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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/07/2013
Data da última atualização:  16/07/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NOMURA, E. S.; MORAES, W. S.; DAMATTO JUNIOR, E. R.; FUZITANI, E. J.; SAES, L. A.; AMORIM, E. P.; SILVA, S. de O. e.
Afiliação:  E. S. NOMURA, APTA; W. S. MORAES, APTA; E. R. DAMATTO JUNIOR, APTA; E. J. FUZITANI, APTA; L. A. SAES, APTA; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA.
Título:  Evaluation of banana genotypes over two crop cycles under subtropical conditions in the Ribeira Valley, São Paulo, Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, n. 986, p. 309-317, 2013.
Páginas:  10p.
ISSN:  0567-7572
Idioma:  Inglês
Notas:  Trabalho apresentado no ISHS - ProMusa Symposium on Bananas and Plantains: Towards Sustainable Global Production and Improved Uses. Eds.: I. Van den Bergh et al.
Conteúdo:  The search for new cultivars combining resistance or tolerance to pests and diseases, high productivity and organoleptic characteristics similar to the traditionally grown cultivars is the major objective of banana breeding. This work aimed to evaluate the production of different banana genotypes under the subtropical conditions of the Ribeira Valley in Brazil. The experiment was carried out in a single block with 20 treatments (banana genotypes) and eight replicates. The evaluated hybrids belong to two genome groups: AAAA (Bucaneiro, FHIA-02 and FHIA-17) and AAAB, subdivided in three types: Prata (BRS Garantida, FHIA-18, BRS FHIA Maravilha or FHIA-01, BRS Platina and PA94-01); Pacovan (BRS Japira, BRS Pacovan Ken, PV79-34, PV94-01 and BRS Vitoria); and Maçã (BRS Tropical, YB42-03 and BRS Princesa). These hybrids were compared with the cultivars Grande Naine (AAA, Cavendish), Prata Anã (AAB, Pome), Pacovan (AAB) and Yangambi Km 5 (AAA, Ibota). The following production parameters were evaluated over two production cycles: bunch weight, yield, number of hands and total number of fruits per bunch, 2nd hand fresh weight, length and diameter of 2nd hand fruits. Data from these parameters were calculated by confidence intervals separated into the different banana groups and types. The highest yields were observed in the second cycle for all tested genotypes. In the AAA/AAAA group, FHIA-02 and FHIA-17 showed the highest yield (31.5 and 30.7 t ha-1 y-1, respectively). In the AAB/AAA... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Genetic Improvemen; Musa ssp.
Thesagro:  Banana; Melhoramento vegetal.
Thesaurus Nal:  Bananas; Breeding; Disease resistance; Pest resistance.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29502 - 1UPCAP - PP
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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  16/05/2010
Data da última atualização:  16/05/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Autoria:  SILVA, J. V. L. da; DALLACORT, R.; INOUE, M. H.; OLIVEIRA, M. A. de; AZEVEDO, V. H. de; ALMEIDA, R. G. de.
Afiliação:  João Vitor Lino da Silva, Universidade do Estado de Mato Grosso - Unemat, Tangará da Serra, MT.; Rivanildo Dallacort, Professor(a) do Departamento de Agronomia, Unemat,, Tangará da Serra, MT.; Miriam Hiroko Inoue, Professor(a) do Departamento de Agronomia, Unemat,, Tangará da Serra, MT.; Marco Antonio de Oliveira, Professor da SECITEC, Diamantino, MT.; Virginia Helena de Azevedo, Professor(a) do Departamento de Agronomia, Unemat,, Tangará da Serra, MT.; ROBERTO GIOLO DE ALMEIDA, CNPGC.
Título:  Produção de forragem e valor nutritivo do capim-marandu submetido a doses de torta de pinhão manso.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 46., 2009, Maringá. Inovação científica e tecnológica em zootecnia: anais dos resumos. Maringá: SBZ: UEM, 2009.
Páginas:  3 p.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O experimento foi realizado na Universidade do Estado de Mato Grosso (Unemat), Campus de Tangará da Serra, MT, no período de novembro de 2007 a abril de 2008. Objetivou-se avaliar o efeito da torta de pinhão manso sobre a produção de forragem e o valor nutritivo do capim-marandu (Brachiaria brizantha cv. Marandu). Adotou-se o delineamento em blocos completos casualizados em esquema de parcelas subdivididas no tempo, com quatro repetições. As parcelas corresponderam às doses de torta de pinhão manso (0, 3, 6, 9 e 12 t/ha), e as subparcelas, às datas de corte da forragem (fevereiro e abril de 2008). As doses de pinhão manso foram aplicadas a lanço sobre o capim-marandu já estabelecido, em novembro de 2007. Após 60 dias, foi realizado corte de uniformização a 0,20 m do nível do solo. A partir daí, os cortes para avaliação da forragem foram realizados a intervalos de 45 dias e a 0,20 m do nível do solo. Observou-se que o uso da torta de pinhão manso aumentou a altura do dossel, a massa seca de lâmina foliar, a massa seca da parte aérea e a relação folha:colmo do capim-marandu, em dois cortes durante o período das águas, e não alterou os teores de proteína bruta, de FDA, de FDN e de digestibilidade in vitro da matéria orgânica da forragem, no último corte.
Palavras-Chave:  Marandu; Pinhão manso.
Thesagro:  Forragem; Pastagem.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC13192 - 1UPCPL - CDCD-111REU
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