Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 351
Primeira ... 2345678910 ... Última
101.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LUDTKE, C. B.; COSTA, M. J. P. da; FAUCITANO, L.; LOCATELLI, T. Efeito do modelo da suspensão do caminhão sobre comportamento dos suínos durante o período de descanso no frigorífico. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: Animalword, 2010. p. 384-385. 1 CD-Rom. Pork Expo. Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-01.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
102.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; GUIDONI, A. L.; DALLA COSTA, F. A. Efeito do período de jejum na granja e tempo de descanso no frigorífico sobre o bem estar dos suínos. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE VETERINÁRIOS ESPECIALISTAS EM SUÍNOS, 16., 2013, Cuiabá. Anais... Guiabá: Abraves; UFMT, 2013. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
103.Imagem marcado/desmarcadoMORES, N.; KLEIN, C. S.; COLDEBELLA, A.; REBELATTO, R.; BORDIN, L. C.; DALLA COSTA, O. A. Presença de Mhyo no pulmão de fêmeas suínas descartadas. In: CONGRESSO NACIONAL, 19.; CONGRESSO INTERNACIONAL, 1., 2019, Toledo. O futuro mercado de suínos, fundamentado pela ciência e pelo conhecimento: anais. Toledo: ABRAVES, 2019. Revista Acadêmica de Ciência Animal, v. 17, supl. 1, p. 239-241, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
104.Imagem marcado/desmarcadoJACOB, J. de S.; MASCELANI, A. G.; DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A. Qualidade de piso de concreto para a suinocultura. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2020. 16 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 574).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
105.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; COLDEBELLA, A.; ABREU, P. G. de; ARBORTE, C. Qualidade da carne e bem-estar de suínos submetidos a diferentes manejos pré-abate. In: FÓRUM INTERNACIONAL DE SUINOCULTURA, 5., 2010, Curitiba. Anais. Curitiba: Animalword, 2010. p. 525-526. 1 CD-Rom. Pork Expo. Projeto/Plano de Ação: 02.06.10.100-04.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
106.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; FERREIRA, A. S.; LIMA, G. J. M. M. de; MONTICELLI, C. J. Efeito do sistema intensivo de criacao de suinos criados ao ar livre (SISCAL) e confinado (SISCO) no desempenho reprodutivo (gestacao-lactacao). In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais... Maringa: SBZ, 1994. p.28

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
107.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de; MONTICELLI, C. J.; FERREIRA, A. S. Efeito do sistema intensivo de criacao de suinos criados ao ar livre (SISCAL) e confinado (SISCO) no intervalo desmame-cio e cio-fertil de matrizes suinas. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 31., 1994, Maringa, PR. Anais... Maringa: SBZ, 1994. p.27

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
108.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; LUDTKE, C. B.; BUSS, L. P. Importância do jejum no manejo pré-abate dos suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2016. 6 p. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
109.Imagem marcado/desmarcadoLUDTKE, C.; NOGUEIRA, C. E. W.; BERTOLINI, W.; DALLA COSTA, O. A.; SOARES, G. J. D. O estresse no manejo pré-abate e na qualidade da carne suína. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2006. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 119).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
110.Imagem marcado/desmarcadoSOBESTIANSKY, J.; DALLA COSTA, O. A.; MORES, N.; BARIONI JUNIOR, W.; PIFFER, I. A.; GUZZO, R. Estudos ecopatológicos das doenças respiratórias dos suínos: prevalência e impacto econômico em sistemas de produçao dos Estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul e Paraná. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2001. 6 p. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado Técnico, 287).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
111.Imagem marcado/desmarcadoMORES, N.; COLDEBELLA, A.; BORDIN, L. C.; SOUZA, M. C. M.; DALLA COSTA, O. A. Estudo histopatológico do útero e bexiga de fêmeas suínas descartadas. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 51-52.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
112.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, J. A.; IRGANG, R.; COSTA, C. N.; DALLA COSTA, O. A.; MONTICELLI, C. J. Fatores de ajuste da espessura de toucinho para 90 kg e de peso para 154 dias em suinos submetidos a teste de performance. Concordia: EMBRAPA-CNPSA, 1989. 4p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado Técnico, 140)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
113.Imagem marcado/desmarcadoFÁVERO, J. A.; IRGANG, R.; COSTA, C. N.; DALLA COSTA, O. A.; MONTICELLI, C. J. Fatores de ajuste da espessura de toucinho para 90 kg e de peso para 154 kg em suínos submetidos a teste de performance. Concórdia: EMBRAPA-CNPSA, 1989 4 p. (EMBRAPA-CNPSA. Comunicado técnico, 140)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
114.Imagem marcado/desmarcadoFAVERO, J. A.; IRGANG, R.; COSTA, C. N.; DALLA COSTA, O. A.; MONTICELLI, C. J. Fatores de ajuste de espessura de toucinho de suinos para 90kg de peso vivo. Porto Alegre: SBZ, 1989. p.402. In: REUNIAO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 26., Porto Alegre. Anais...

