA MARIA C. HOVELL, UFRJ; ANGELO C. PINTO, UFRJ; MARCOS N. EBERLIN, UNICAMP; NEUSA P. ARRUDA, UFRJ; ELENILDA J. PEREIRA, UFRJ; HUMBERTO RIBEIRO BIZZO, CTAA; RODRIGO R. CATHARINO, UNICAMP; ZENILDO B. MORAIS FILHO, UFRJ; CLAUDIA M. REZENDE, UFRJ.
Título:  Green and roasted arabica coffees differentiated by ripeness, process and cup quality via electrospray ionization mass spectrometry fingerprinting.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Journal of the Brazilian Chemical Society, São Paulo, v. 20, n. 2, p. 313-321, 2009.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  A habilidade da técnica de espectrometria de massas com infusão direta e ionização por eletronebulização (IES-EM), nos modos de íons positivos e negativos, foi avaliada na diferenciação de cafés Arábica verdes e torrados e com diferentes estágios de amadurecimento (verde, maduro e passado), processo pós-colheita (seco, úmido e semi-úmido) e cafés classificados por prova de xícara. No modo negativo, a análise dos cafés verdes mostrou que os íons correspondentes aos ácidos graxos e ácidos clorogênicos desprotonados são os mais importantes para a discriminação da maturidade. No modo positivo, a maturidade é diferenciada através de íons correspondentes a cafeína, ácidos clorogênicos protonados e adutos de K+ de ácidos graxos. Na diferenciação da pós-colheita, em ambos os modos de ionização, são mais importantes os íons correspondentes aos ácidos graxos, ácidos clorogênicos, açúcares e ácidos carboxílicos formados da fermentação. Cafés Arábica torrados também são discriminados com eficiência. No modo negativo, são importantes os íons correspondentes aos ácidos clorogênicos e ácidos orgânicos de cadeia curta, derivados de açúcares. No modo positivo, a discriminação é realizada por íons de baixa m/z tais como piridina e alquil piridinas protonadas, formadas através da degradação da trigonelina. Ambos os IES(+)-EM e IES(-)-EM são capazes de discriminar diferentes cafés Arábica torrados classificados por prova de xícara e os íons que permitem esta diferenciação são os mesmos descrito... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Amadurecimento; Café arábica; Espectrometria de massa.
Thesagro:  Pós-Colheita.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://jbcs.sbq.org.br/jbcs/2009/vol20_n2/16-08479AR.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA10158 - 1UPCSP - PP2009/1272010.00038
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  12/02/2021
Data da última atualização:  12/02/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  PAVÃO, L. F. S.; NIED, A. H.; HELDWEIN, A. B.; PAPPIS, A. C.; MONTEIRO, E. C.; SILVA, J. R. da; DALMAGO, G. A.
Afiliação:  LUIZ F. S PAVÃO, Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ASTOR H. NIED, Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ARNO B. HELDWEIN, Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; ANTONIO C. PAPPIS, Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; EDUARDO C. MONTEIRO, Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; JOCÉLIA R. DA SILVA, Departamento de Fitotecnia, Universidade Federal de Santa Maria; GENEI ANTONIO DALMAGO, CNPT.
Título:  Rendimento de grãos de canola sob diferentes ambientes em Santa Maria-RS.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA ACADÊMICA INTEGRADA, 35., 2020, Santa Maria. Anais... Santa Maria: JAI; UFSM, 19 a 23 out. 2020.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A canola (Brassica napus L. var. oleifera) é uma cultura típica de clima temperado e muito responsiva às condições ambientais, especialmente às condições hídricas. Em função disso, a determinação da data de semeadura mais adequada para cada genótipo é um dos fatores determinantes para alcançar o sucesso produtivo com a cultura.
Palavras-Chave:  Brassica napus L var oleifera.
Thesagro:  Trigo.
Thesaurus NAL:  Canola.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221194/1/Pavao-35JA-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPT45061 - 1UPCRA - DD
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