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
115.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, A. L. do; MORES, N.; BARIONI JUNIOR, W.; DALLA COSTA, O. A. Fatores de risco associados ao vício de sucção em leitões na fase de creche. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2000. 2 p. (Embrapa Suínos e Aves. Instrução Técnica para o Suinocultor, 15)

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
116.Imagem marcado/desmarcadoDALLA COSTA, O. A.; FEDDERN, V.; COLDEBELLA, A.; DALLA COSTA, F. A.; TAVERNARI, F. de C. Fatores de risco no manejo pré-abate dos suínos. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2022. 24 p. (Embrapa Suínos e Aves. Documentos, 232).

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
117.Imagem marcado/desmarcadoABREU, P. G. de; DALLA COSTA, O. A.; FEDDERN, V.; COLDEBELLA, A.; RAMOS, C. M. C. Geoestatistics applied to swine facilities equipped with evaporative cooling system. Revista Brasileira de Engenharia Agrícola e Ambiental, Campina Grande, v. 20, n.11, p. 1014-1019, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
118.Imagem marcado/desmarcadoGATTO, I. R. H.; MORES, N.; DALLA COSTA, O. A.; SAMARA, S. I.; OLIVEIRA, L. G. Frequency of bovine viral diarrhea virus antibodies in sows in southern Brazil. In: INTERNATIONAL PIG VETERINARY SOCIETY CONGRESS, 25., 2018, Chongqing. Healthy pig , safe pork: proceedings: poster presentations. Chongqing: IPVS, 2018. p. 542. v. 2.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
119.Imagem marcado/desmarcadoATHAYDE, N. B.; DALLA COSTA, O. A.; ROÇA, R. de O.; GUIDONI, A. L. Influência da ractopamina na qualidade de carne suína. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2012. (Embrapa Suínos e Aves. Comunicado técnico, 500). Projeto/Plano de Ação: 03.08.06.008.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
120.Imagem marcado/desmarcadoFEDDERN, V.; DALLA COSTA, O. A.; LIMA, G. J. M. M. de. Influência da imunocastração sobre o desempenho e características da carcaça de suínos. In: CONGRESSO DA ABRAVES, 18., 2017, Goiânia. Suinocultura brasileira na era da tecnologia e da sustentabilidade: anais. Concórdia: Embrapa Suínos e Aves, 2017. v. 1. Palestras. p. 278-279.

Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 351
Primeira ... 2345678910 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  16/02/2022
Data da última atualização:  21/09/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  FRIEDMAN, A.; DALLA COSTA, F. A.; DALLA COSTA, O. A.; RYAN, A. G.; GIBSON, T. J.
Afiliação:  ALEXANDRA FRIEDMAN, University of London; FILIPE ANTONIO DALLA COSTA, MSD Animal Health; OSMAR ANTONIO DALLA COSTA, CNPSA; ALICIA GPODSELL RYAN, University of London; TROY JOHN GIBSON, University of London.
Título:  Time to loss of behavioral and brainstem responses of ducks following non-stunned slaughter.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Animals, n. 11, ed. 3531, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.3390/ani11123531
Idioma:  Português
Conteúdo:  Abstract: Non-stunned slaughter has been extensively described for other farmed species but there has been limited research on waterfowl. The study assessed 34 White Pekin ducks (Anas platyrhynchos) (study 1) in a non-stunned halal slaughterhouse in Brazil for time to loss of consciousness using various behavioral and brainstem indices (balance, cranial nerve reflexes, and muscle tension) and assessed the relationship between extent of clotting, location of neck cut, level of damage to neck vessels/tissues, and the time to onset of unconsciousness. In addition, operator practices were separately observed and neck pathology following the cut was examined in 217 carcasses after bleeding (study 2). In study 1 following the neck cut there was a wide variation between birds in the time to loss of behavioral and brainstem indices, ranging from 20 to 334 and 20 to 383 s for neck and beak tension, respectively. The median time to loss of balance following the neck cut was 166 ± 14 (22?355) seconds. There was a moderate correlation (R = 0.60 and 0.62) between distance of the neck cut and time to loss of balance and neck tension, respectively. This is the first investigation of the time to loss of consciousness following non-stunned slaughter of ducks in commercial conditions. The findings could be used to improve the welfare of ducks during non-stunned slaughter, such as recommending performance of the neck cut closer to the jaw line and ensuring appropriate waiting periods between s... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Bem-estar animal.
Thesagro:  Abate; Abatedouro; Pato.
Thesaurus NAL:  Animal welfare; Ducks; Slaughter; Slaughterhouses.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/231439/1/final9876.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSA22296 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional